搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜2】长安宵禁七日谈

B溜出去,顺便买一套回来

我的亲娘哎,我绣的嫁衣……
绣出来,扎的是我的手,穿出来,丢的是您的人啊!
兹事体大,为了宋府的颜面,必须买一套回来,以备偷梁换柱。

收到云何存送来的古琴冰弦,灵力+1,效果:破除队友所中的迷惑幻术
演绎:

对薛红线道:“原来如此。既然你打算要去,我暗中跟随你,万一有什么人要对你下手,我也好回护一二。”

C既然是安兄帮忙的,不如就留给安兄为念吧

安碧城好感+1
安碧城拿出前日你留下让他修补的小忽雷交还给你:这件乐器虽然你不会弹奏,但是,带在身边也是可以显得很风雅的。
获得完好如新的小忽雷,效果:召唤火焰狮子,火系攻击
A放入聘礼中吧,或许宋家姑娘会弹~~~~~~~~~~~
演绎

对杏花:那太感谢你了,杏花兄!

临行前,换上不起眼的男装,从侧门走出齐王府,前往药铺赴约。

“若是二位不介意,在下倒是对此物有些兴趣,就不知二位可否割爱了。”

获得魔花铃,灵力+1,效果:基础幻术

感觉到事情有些蹊跷,上前查探林子修状况。

林子修宛如陷入沉睡,任凭你怎么叫他都无法醒来。而非但林子修的娘子不见踪影,这屋子里除了一面菱花镜,几乎找不到女人存在过的痕迹。
第五天·夜·部分剧情
【林家药铺】
薛红线来到林家药铺门前,药铺已经关门打烊了,一个人也没有。须臾,一个黑衣男子不知从何处出现,对你道:薛姑娘,劳烦跟我们走一趟吧。我们带您去见您的兄长。
薛红线:
A好,我跟你们走 B你们是什么人

孤鸿本来暗中跟着薛红线,在一个拐弯处,忽然一柄冰冷的长剑斜刺出来架住你的颈部,持剑的黑衣女子对你做了个禁声的手势,示意你乖乖跟她走。
孤鸿:
A乖乖跟她走 B尝试逃跑

林初回到药铺,发现大家都走了,自己没有带火折子,便关上门,在黑暗中摸索搜寻,还没找到要找的东西,就听门外有说话声,便停下了动作,依稀听到一个粗哑的男子说:薛姑娘,劳烦跟我们走一趟吧。我们带您去见您的兄长。
你从窗缝看出去,发现那薛姑娘正是薛红线,而除了她身边的黑衣男子,不远处还有六七个黑衣人。
A出去帮忙 B暗中观察 C自拟

【齐王府】
李祐正在挽留辛夷,书童忽然来报:魏王殿下拜访!
李祐连忙迎出来,却见四哥身边的仆从牵着一匹大宛名驹,看上去就神骏非常。你隐约记得前不久西域使者与京城王孙贵族打赌赛马,似乎就是以这匹马夺得了魁首。
见你迎出来,魏王一笑道:明日五弟生辰,四哥特意寻了这匹马作为贺礼,看看五弟能否驯服它。
你道谢后,将人迎入客厅。
饮茶寒暄之后,魏王也不兜圈子,直接到:四哥此来,想向五弟讨一个人。
你听后,问道:不知四哥说的是什么人?
魏王道:听闻五弟府上近日来了一位佳人,四哥想请她过府盘桓两日,不知五弟肯不肯给这个面子?

【林子修府】
阳易见状:
A去给他请个大夫 B去他伯父家报信 C或许只是睡得太熟了?D自拟

忍不住笑了出聲:這件事情,四哥想必是瞞著杜家小姐對吧?

魏王闻言一笑:五弟说笑了,其实那位姑娘的兄长受了重伤,碰巧在我那里落脚,想见见他的妹妹。

灵力1,侠义值3,状态:阴影附身,获得火焰加持,剧情参与度+1
身份:功夫普通的民间侠女
熟悉度:林初1,李祐2,杏花君1
好感度:辛夷4

演绎:
你是什么人?我兄长现在何处?

