搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·二章·福地洞天】——【转】——【无边喜乐】

关闭 [复制链接]
240# 月在花飞

“孙长史?又是哪位?”
241# 褚琇

侍女道:孙长史是专门掌理府主内务的,就像平日帮府主物色佳人这类事情都是孙长史在做呢,既然姑娘这般明理,奴婢也斗胆多说几句,见到孙长史,要多夸赞她长得貌美,不然的话……呵呵呵呵。

那么,就是三位一同前去了么,还有没有人要一起去的?
242# 月在花飞

我们能一同去觐见府主么?毕竟她(一指幻音子)可是我们的亲人。
242# 月在花飞
(锅是倪行开)对,我们老家的规矩是要亲自送妹妹出嫁的,我们想一直送她,将她亲手交给府主
侍女们再度交头接耳了一番,又查探了一番几人的修为,其中一名侍女点点头说道:既然是有亲人送嫁的规矩,那就请跟奴婢们一起来吧。

于是一行五人跟随傀儡侍女前往中区,府主住的院落并不如何奢华,但是进入时一重又一重的禁制,如果没人带着根本进不去,同样的,若是没人带着,也不见得出的来。

侍女们将众人带到一间屋内,便去通报孙长史,等了许久,才听见一个女子的声音由远而近,一边走着一边说道:“月冰璃到底是怎么办事的,到任一个月了,灵玉收集的总是不足,我看她是不想干了!”一边气呼呼地说着话,一边就走了进来。

这孙长史样貌算得上美丽,可是眉目之间戾气甚重,让人无法生出欢喜亲近之心,孙长史打量了一下三名“女子”,尤其在看到幻音子的时候,鼻子里冷冷哼了一声,冷冷淡淡地说道:“顾家姑娘果然生得很美啊。”
245# 月在花飞

端详了幻音子几眼
(确实挺美,早知道不那么用心了...现在把我都比下去...)
记起刚刚傀儡侍女说的话,脸上只得堆上谄媚的笑容
“长吏说的哪里话,顾姐姐再美也不如长吏如日月之光璀璨动人啊”
摸了摸鼻子,这女子戾气这么重,估计对男子也不怎么待见,还是不说话为好。
听了褚琇之言,暗暗翻了一个白眼。
(这番话说得脸不红心不跳,晚上估计连辟谷丹都用不着吃了)
246# 褚琇

孙长史听了褚琇之言脸色略缓,点了点头道:“这话说的还算有见地,你们这些姑娘,无非是早晨的鲜花,一时看着新鲜罢了。这么多年来,府主这里来来去去的人有多少,可有一个能比得过我么?哼哼,一个都没有啊。在府主心里,只有我是与别不同的,你们知道么。“

说着话,看了看褚琇,又看了看旁边的白锦,声音仍是冷冷淡淡的,说道:“我找的是顾家姑娘一人,没想到,她竟然还带来了两个姐妹,既然你们都想服侍府主,本长史就将你们都安排到内院,记住,在府主这里,你们除了听府主的,就得听我的,若是有个行差踏错,我不过是给你们烧两个纸钱!”

又看了看琅琊和始:“你们就是顾家姑娘的兄长了?”说这话,眼睛在两人身上打转,脸上倒是泛出点笑模样了。

248# 月在花飞

是是是,小的倪行开,这是我兄弟你奏凯,哇哇哇,不得了啊不得了啊,以前我常对人吹嘘自家妹纸是如何如何美丽,,现在一见长史大人才知道什么叫一山还比一山高。我家妹纸年纪少不懂事,说话做事难免不分轻重的,真说错做错什么还依仗孙长史多多点拨。
转头对几个女孩说
你们听着,孙长史长得貌美如花,一看就是菩萨心肠的,你们在这要多听孙长史的话,别胡作非为,惹孙长史不高兴啊
248# 月在花飞

(哼我们早晨的鲜花也比你这朵开败的明日黄花好!)
为了不让孙长史发现自己的表情太过扭曲,忙低下头
“知道了始大哥(个),我们一定乖乖听话。请问长吏,在府里要注意些什么?”
248# 月在花飞

(嘁,这嚣张女人看什么看,小爷我跟你很熟吗?)
内心暗暗翻着白眼,却是低着头,装作一副低眉顺眼的样子答道:不,这是小人的姐姐,姐姐生来便害了一场大病不能说话。这位漂亮姐姐你放心家姐一定很安守本分不该说的绝不会说(本来也就不会说),不该做的事情也绝对不会做。
249# 天衍·始

