搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

【长安城】——西市

【胡姬酒肆】

对李白:(举了举手中的包袱)玛塔莎的东西就是这些啦。先不忙,我要看看东家有没有事。

(此时酒肆已经烧成白地,或有暗火,入内探察请小心)

【胡姬酒肆】

朝玛塔莎点头道:那好,你先在这裡等著,我去看看酒肆里面的情况。

向人借了桶水以及一迭乾燥的纸,若借不到纸就以剑切割衣袖制造布片(确定是乾燥的部分),将水泼在身上进入火焰熄灭的胡姬酒肆,每走进一步都先用布片或纸张探去,观察可有燃烧情况(纵然是暗火,接触纸张或布片依然会让布片或纸张产生燃烧或氧化的变化),注意环境小心前进,搜寻被烧成白地的酒肆。
【神农千金阁】
一路上听说胡姬酒肆着火了,冷笑一声,暗道好手段。
回医馆将药瓶放在店内的暗格里,然后前往胡姬酒肆。
【胡姬酒肆】

(李白进入酒肆废墟,发现里面浓烟未散,熏得人眼睛生疼)
【胡姬酒肆】

知道浓烟皆往上飘,所以压低身躯贴近地面以避浓烟,先待在原地确认还有没有其他问题,如果没有才继续搜索。
【胡姬酒肆】

(。。。。。。。。。。。好吧经过了各种情况,李白找到了一个焦黑的。。。X体,已经无法分辨生前摸样)
【胡姬酒肆】

将尸体小心的带出火场,当众简单的检查尸体身上的物品财物以及是否有没被大火消灭的证据。
【胡姬酒肆】

(大火烧毁了一切,你只能大概从身高和骨架形状推论出它是一个男子的遗体)
【胡姬酒肆】

对于这份结果心理有数,先找玛塔莎交代一句:火场里我只找到这个人…除此以外就没有其他死者了。请节哀。

找寻四周是否有官差赶来?

【胡姬酒肆】

玛塔莎(低头惊讶地):这是东家吗?东家没有逃出来。。。。(蹲下来啪嗒啪嗒掉眼泪)

对周围的人:东家对玛塔莎不错,如今他死了,不能没有人安葬,可是玛塔莎没有钱,你们能不能。。借些钱给我,我以后找到地方挣钱了,就还给你们。
【胡姬酒肆】

听了李白的话呆立当场:什么?果然有……一具男尸……怎么会???

眼泪刷地掉了下来,蹲在地上:难道他真是冤枉的?都怪我……为什么我不相信他……呜呜呜……

270# 万能龙套乙

【胡姬酒肆】
低头不语,思考了一会儿后上前安慰道:莫要哭了,陈兄的后事,在下会一手包办的。

评分

【胡姬酒肆】

稍一沉思:这尸体是不是贵老板还有待查证,你说过出去的人只有掌柜和你,里面不是还有一个伙计吗?不过无论是谁,总不能让他曝尸荒野,这事徐某(朝林肃宏使了个眼色,示意对方别说穿自己身分)也当尽一份心力。

评分

【胡姬酒肆】

哭了一会儿,心中憋闷,见到林公子和徐公子都在安慰玛塔莎,知道自己在这里也是多余,于是擦干泪水,悄悄退出人群,转去秦府看望哥哥。
发现苏紫兰不知何时已经离开现场,心下一奇也不在意,转头对玛塔莎道:如今诸事底定,若无他事姑娘可以先随在下到寒舍安顿,姑娘忙了一天,也该累了。唔…林兄!

林肃宏与李白份属师兄弟,两人自是相识,只是李白微服上街素来不透露身分,故而先前没打招呼:林兄可要与我等同行?
低声道:其实我在想这具尸体。
低声回覆:这具尸体除了生前是男性之外,看不出任何特徵,林兄有什麽想法,不妨直说。
这具尸体还没有验过,记得秦怀玉和陈源当时都喝了“毒酒”,如果这具尸体验不出毒来的话,那代表了什么呢。
低声:林兄的意思我懂,若是这尸体找不出毒来,则若非这人不是陈源,就是陈源一开始就心怀不轨。但大火焚烧之后还能否正确鑑别毒物……医道非我所长,却是不知。
这就要看这具尸体是一心求死,还是含冤莫白了。
我要带“它”回医馆一查。