搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【末日进化·第一章·万象更新】——【合】——争夺

关闭 [复制链接]
259# 月在花飞

我崇尚民主自由,所以只提供意见,不发表决策。
259# 月在花飞

见谈判似乎陷入僵局,想了想,走上前去,说:

“两位大哥莫急,我们也是为我们自己的前途考虑。如果条件优厚,我们自然会答应。不过两位虽然告诉了我们这些好处,但在这种情况下未免有空头支票的嫌疑。而且这样的事情也不好一下子做决定,我们这些元素变异人中因为实力都差不多,也没什么管事的人,一般遇到事情都是民主决定,所以现在也没法一下子做决定。两位如果不着急的话,不妨我们一道去重庆,边行边谈如何?在这段时间里,两位也可以再多说说关于你们组织的事情,让我们多了解了解,商量商量再做决定,怎么样?
高瘦男:怎么去太原不是问题,你们只要想想,加入我们,食物就不成为问题。不但食物不成问题,还能获得强大的能量,让你们进化的更快,变得更强大。到那时候,巨蛙这种变异动物在你们眼里就什么都不是了,那么你们去太原还成问题么?

粗豪男对萧影:你们要去重庆?别去了,重庆也沦陷了。我跟你们说,现在逃难的几大方向,一个是往北,去北京;一个是南下,去海南或台湾;还有一路是进山,往大兴安岭的方向走。可是我们最新得到的消息,北京现在是高等级变异人的大本营,你们现在实力根本排不上,去了也没有立足之地;南下要过海,海里现在也进化出了巨型生物,根本过不去,你也又不会飞(说到这里自己很得意),再说去兴安岭,现在的变异植物你们也知道吧,很凶的。我看你们还是跟我们混

高瘦男对亚历山大:你的实力似乎比他们强(指许宣、萧影),唔,还有这个女人,这个年轻人(指易雨庭、唐毅),你们的实力优于其他人,怎么还听他们的?现在是实力说话的末世,只要你实力强,就可以过得像皇帝一样。
好奇的提问:强大的能量能加速进化?还有高级进化人?这麽说这麽短的时间内,组织对进化变异已经有相当的研究,能够进行分级,并且掌握进化的方式了?
263# 月在花飞

我是一个商人,不是一名战士,虽然阴差阳错下获得了这种力量,但老实说,我更向往的是脑域进化的能力。
不好意思,习惯性的跑题了。如刚才所说,作为一名商人,比起战斗,我更擅长的是根据不同的情况提供客户最需要的东西,和平年代客户需要的是产品、利润,战乱年代需要的武器,而像现在这种诡奇的时代,我会提供让人活下去的计策、建议、筹划、布局。
当然,如果战斗不可避免,我也不会当一个胆小鬼。
至于皇帝的生活,从我出生一直到来这个国家之前,说实话,我已经有点过腻了。
见谈话貌似还要很久的样子就对亚历山大等人说:“现在你们的谈话貌似还有很久的样子,于是我去去就回,至于去哪你们懂的,能帮我看着么?”

(进入虚无)
粗豪男:当然了!天机石碎片嘛

高瘦男对亚历山大:这么说你以前是个有钱人,可是现在呢,有钱管什么用,还是得有实力。加入我们,我们能给你们提供增强实力的东西。
摸一下怀中的玉壁,一脸崇拜道:赵翼哥哥你知道的好多啊!天机石碎片式什麽东西?有很多吗?怎样才能取得?
267# 月在花飞

钱对我来说从来不是一切,伸出手指点了点自己的额头,我的一切都是通过这里得来的,即便现在一无所有,只要我还活着,就同样可以靠这个再次回到之前的生活,所需要的,不过是时间而已。何况,现在除了这里之外,我还获得了超越常人的力量。
对不起,我总是容易把话题不留意之间扯远,之前先生你已经把话说明了,那我也就直截了当的发表我的意见吧。
我希望得到的是合作,而不是隶属,这一点,请问你能实现么。
早知道乱世之中所谓的规律和规矩都会变得毫无意义,不过听到这人赤裸裸的话还是觉得不舒服。

“力量越大责任越大。我们的力量不应该掌控在一个已经堕落腐化的团体手中。如果结果是投票表决,我想我不会愿意加入你们。”
高瘦男对许宣:天机石碎片是地震之后出现的。只要一小块,就能让变异人提高实力,哪怕是普通人,长期接触也能进化。

对亚历山大:合作?(嗤笑一声)就凭你们现在的实力,凭什么谈合作?你们有什么能提供给我们的?

