搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜2】长安宵禁七日谈

+2灵力的萌新怀玉(完好如新的小忽雷+1)(召唤🔥狮子兽·狮子咆哮弹)
安碧城好感+2,李祐熟悉度+1
事件介入兴趣+2
(秦怀玉上古神力初级觉醒,获得技能—幻术无视)
“嗯,也好,请。”
“既是安兄相邀,那在下自然推辞不得,同去便是。”

【林子修府】
中邪了?子不语怪力乱神。
(名侦探柯南BGM响起)
前些日子,林兄夫人总是避而不见。
我唯一一次见到,还是在酒醉之中,而且,现在回忆起来,对那晚的印象也很是奇怪,像是在做梦一般。
今日,我寻遍这后堂,也没发现林兄的夫人,也没有发现任何妇人用具,林兄此时更是昏迷不醒。
想起随林兄去他伯父家时,林兄的奇怪表现!
莫不是!
真相只有一个!
林兄的妻子过世后,林兄瞒着家人娶了续弦,但是这名女子的出身一定不好,不然林兄不会瞒着亲人。
而且,受这名女子花言巧语所迷惑,林兄也很少让外人见过这名女子,甚至外人根本不知道这名女子的存在。
这样一来,就说的通了,这名女子一开始嫁给林兄就没安好心!
由于前几天林兄大伯催婚的缘故,这名女子一定是感受到了危机,不知道什么原因,在与林兄发生口角之后,这人用不知名的迷药迷晕了林兄,并且带走了能证明其存在的所有物品,伪装成一开始就没有这个人的假象。
这样做的目的只有一个,那就是嫁祸给我!
等我召集林兄亲人后,因为林兄昏迷不醒,这宅子里也只有我与林兄二人存在的痕迹,我是百口莫辩啊。
到时她再假装成我的亲人出场,为了救醒林兄,我必然抓住她这根救命稻草,她说什么就是什么!
这样一来,有着救命之恩,加上清白的身世,她再嫁于林兄,林兄的伯父也就不好说些什么了。
况且这几天相处下来,她很可能已经从林兄口中打听到了我的家世爱好,这样也更能令人信服!
但是
她终究百密一疏
她万万没想到,她忘记了带走这枚镜子!
试问一个正常男子,怎么会使用这种明显带有女性风格的镜子呢?
拿起镜子,试图在上面找到些女人的头发丝或者胭脂水粉之类的。

在你看来,这只是一面很普通的镜子,没有一丝一毫脂粉香

什么!怎么可能!居然把最后的漏洞也补上了!
我一口盐汽水!哦不是,我一口鲜血喷在镜子上!
看来还是只有去找林兄的大伯了!
万一林兄是有某种家族遗传病也说不定呢!

你来到林府,找到林老爷说明此事。林老爷也颇感奇怪,让你把镜子拿给他看看,看是否是林子修前妻的物事。
谁知拿出来之后,林老爷忽然变得有点奇怪,自顾自捋着胡须道:呵呵,老夫不过比张兄多读了几年医术罢了,什么杏林圣手,不敢当不敢当,能由张兄你说出佩服二字,老夫已经知足了,太医院的供奉就算了吧,哈哈哈哈

被魏王這麼一說,李祐面上多少有些掛不住,但既然薛紅線在齊王府上失蹤無論如何都是自己的責任。
無奈點頭:四哥教訓的是,薛姑娘便由我負責巡迴。

隨後請下人查詢薛姑娘是否曾經留下信息?或者找尋那位杏花先生看他知不知道薛紅線去向?

属下回报:薛姑娘说是要去一趟药铺。那位杏花先生也一同去了。

看着林大伯的异样,聪明机智如我,立刻想通了。
这镜子通过折射光线,竟然能让人看到幻觉!
这很科学!
嗯,很科学!
收起镜子,看林大伯是否恢复正常。
若正常,则询问镜子的来历,并且思考一下,为什么我没看到幻觉呢?
还是说,我现在看到的都是幻觉?

