搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·西湖風月·臨安御街】

关闭 [复制链接]
“已经得罪了,便不在乎得罪彻底。”卫千宵淡漠地说道,“一个汉人侍卫而已,在清人眼中,不过是条狗。郑长老,你不是最厌恶汉奸的么?怎么,现在打算满人的走狗陪笑脸了?”

对范大人:“我需要知道你们来大宋的暗中目的为何。若是使节本人死了或许会引起战争,但是若只是一个失踪的侍卫,那就另当别论了。”
【回春堂】
“掌柜的,劳驾我想买两根银针。”
(购买两根银针)

评分

范大人:暗中目的?那是什麼?我大清使團就是抱誠而來與大宋建交從此和平共處,可偏偏有你們這些江湖敗類興風作浪想要挑起兩國戰事,那邊那個鄭乞丐就是。

鄭乞丐忙道:這是誤會,當晚乞丐和季兄是聽說有刺客行刺,前來保駕的,我丐幫絕對無意破壞兩國邦交。
皱眉冷笑:“建交?你在说笑么?你们清人有可能这么好心?”
想到来之前长辈交代过自己要调查出清人的阴谋,又见这郑长老一副唯唯诺诺的样子,心中顿生不满。
范大人冷笑:軍國大事,你一黃口小兒又知道什麼?

“军国大事我或许不知。但是……我不会让你们的阴谋得逞。不肯说……那便去死吧。”
【杀范大人】
請玩家在二十分鐘內決定是否阻止衛千宵,若口頭勸阻無效,PK也請在二十分鐘內題交。

卫公子,听范中恩方才的话,他将郑乞丐误认为敌人,似乎也受了其他人误导。
这其中关节尚未明,希望卫公子还是不要轻下杀手。

(转问范大人)范先生言道郑乞丐祸害两国邦交,这话从何讲起?
“你有办法拷问出“真实”的前因后果么?”卫千宵问道。
“清廷来使,定有阴谋。此人既然不肯说,不如杀了他,或许可以破除清廷宵小诡计。”
范大人冷笑:五天前死在驛站門外的屠夫,不就是他們丐幫的季長老嗎?本官可是有確切情報。

鄭乞丐忙道:乞丐說了,季兄與我都是為了不壞兩國邦交,保護钮祜禄善保大人而去,當晚的刺客也為.................也為乞丐我擊傷,在昨晚傷重而去。
270# tang23

丐帮中人身亡,与妨害两国邦交有何干系?
范大人:你想說他們不是刺客?那刺客是誰?

鄭乞丐忍著怒氣:大人明鑑,我等絕非刺客,至於刺客,這個...(偷望玩家求助)
265# tang23

“李兄所言不差。
军国大事?范大人既然提到军国大事,那可知道现在最希望宋清两国结盟的是谁?最不希望两国结盟的又是谁?
大宋和贵国自然是希望结盟成功的,因为大宋正与蒙古交战,不希望再树强敌,这是人尽皆知,在下也不晦言。至于贵国,嘿嘿,新主登位,鳌拜方才伏诛,怕是还有许多善后之事要做吧?除了鳌拜余党之外,据说还有……前明的人?
而结盟如果成功,最不高兴的人自然是蒙古,虽然大宋正与蒙古交战,但贵国与蒙古接壤的地方也不在少数吧?边境摩擦、领土争端,多多少少也是会有的。蒙古人也不希望与大宋交战之时背后被捅上几刀。

再说这几日之事,郑长老他们当初收到的消息,便是蒙古要派人刺杀贵国使节,范大人口口声声说五天前死在使馆门前的是丐帮的人,请问季长老死于何人之手?
不过或许,蒙古人认为刺杀不成,范大人在今时今日死了的话,效果也是一样的!所以最希望范大人出事的,绝对不是我们大宋,不是丐帮,而是蒙!古!人!”(注视卫千宵)

272# tang23

敢问范大人,刺客行刺时,贵国使团难道未得到另一伙武人的帮助么?

(对聂柏衍)聂兄,据在下了解,卫公子应该可以信任,可能是一时心急,或许只是在威胁范大人罢了。

范大人聽了聶柏衍和李西華一番話,望向鄭乞丐,面色鬆動:這麼說,丐幫是潔身自愛,不受蒙古挑撥,不與前明那些叛黨同流合汙的忠臣義士了?為此,當晚還捨身來救?

鄭乞丐有些掙扎,但還是點頭:是...是的。

范大人所知的信息,看来是有误了。那么现在的关键便是,这错误的信息由何而来?而且范大人原本以为帮助使团的那伙武人是何来历呢?

范大人哈哈大笑:原來如此,那就是誤會一場,當天晚上一片混亂,我們作侍衛的只看到一群黑衣人空著手從兩個方向跑過來,然後就是一陣亂打。不是你們提醒,本官還沒發覺當時的黑衣人是兩批不同人。見笑見笑。若無他事,本官告辭,日後再來陪禮。

276# 李西华

“范大人果然明察秋毫,所以若是有人对范大人动手,那绝对是蒙古人收买的奸细,与大宋无关,与丐帮无关,我等都是希望贵我两国邦交,如兄弟情义,源远流长。但是蒙古人必定贼心不死,范大人还请多加防范才是!”

范大人:那是那是,只不過今天咱們因誤會動手,本官現在五勞七傷四肢傷殘,若是晚上那蒙古奸細摸黑而來壞了兩國邦交就不好了,能不能麻煩小兄弟幫我跑趟回春堂,買點傷藥回來?

范大人且慢。范大人将刺客认作丐帮中人的原因,还并未讲明。

还有一个问题,大人身为使团重要人物,身份自非一般,为何……深夜袭击他人呢?

范大人:本官是查那屠夫屍體之時,得知那屠夫的身分是丐幫的季長老,以及鄭乞丐與季長老同為丐幫中人。想不到季長老居然是為我清宋兩國捐軀就義,真是可敬可佩。至於深夜襲擊,哼!

范大人朝衛千宵瞪了一眼:那蕭劉與這魏騰一般,口蜜腹劍的與本官密談,還答應幫本官找尋刺客下落。本官見他過分熱情便稍微留神他的行蹤,結果發現他當天對本官不停窺視,明顯心懷不軌,這等小人還留著他作什麼?

277# 聂柏衍

“本来呢,为范大人走一趟,自然是没问题的,但是在下出门在外,并没带多少现钱在身上,加上这几日开销,实在是……实在是囊中羞涩(没胡说!200钱都不到!)……这个这个……

另外,范大人说刺客是空手?但是郑长老所见,那刺客是带着刀的!是也不是,郑长老?(目视郑长老)据在下查探,便是前几日在市井之中飞扬跋扈的那个和尚,且于【昨晚身死】”

范大人目中閃過狐疑,面上卻不作聲:原來那刺客用得是刀,本官倒是沒注意。小兄弟若是手頭具結,那無妨,你扶我到回春堂,本官自己結帳。

鄭乞丐面有難色,但還是點頭稱是:是的,那刺客就是那花和尚,他也用刀的。。。

(皱了皱眉)就算在黑暗中难以视物。。。两伙黑衣人互斗,范大人竟全然未觉?

鄭乞丐在旁邊低咳一聲:當晚乞丐和季兄不想曝露身分(保護清使其實我們也很不甘啊)因此蒙面而往,服飾與那刺客相同,幾位大人分辨不了敵我,難免對乞丐和季兄動手。季兄與乞丐雖是好意,也不能束手待斃。這個...也難免范大人一時沒有注意。當然我們有盡量避免傷人就是。