(暗中戒备,寻找便于躲避之处)

那人却并不答话,只做了一个“这边请”的动作。

哈哈一笑:原來薛鏢頭是到四哥府上落腳,說來巧了,薛姑娘也是託我替她查訪薛鏢頭的下落。

讓人請薛紅線過來。

下人去了片刻,悄悄回报与你说:薛姑娘出府去了。

+2灵力的萌新怀玉(完好如新的小忽雷+1)(召唤🔥狮子兽·狮子咆哮弹)
安碧城好感+2,李祐熟悉度+1
事件介入兴趣+2
(秦怀玉上古神力初级觉醒,获得技能—幻术无视)
灵力1仁心2
身份:小商人家的女儿
状态:阴影消散
薛红线熟悉度1
贾瑛好感度+1

B暗中观察

我还有个朋友,他担心我的安全随我一道前来,阁下既然是哥哥的朋友,可以允许我带着朋友一起去么?

那人面无表情说到:我们姑娘只管跟我们走,别的不必担心。
你四下看看,并没有发现孤鸿的身影。
这明显不是睡太熟能解释的啊,救人如救火,通知家人神马的先放后面,先把人给照顾好先。
A去给他请个大夫

灵力1,仁心+3,辛夷好感2,阴影附体,阴影加深,薛红线熟悉+1
身份:四处修行的游侠儿。
李祐熟悉度1

对黑衣人点了点头示意自己一定配合,趁其不备之际,用随身携带的麻药暗算黑衣人,趁机挣脱。
大喊一声:“红线快跑!”
自己的行迹暴露了。立刻反抗。试探一下黑衣人的武功路数。

你奋力反抗,对方只有一个黑衣人,虽是女子,可是武功却比你高强很多,你趁机抛洒麻药,那女子躲避不及,吸入了一些,动作明显慢了,你趁机刺伤了她的胳膊。
女子冷哼一声:还道你是个大夫,原来不会救人,却惯会用药伤人。

这一句话似乎戳到了你的痛处。
灵力与暗影融合,成为影灵之力,当前影灵之力为2
一种愤怒的情绪和突发的力量让你占了上风,你越打越狠,渐渐的都是杀招。

听到杏花兄喊声,拿起手边的药材一股脑扔向黑衣人,然后开溜。

如果可以就和杏花君杀出一条血路,跑掉!

(另外林妹妹有什么迷药可以用吗?)

(你不在药店里,门关着呢)

然而你双拳难敌四手,很快被打晕过去,失去了知觉。只隐约觉得被人扛在背上不知带往何处
第五夜
【齐王府】
魏王闻言,眉头微蹙:不瞒五弟说,那薛姑娘的哥哥在官道上走镖,却被外出游猎的太子殿下一箭射中,眼下还没有脱离危险期。此事,是一定要给薛镖头一个公道的。然而,那天薛镖头的妹妹到处打听哥哥的下落,被太子的人瞧见了,我想,如今薛镖头在我府上,相对安全,太子哥哥一定会对薛姑娘下手,只要抓了薛姑娘,薛镖头便不敢将此事声张出去。我见那薛姑娘在你手中,以为你有意与我联手,没想到,你并未对她严加看护……如今,还要拜托五弟将人寻回来,咱们也好还人家兄妹一个公道。

【林家药铺转角】
孤鸿心中杀气越来越浓重,那女黑衣人已经几处重伤。孤鸿心中一个声音怂恿着:杀了她,杀了她,否则她会杀了你的。

孤鸿
A无法抵抗那声音的诱惑 B不行,我不能……C自拟

【林家药铺】
待那些人都走远了,林初:
A再躲避一阵子再离开 B事不宜迟,速速去给齐王府报信 C自拟

【林子修府】
阳易请回来大夫,可是大夫诊脉半天,只道:从脉象上看,他并没有什么不妥,只是睡着了,老夫也没有办法。
你脑海中回想起前几日传说有许多乐师也是这个症状,难不成是中邪了?
请根据你现在所掌握的情报采取行动。

【水精阁】
安碧城看看天色不早了,对秦寄二人道:碧城今天约好了到齐王府去,两位要不要同去?
C躲在药铺里等一炷香过后去齐王府报信

灵力1,仁心+3,辛夷好感2,阴影附体,阴影加深,薛红线熟悉+1,影灵之力2
身份:四处修行的游侠儿。
李祐熟悉度1

这样的情绪……不正常。习医术练武功是为了救人,而非杀人。因此自己随身所带的也多是不伤人命的麻药。
竭力压下心头杀意,先退再说。

你强压杀意,速速撤离,跑了一会心头一阵迷茫,等你再次清醒后,你发现天已亮了,你竟是在玉京春的废墟里睡了一夜。