你将镜子收起来,林老爷如梦醒一般,恢复了常态,而后说到:我先派两个下人过去照看,然后老夫亲自去给他诊脉。我们走吧
醒来后心头一片迷茫。过了半晌,才回想起之前的一切来。
糟糕!薛姑娘她……
急忙赶回林家铺子
立刻派衛士前往藥鋪持信物找尋薛姑娘與杏花君,同時吩咐下人,今日安碧城會來拜訪,屆時安排安先生與辛夷姑娘見面。

安排下人前去辦事之後,再去繼續招待魏王:好教四哥知曉,薛姑娘那裏我已經先派人找尋,既然她是在齊王府上走丟,小弟必然負責找回。對了,四哥說要替他們兄妹討回公道,卻不知有何章程?
第五夜·部分剧情
孤鸿-梦魇:
你挣扎着起来,眼前虽是白昼,却雾蒙蒙的,看不清多远的路,你走着走着,发现周围出奇的安静,长安的白昼,从来没有这样安静过,静得仿佛,一座死城。
你走着走着,发现路边渐渐的出现了许多倒毙的尸体,你一个一个检查过去,都是死的,他们脸上的表情还很鲜活,有些你还认识,就是卖给你早餐的大婶、对你抛过媚眼的卖花少女、一起拼过桌吃午饭的汉子……没有一丝生气。
走了许久,才见一个还有气息的人,匍匐着向你靠近,你凑过去,那人抬起头,却是你曾经没能救活的一个病人的脸。

薛红线-梦魇:
你不知道自己身在何处,只觉得很孤独,好像你变回了那个幼小的红线,在拥挤的夜晚的街市上,每个人都行色匆匆从你身边走过,而你谁也不认识。

齐王府 李祐、寄锋秀、安碧城
魏王见你开始布置找人,便起身告辞:明日五弟若找到薛姑娘,劳烦送到我府里吧。
向外走了几步后,魏王似乎不经意说到:至于,李紫兰堂妹的事情,你放心,我不会说出去的。

魏王撂下这句不知是威胁还是交换条件的话,离开了。他走后不久,属下来报安碧城、秦怀玉与寄锋秀来访。
安碧城手中挑着一盏古雅的方灯,向你施礼道:王爷有贵客,所以碧城不敢早来打扰,耽搁至此,还望勿怪。殿下,我们现在去拜访那位辛夷姑娘,可方便?
虽然天色有些晚,但是那诡异的空棺事件如同一个疙瘩扣在你心里,还是希望早一天解决的好,于是,你亲自为他们带路。

穿过花园的曲廊,和那一丛紫玉兰花,便该是客舍的方位了,可是,你家的紫玉兰花林,有这么大一片吗?而且,不知为什么,在安碧城那盏方灯的光线下,深秋已经落叶的紫玉兰却有些抽芽的迹象。
不知不觉中,迎面而来的夜风却透露出清冽而甘甜的香气,不应该出现在这个季节的花香,树梢间也展露了端严美妙的花形,像轻轻合拢的手指一般的薄红花瓣,是紫玉兰花,别名叫作“辛夷”的风雅花朵,一瓣瓣沾着飘渺的光晕,指引你们走向那最为硕大娇艳的一朵……
一步步走近,视野渐渐清晰,原来那萎落在黑暗尽头的胭脂薄红,不是张开到极致的花瓣,而是铺展在地上的裙裳——轻柔而华贵的红色衣料,晕出层层微妙的渐变,由浅入深的一重重绫罗与轻纱,围拥着坐在地上的纤巧人影。好像听到了靠近的脚步声,红衣的佳人回过了头。雪白的脸颊衬着夜色,几乎发出淡淡的柔光来,正是那个叫做辛夷的贫苦姑娘,如今却像公主一般华丽优雅。

出聲招呼:辛夷姑娘,打擾了,本王與幾位朋友前來拜訪。這位安先生是長安城中的奇人,先前便助本王解決了連環失火案件。還有這位秦世子與寄先生都是長安城內少有的青年才俊,將門虎子。

介紹辛夷與其他人認識,看看安碧城等人有何話說?

