搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《杀人庄》 第一日

关闭 [复制链接]

姬夫人对何熙袅道:“如此说来,是我疏忽了。先生的锦囊妙策,我可期待得很。”

姬夫人对苏牧道:“难道先生懂得治好疯病的医术?”
灾祸不会因沉默而消泯 经验却可由传承而增长 叙述过去 哪怕它是带来痛苦的邪恶 也会给现在的人警示

笑笑 那要看庄主的病情有多严重 现在还不好说 我只能说 世上没有无缘无故的疯病

高老头对商景道:“庄主有庄主的信仰,庄主夫人有庄主夫人的信仰。老头子,也有老头子的信仰。
在老头子的信仰中,有些过去意味着禁忌,难为外人道。
所以我不可能告诉你一切。但你可以告诉我,你已知道什么。或者,你可以提些具体且无关大局的问题。”

姬夫人对苏牧道:“庄主也是个可怜的人。我不忍背后议论一个可怜人。何况我所知道的,并不比你们看到的多多少。”
261# 业余和尚

谋事在人,成事于天,届时或许还需夫人配合。
据我所知 这庄子的传承已经断了

我想知道庄中女子们的信仰
但夫人看见了庄主的过去 世上没有无缘无故的疯病 请夫人说说看 哪怕一些看起来无关紧要的细节也可以 他发病前有没有不正常的举动 发病之后又和之前有什么不同 另外俞先生是两年前失踪 庄主是什么时候得病
姬夫人似乎笑了笑,对何熙袅微微点头。

姬夫人对苏牧道:“入庄不久,庄主便害了病。入庄,已是很久远的事了。为何你认为疯病一定存在着缘由呢?也许世上的很多事,根本就没有缘由。”

高老头对商景道:“两位姑娘,与常人相若。而庄主夫人,自成一格。”
听高老头提起 杀人庄内曾有杀人
庄中只有五人,那权力来自何处?

姬夫人对苏牧道:“高老头所讲的事,实在太过久远。久远之事,仅为传言,实不足信。自我等入庄以来,未见过别的客人,当然更未见到杀人。”

高老头对商景道:“呵呵呵。庄主未曾向你提及吗?庄主看似疯颠,所说之事,却必有道理。”
但庄主的权力不在夫人之下
高老头对商景道:“那你认为的权力,具体如何解释?”
高老头 庄主 庄主夫人 两位小姐 还有俞先生不是一起来的吗?那入庄的顺序是?
庄主所说的权力是实力 而我所认为的 是他人所无之物

姬夫人对苏牧道:“确是一起来的。先生何意?”

高老头一声冷笑:“他人所无之物,便是某种信仰?”
信仰不过自欺而已

信息 不战而屈人之兵
高老头对商景道:“很多时候,信仰确为虚假不真。但有时信仰也是根本所在,一切的信息,具象,均立足于此。”
若是一起来 高老头如何得知久远前的杀人故事 是当时还有其他人留在庄内 或者高老头在山庄某处发现了什么?庄主对久远前不知真假的杀人事件 又怎么看
只有信仰相同的人才能深入交流?