见始对着这姓孙的女子大拍马屁,不由暗自腹诽
(你家妹子才乱说话....)
心知此时无谓有多余的举动,无奈之下只能微微垂首,装出一副温顺的样子
(我当初怎么就同意了来背这黑锅...)
孙长史对始和琅琊点了点头,道:难怪顾家姑娘明白事理,原来这两位做兄弟的就是明理之人。你们放心,若是这几个姑娘规行矩步,本长史自然不会难为她们。
说到这里话锋一转道:听侍女们说,你们家乡有送嫁的习俗,因此你们跟了来,可府主这里,却是没有这样的规矩,你们这一来,可让本长史好生难做。
(一边说话,一边瞧着始和琅琊,微微露出了点笑意)

孙长史对褚琇:府里的规矩说多不多,说少不少,现在跟你们说了也怕你们记不住。你们就先记住一条吧,不要乱走乱看。若无要事,就待在自己的屋子里。
253# 月在花飞

(嘁,想套小爷我的话?就知道你这嚣张女人不是什么善男信女……笨女人不可怕,可怕的是明明笨得要死还喜欢装聪明的女人,哼哼,这种女人本小爷见得多了。给小爷等着……)
这样啊……实在不知道这会让姐姐为难了,在小人的家乡,可是很尊重传统的,又听月掌事说这里管事的孙姐姐不仅人美待人也宽厚,想来不会为难小人。不过么……小人让姐姐为难了也是事实,小人从小就生得蠢,我娘老骂我蠢得很,一颗木鱼脑袋不省事,不会想那么多,这不就给姐姐添麻烦了么。唉……要不小的就留下来帮各位干点杂货粗活,算是给孙姐姐赔礼了成不成?这样小人心里也会好受些。
(唉,好吧褚琇今天的晚饭我可以陪你一起不吃了,好吧反正这里的食物也不能吃,省掉两颗辟谷丹!小爷我节约是美德!)
253# 月在花飞

(不能乱走乱看是吧?就是这鬼地方秘密很多咯?要不今天晚上就来个大冒险?)

“知道了...”

继续低着头,装出一副唯唯诺诺的样子

253# 月在花飞

(低眉柔顺状)长史姐姐生得美艳不可方物,我等自是愧不相当,长史姐姐的话我们自然铭记在心,以后还得请长史姐姐多多提点和指导呢。(内心OS:阿姨,好好保养一下吧……这都不知道在这儿多少年岁了还装嫩)

看到孙长史对始和琅瑘笑(chui)语(yan)盈(san)盈(chi)状,暗自心中笑得肚子快打结了。
暗自对两人挤挤眼,示意他们“小心些”。
254# 琅瑘

孙长史:(哦?月冰璃是这么说的么?看在你也还算有眼光的份上,这个月不为难你了哼哼)府上的确是缺几个干杂活粗活的,既然你这么明事理,那就留下做点杂活吧,只要你听话,本长史不会亏待你的。如今时候也不早了,先给你们安排个院子住着,本长史还要去面见府主回禀事情。那位顾家姑娘,若是府主要人服侍,我会派人来知会你的。

说完,孙长史站起身来慢慢悠悠地走了出去。几人随后被安排在府主寝阁外的一间院子里。

却说孙长史前去面见紫溪府主,也不知道是出了什么情况,归来之时满脸怒色,看到三个“女子”劈头盖脸的就是一顿臭骂。

257# 月在花飞

见孙长吏回来是满脸怒色,只得又装出一副被惊吓到哆哆嗦嗦的表情
(什么嘛!再在这待下去整天装笑装哭都傻装萌都装得脸皮发麻了)
“长吏为何震怒...是我们那里做得不好惹长吏生气了?”
见这被称为孙长史的女子一回来就骂个不停,大有不用唾沫淹死自己不罢休之势
便也懒得多加理会,眼观鼻,鼻观心,垂首低眉,任由对方大发雌威。
(女人,真是奇怪的生物)
257# 月在花飞

长史息怒,长史息怒,长史你可是如花美艳的倾国倾城啊,这样动怒可是会毁了你的风华绝代的,无论我家这几个没见识的妹纸做错了什么,长史你也不要牺牲自己的花容月貌来骂他们啊,生气对美女来说是天敌啊。若是可以的话,长史不妨说说看是发生什么事了,若是我这几个妹纸做错,也不用长史动气,我这便帮你收拾她们