对叶骄阳:(冷冷道)是你自己不同意加入,还是你们都不同意加入?
(...从地震到现在才几天,还长期接触,你们怎么不说只要拿到碎片,是个人都能进化==)

压抑著抽蓄的嘴角,不能吐槽,不能吐槽,人家都返祖了,智商低点很正常,现在吐槽了,先前装可爱就白费了啊!

低咳几声,继续扮可爱,先替亚历山大圆场:方林大哥哥你误会亚历山大的意思了,他是外国人,他说得不是合作,是合约。他是希望如果加入这个组织,能像上班一样,通过合约,明确规定双方的权利义务,根据双方的需求与资本,互相协调合约细节,从而最大限度的调动工作积极性,这可是人类社会目前最有效率的领导方式,他很聪明的!
272# 许宣

高瘦男皱眉道:我看你们没什么诚意,只是在套取信息。

说着话,他踏上鸟背,巨鸟再次飞起,在众人头顶上盘旋

望著天上的鸟人又叫又跳,用风将声音传到天空:两位大哥哥,别走啊!大家有事好好说不行吗?你想要让我们加入组织,总要让我们了解了解组织,这样子不是更好吗?就算谈不拢,连吃顿饭的时间都没有吗?火烤田鸡啊!

吼完之后,立刻转头:快去把那只巨蛙烤了,现在食物不能保存,要立刻分割给大家吃!唐大哥!还有警花姐姐!就拜託你们生火了!

趁大家做饭的时间,抬头看看天上的鸟人,道:大家觉得这个组织怎样?现在重庆是肯定去不了了,我们都该想想出路。根据他们的消息,如果我们不加入他们的组织,只能北上去北京碰碰运气。加入这个组织,对我们的好处是显而易见的。首先我们立刻能获得发展进化的资源,并且暂时能有一定的安全。只不过(抬头向后望去)后面那些民众跟军队,恐怕只能放弃了。当然,实际上不论我们去哪裡,现在的局势都很难保住他们。倒是这两人给我的感觉,这个组织更像个黑帮,这种草台班子哪怕早期发展的好,以后前途终究有限,就像...对了就像梁山泊,终究只是被人招安的料。
274# 许宣

“我一直在想我在幻境里听到的话,其中有一句,‘差幸仍有数子,身怀尚未逝去之品德。此即为冥冥中,人类最后一线气运所系’,我刚刚听他们的意思,奴役比自己弱小的人,并不像什么品德高尚的人。城市可以沦陷,人心却一定不能沦陷,如果跟着他们混久了,我们也变成那样。那……那我们的品德是不是也沦陷了?那我们还有资格成为人类的希望吗?……我不想跟他们混。这是我的想法。”
从虚无中回到现实,便听到他们提起加入组织的问题,想了想便说:“其实按照那人的说法,元素变异人貌似就只有我们几个,某种程度来说我们对于这个组织或是军方而言都是稀有的存在,或者说是稀有的样本。当然相对而言那边的待遇或许会更好些,可是连带的后续,怕是那边也会麻烦得多,所以我不太喜欢去那边,我这人怕麻烦
高瘦男冷冷道:我看他们并不想加入,既然这样,不必勉强。不过跟他们说了这么多信息,咨询费是必须要收的,不能白张口。

说着话,指挥巨鸟俯冲下来,高瘦男一条手臂化作长蛇,从二货背上卷起未分配的武器。巨鸟振翅而起。
众人虽是饱餐了蛙肉(体力全部恢复),却被人将剩余武器都抢走了。
末世的弱肉强食,丛林法则,再一次刻在众人心里。
这一系列的事情,让众人明白,虽然他们进化成为了珍贵稀少的元素进化人,但现在还远不够强大,自然界中的变异动植物,以及那些已经结成组织的变异人团体,都有可能对他们造成伤害。提升自己的实力,变得强大,在末世里活下去,成为当前不容忽视的问题。
高瘦男说起过的天机石碎片,真的有这么神奇吗?天机石碎片与天衍玉璧碎片,到底是不是同一种东西呢?带着种种问题,众人继续上路,沿着遂渝高速走了不知道多久,“重庆欢迎你”的指示牌出现在众人视野内。

【第一章·万象更新】完,敬请期待第二章。