搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【继承人】第二关 筹集第一桶金

关闭 [复制链接]

255# 金莼
见不一会儿这管家已然将信息传来,差点一口莲子茶呛了出来,这大小姐果然是雷霆手段,管家也是这么雷厉风行啊。
赶紧放下茶杯,缓了一口气,对那来传讯的家丁道:“咳咳咳.......可否再行请教那位三叔公有何作息习惯?”

说罢又对金莼哈哈一笑道:“大小姐肯不肯帮我又岂是我能料到的,我又不是神仙。倒是大小姐你,就不怕我是个骗吃骗喝白拿钱花的骗子么?”

【养宜园】

看着这位平时甚是沉稳的师兄颇有些狼狈的时候居然还不忘讨银子,不禁好笑,看着奶奶心情不太差,本想提起弟弟的事情,话到嘴边又觉得奶奶大寿之日说起什么下葬、祖坟的实在有些忌讳,想想还是咽了下去,还是跑上去贴心地给奶奶捶起了背,一边嗔道:”奶奶!现在外面鱼龙混杂的,难不成,您就这样眼睁睁地看着些来历不明的外人入主我们家啊!喏,好不容易师兄弟里有个靠点谱的,您还把他给弄伤了,他还怎么打得过别人嘛!“

金老夫人笑咪咪:男子漢大丈夫,摔打幾下算得了什麼,打場架回去大吃一頓,又是一條生龍活虎的好漢!對了,將進酒新來的那個伙計汪小眉,還有咱們家那金髮廚子手藝都很不錯。倒是小茵也學著體惜人,真是難得啊~~

261# 白子画

【百花园】

骗吃骗喝的人,我也是见过的,但你不像。何况……我自然有我的消息来源,白锦的儿子,懒是懒了些,但骗吃骗喝还不是白家家风吧,是不是啊白表哥。
263# 金莼

【百花园】
“额……”
差点又是一口茶呛了出来,直看得一旁的侍女见大小姐珍贵的莲子茶就这么被一次次差点喷出去肉疼的表情,眼睛眉毛快要纠结在一起。
只因为金莼的这一句话让他想起了小时候老爷子发现自己偷懒后那副吹胡子瞪眼的样子。
“这个嘛,大小姐您才是算无遗策哈哈……不过自从小时候被我家老爷子拿着鸡毛掸子追了半条街之后我每次都有乖乖练武读书真的!”
放下茶杯站起身二指指天,一副认真而无辜的表情盯着金莼,数秒钟后,复又坐下,道:“好吧,至少在老爷子面前是……”
264# 白子画

【百花园】

“嗤!”这一次是确确实实地喷了茶,金莼抱歉地看了看素意的裙角,抬起绣着青藤纹样的衣袖,点了点唇角。咳嗽两声掩盖尴尬,不着痕迹地瞪了白子画一眼,嘴角却是不自觉地上翘。自从家里出事以来压在心里的各种焦虑担忧乃至气恼委屈,似乎也随着这一番对话消去了不少。心情变好,语调也就轻快了:“白表哥这赌咒发誓的是做什么,不知道的还以为我欺负表哥了,你若是再找爹娘奶奶去哭诉一番,我可是有嘴说不清呢。好了好了,也不跟表哥开玩笑了,我们说说正事吧。”
【百花园】
“额……”
在金莼喷出那一口茶后,白子画下意识地朝一旁那侍女一看,只见她狠狠瞪着自己不停地翻白眼,那样子似乎随时可能驾鹤西去。心里只得默念一声“罪过”。复又看向金莼假装没有看见那侍女恨不得把自己剁成花肥拿去浇灌百花园的眼神。
只是一眼,看见金莼笑了,不是平日那对着谁都平和而亲切的得体微笑,虽然那也很令人称道。鸟语,自是能悦其耳,花香,自是能沁其脾;高山,自是能生其凌云之志,流水,自是能长其平和之心。然而对白子画来说,若是无心引导其入世,这纳百川之海,亦不过是死海。而今见她的笑,如春水化开,才道是不遮掩的美丽,方美得惊心动魄。
盯着她看了一会儿,唇角也随着她的笑而上扬,道:“你应该多笑的,都说爱笑的女孩儿运气总是不会太差。这样的话虽然我现在手上的线索还很有限,但届时也许所有事情也会迎刃而解也说不定。”
说罢又道:“当然如果大小姐有什么新的线索,愿意的话也可以告诉我,毕竟一人计短。”
266# 白子画

【百花园】

终于留意到白子画跟素意之间互相看来看去,心想:这是看什么啊……素意这丫头当真是越来越没规矩了。却没想到这个想法到底暴露了自己的什么想法。

便挥挥手让素意先下去准备些点心,素意问:“小姐要什么点心。”便说了几个没三两个时辰做不出来的点心,就这么把素意先支走了。然后才对白子画道:“你要消息,我便给你一个消息,只是这消息知道的人越少越好,素如素意我也不想让他们知道——你这些天一直在查二弟的死因吧,我从大师兄那里得知……”将大师兄说的消息告诉了白子画。
267# 金莼