你身旁的秦怀玉轻轻咦了一声:你说的姑娘,在哪儿啊?我怎么没看到。

灵力1,侠义值3,状态:阴影附身,获得火焰加持,剧情参与度+1
身份:功夫普通的民间侠女
熟悉度:林初1,李祐2,杏花君1
好感度:辛夷4

【梦魇】

红灿灿的灯笼挂满繁华的街市,形形色色的小商小贩正在叫卖,行人们各个身着艳丽的服装,一脸欢愉的玩闹……

红线小小的个头,梳着两只粗粗的大辫子,在左右两边摇摆,还扎着红色的蝴蝶结,穿着红色的小棉袄。

这是过年了吗?好热闹啊,可是为什么人们看起来都那么陌生,这,这是哪里啊……

红线突然很想哭:“爹爹、娘亲、哥哥……呜呜呜……红线想要哥哥买糖葫芦给红线吃……呜呜呜……你们在哪里啊……”

极度的寂寞让你的心里十分恐惧
阴影与灵力融合,当前影灵之力2

你看到不远处是哥哥的身影,微笑着,举着糖葫芦看着你,然而越追,却越觉得远。突然,一支光亮的羽箭不知从何处射来,正中你哥哥的胸膛。他的身影就这么倒下,消散了

聽到秦懷玉這麼說,李祐相當驚訝,指著辛夷的方向與秦懷玉介紹道:辛姑娘便在這裡,秦懷玉你是沒看見嗎?

秦怀玉怔怔看着你指的方向,道:可是,我只看到……
话未说完,身体已被不知哪里的藤蔓凌空吊起。
李祐三人看到秦怀玉被树藤拖走,而后,面前的树影如同长了腿一般,纷繁变化,将你们围在了一起,再无出口,那树上的花纷纷绽开,又纷纷凋落,然后又渐次抽芽。
安碧城叹息道:为了你的欲望,你在透支这些花树的生命。
辛夷眼中如薄雾凝结:为什么要来管我的闲事呢,我只不过是想要替她好好的,活下去而已。
安碧城眼中有些歉意:那是个美好的愿望,只是,如今你的愿望会威胁到齐王殿下,所以,就到这里吧,她应该已经很感谢你了。
辛夷的身影一步步向李祐靠近:殿下,你一定要我死去吗?

灵力1,侠义值3,阴影附身,获得火焰加持,剧情参与度+1
状态:阴影与灵力融合,当前影灵之力2

【梦魇】

嘶声呐喊:“哥哥!!!”
泪流满面地跑过去想要抓住消散中的哥哥,但只是抓到了虚无。

拼命地摇头:“不会的!不会的!不会的!!!”
小小的脑袋,摇得如拨浪鼓一般。

脑海中又闪现出哥哥强壮的身影,在她四岁那年,险些被老虎吃掉,是哥哥挺身而出,与老虎搏斗,虽然弄的自己满身伤痕,但最终还是杀死了老虎。

哥哥不会死的!
哥哥是最强的!
哥哥是不死的!

骗人的!
骗人的!
都是骗人的!

我的哥哥是不会死的!

你的呐喊声撕破了眼前的夜色,那些街上的人影,都如同被弄坏的皮影一般碎裂,光线从黑暗中偷出来,是一豆灯光,你醒过来,发现自己再一个陌生的屋子里。房门是锁上的,你不知道自己在哪。
影灵之力-1

灵力1,侠义值3,阴影附身,获得火焰加持,剧情参与度+1
状态:阴影与灵力融合,当前影灵之力1

从梦魇中惊醒,发现自己在一个陌生的房间里,身上的伤口还在隐隐作痛,回想起之前被黑衣人打晕……
立即警觉起来,悄悄听听周围有什么声音,咬着牙坐起来,然后看看房间的窗户还是什么地方,能不能看到外面?

向窗外望去,你看到门外有两个黑衣守卫。

變生肘腋,李祐不及堤防便被樹藤圍繞在中間,眼看辛夷步步進逼,李祐強自鎮定道:安先生,還有辛姑娘,你們是在說些什麼?誰死了?又是替誰活下去?

安碧城谨慎地提着灯挡在你与辛夷之间:殿下,此事涉及皇家秘辛,你就当我没说过吧。当年陛下派出的是最精锐的杀手,李紫兰和她的舅舅,怎么可能躲得过呢。纵然她的舅父是一名术师,所擅长的也不过是替人制作挡灾攘祸、去除病痛的柏奚罢了。
我想,当年李紫兰的舅舅大约是送了她一个用辛夷树的木材制作的柏奚,或许这个娃娃太过于精巧美丽,所以小小的李紫兰并没有将名字刻上去把它当做柏奚,而是当做了心爱的娃娃吧。所以,在李紫兰死后,这个没能完成使命的柏奚,大概心中一直存在亏欠吧,才会想着,既然不能替她死,那就替她生吧。这样的残念,在近来这股力量的影响下,才让她化身人形,用一棵辛夷树化作父亲,完成李紫兰想和父亲一起生活下去的遗愿。

李祐沉默片刻又問道:安先生,這件事情應該還有下文,不然你不會說這個願望會危害本王……

安碧城看着辛夷道:傀儡偶人虽然和人不一样,但是被幽冥书控制是另一种危险。何况,现下魏王殿下已经信以为真,若是殿下达不到魏王的要求,您以为魏王会怎么做呢?

灵力1,仁心+3,辛夷好感2,阴影附体,阴影加深,薛红线熟悉+1,影灵之力2
身份:四处修行的游侠儿。
李祐熟悉度1

沉默不语,俯下身子检查这些人的死亡原因,直到那个已经死去的人爬到自己的面前。
“你已经死了,又来找我做什么?那天我碰到你的时候你已经奄奄一息,若我不救你,你也一样会死。每一个大夫都有这样一个成长过程,这是必要的牺牲。你有什么不甘心的?”

那个人看着你,嘴巴像金鱼般一张一合,你却听不见他说了什么。然后,他便死去了。
街上的雾气似乎淡了一些。
影灵之力-1
安碧城用温柔的声音说道:鸾鸟凤凰,日以远兮。燕雀乌鹊,巢堂坛兮。露申辛夷,死林薄兮。腥臊并御,芳不得薄兮。我知道这是你的遗憾,然而,生者有生者的宿命,死者有死者的归途,而你的主人出于对你的爱惜之情,并不想让你受到这些权力之争的附带伤害,请你放下吧。

方灯的光线透过牛角灯罩,在风吹之下摇曳不定,将周围花树的影子照映成一场皮影戏一样的演出。而那紫色一群的身影,在这光影摇曳中四散开去,化作了枝头的花朵。
少女原来所站的地方,只剩下一个精巧可爱的木娃娃。
安碧城将娃娃递给齐王:这是强大的柏奚,殿下只要写上谁的名字,它便可以为之抵挡一次灾祸。

此时,孤鸿终于清醒过来,发现自己站在一座郊外的庄园门口。

第六天:
今天是齐王殿下的生辰,所以,凡是有齐王熟悉度的朋友,除了被困的人,尽管来拜寿吧。

灵力1,仁心+3,辛夷好感2,阴影附体,阴影加深,薛红线熟悉+1,影灵之力1
身份:四处修行的游侠儿。
李祐熟悉度1

不知不觉间,全身已经被冷汗浸透。应付的如此自如,只因类似的噩梦早已纠缠自己多时。
只是,自己真的能够毫无愧疚吗?自嘲般地苦笑。当初跪在师尊面前,请求其传道授业的初心,如今还剩下几分?走上医者之路,死亡注定将如影随形。见惯生死后,或许会如师尊一般养出一颗不为生死所动的铁石心肠来。而现在的自己……不甘心被这噩梦压垮,又怕有朝一日自己真的会彻底对生死麻木。

摇了摇头,甩开了这些烦恼,强自打起精神,抬首四处张望起来。自己在哪里?如何回去?距离之前的袭击已经过了多久?薛姑娘还好吗?辛夷若是发现自己与薛姑娘失踪,是否会着急?还是赶紧找到回去的路。

这里,似乎是京畿某位权贵的别院。你心中有种感觉,像是某种力量的共鸣,让你觉得薛红线就在这附近
昨夜,辛夷事件解决后,已邻近宵禁事件,于是安碧城三人留在齐王府过夜。

齐王回到书房,得知之前有位林初姑娘报信,说薛红线被掳走。齐王立刻派人寻找,只是没有找到任何踪迹。
林初回家后,得到了父亲告知的消息,堂兄林子修无故昏睡不醒。

第六日一早,齐王收到宫中赏赐,以及太子府、吴王府送来的贺礼。

云家、宋家与齐王交好,今日齐王寿辰,均准备派子弟为代表去贺寿。