【百花园】
见素意那想要杀人的眼神终于撤离了,瞬间觉得百花园的空气是多么清新,世界多么美好。恨不得狠狠赞美金莼一番。
只是听了金莼后面的话握住茶杯将杯口送于唇畔的手却是一顿,眼神中几种神色变幻不定。白子画的眉头少见的皱了起来,痛苦地捶了几下头,似乎因脑袋中思维的极力波荡而巨大地痛苦着,喃喃道:“究竟有什么不对?究竟有什么不对?”
家丁報告:三叔公的興趣就是拿著拐杖督促小孫子讀書,上廟拜神,當然還有數錢....
262# 金茵

【养宜园】

听到金茵对金老夫人的言语,微觉尴尬,再看到老夫人笑眯眯的样子,干咳一声,道:“老夫人说得是,弟子就不打扰您休息了,弟子告退。”向金茵使了个眼色,退出养宜园。
268# 白子画

【百花园】

说出大师兄告知之事,本愿是一人计短众人计长,白子画对这个事一直上心,便向说出来多一个人思量,可看到他难受地捶了几下头,似乎因脑袋中思维的极力波荡而巨大地痛苦着,心里也会觉得不忍,这是自己二弟的事情,而白子画……他似乎也不算外人——被这个想法惊了一下,赶紧转换念头,扶住他捶打自己脑袋的手,温声道:“别打了,本来就懒,再打傻了可就嫁不出去了。”说着自己忽然觉得自己还挺能说笑话的,自己呵呵笑了两声。又说道:“这事我跟二妹说过,大师兄的意思是先瞒着三妹,不然她那爆炭脾气,不定出什么事。如今听你说了娘的事,我觉得各种事情越纠缠越复杂了,容不得工夫和风细雨,我记得三妹的湖心亭有一艘画舫,不如大家到那里商议商议,赶紧把事情解决了为好。你觉得呢。”
【百花园】
“究竟哪里不对,如果说真有这么契合的杀人时机,那么此人必当得对小少爷的习惯行程乃至心理了若指掌......山庄里是否有内鬼?加上跟金钱帮隐隐对立的银票帮.......”
一面脑中不停转着,一面喃喃而语,似说给金莼听也是说给自己听。只觉得似乎已进入了思维盲点,整个事件如同一张绵密的大网,杂乱的交错着。
突然感觉自己的手被人扶住,温柔而打趣的话语让白子画思绪渐渐平静下来。
恰巧听到家丁来报三叔公的作息,便心道转换一下思路,细细听完,“庙里。。。唔。。。。“脸上渐渐恢复笑容,像是听到了什么有趣的事情一般,眼中更露出有些调皮的笑意,待家丁退去后,像个急于拉着自己的小伙伴一起恶作剧的孩童般有些兴奋地反手握住金莼的手,直接牵起她就站起来往外跑,似乎也没觉得这样有什么不自然。还不忘回头朝素如喊道:”素如姐姐劳驾你去通知二小姐和三小姐,另外把慕兄和金何在。。。额。。。就是那个皮糙肉厚一声酒气的家伙一起叫来让他们去湖心亭画舫~!”

想起金莼并未练过武,便放慢了脚步,一边走还一边问道:啊,是了,你说你有你的消息渠道,今日有什么江湖趣闻能说给我听么?(求股票内幕)
【百花园】

被白子画一把拉起来往外跑,险些被裙摆绊住,不得已只能紧紧握住白子画的手,跑的气喘吁吁,都没有办法张口说话,终于前面的人停了下来,又听到他问起江湖趣闻,摆摆手示意自己还没喘过气来,不能说话。

好半晌才让砰砰乱跳的心归了位,才拉过白子画的手,在他手心一笔一划写着……(信息私信给演员吧)
【臨淵閣】
一覺起來,記起昨日白子畫的留書,略作思慮,還是決定跑這麼一趟。
對守門的侍女道:麻煩通報一下,說金何在求見。
【临渊阁】
接到通报,亲自开门迎道:“四堂兄,请进吧。”

【臨淵閣】

由侍女引入,見了金萱,便道:二堂妹,關於令弟下葬的事,想來那個賣身的傢伙應該也通知過你了,昨日我回去晚了些,所以知道此事有些遲了,想不到你那三叔祖如此迷信(將之前白子畫傳輸內容複述),也不知道他們商量出對策了沒有。
【临渊阁】
说起此事,金萱也很是为难:“二弟若是要强行下葬目前看来确实很是困难,不过事在人为,大家一起商量总会想到办法让迷信的三叔祖首先同意。”
【臨淵閣】

“白小子別的本事沒有,鬼主意是最多了,裝神弄鬼這檔子事兒,找他還真沒錯。”
270# 慕友乾

本来还想说什么,看到慕友乾的眼色似乎是说啥也别说走了走了,虽略有疑惑(啥还没问着呢……),想想还是嘱咐了奶奶好好休息,告辞出来。

甫一出养宜园大门,就埋怨起慕友乾:“现在好了,什么也没问到,倒赚了一杖内伤回来!”
【荣华阁】
金夫人:如玉,去帮我传信给那天来的几位少爷,问他们焕儿的事情可有眉目了。
(请以隐藏方式给金夫人回信写出你的策略)