搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 《枕黄粱》第一季 事件1 旧时王谢堂前燕

关闭 [复制链接]
將金蛇錐交給柯幻,又起程前往溫府找尋那神祕人。走道路二。
柯幻在身后喊:白,你脖子上的伤口,记得处理一下!

温家门外:公子白来到温家门外,正看到雷宇隆在拍门。隐隐听到里面王婶来应门的声音
可是王嬸嗎?在下雷宇隆,受夏公子之託前來下聘。
眼看雷宇隆已經上前,便沒有踏進溫府,而是回到通道一,觀察戰鬥痕跡,找尋神秘人退走的方向。
温家
王婶打开门,将雷宇隆引入内堂。

温方山看了看聘礼,也没说什么,只问雷宇隆:阁下和夏公子怎么称呼?

寻踪线:
公子白跟着那人退去的痕迹走,越走越接近郊外,眼前的景色越来越偏僻,是否继续跟踪?
嗯,在下金庸無限鏢局的雷宇隆。此事本該由夏公子親來,但今日前來途中夏公子碰上盜匪,受了點輕傷,所以才委託在下代為前來。既然聘禮已經送達,若無他事,在下就告辭了。
反正一時無事,就繼續跟蹤下去。
【温家】
最里侧的房间里,本来有悠悠的琴声,雷宇隆此言一出,似有弦断之声,跟着音乐戛然而止。
温方山脸色阴沉:公子可知那劫匪样貌如何?有何特征?

【郊外】
公子白孤身前行,发现一个山洞,正要入内,那柄剑又架在脖子上:天堂有路你不走,不要怪我。

嘆了口氣:這位兄台與夏家何怨何仇,為何一定要阻止夏雪宜和溫姑娘的婚事?
此事說來甚奇,在下曾與那劫匪搏鬥多時,卻始終沒有看清那人的模樣(導演沒給判定)許是深巷昏暗,只知這人用得是一把奇形長劍,武功不俗。
郊外
那人冷哼一声:你认识那夏雪宜?果然,你是他请来杀我的?你的武功也想杀我,笑话!我不管他是夏雪宜还是冬雪宜,温仪是我金蛇郎君看上的人,我不会让别人娶她。

温家
温方山脸色越来越暗:多谢雷先生,先生请便。

雷宇隆等大门关上,用内力听到:
哼,那畜生还不死心,老夫拼了这条命也不会让他得逞
再次相遇,當時的恐懼已經減輕,公子白(秦文)捻鬚微笑:兄台既然對溫小姐有意,為何不託媒提親,反而待溫閣老允婚之後才行此強梁之舉?如此作風,實在讓老夫不解啊!
雖然聽見溫方山的自言自語,但此事終究和自己無關,也沒放在心上,自往枕黃粱報告行動成果,以及索取報酬。
公子白听到背后咬牙的声音:这么说那个姓夏的小子得到温老匹夫的认可了?我还真要再去会会他,看他是如何三头六臂!

枕黄粱支付雷宇隆报酬100两
唔,聽兄台的意思,莫非是託媒被拒的幾人之一?唉~原來如此,感情事本來就難勉強,興許兄台與溫小姐終究無緣,兄台何不放開胸懷,須知天涯何處無芳草。
金蛇郎君:我想要的东西,就一定要得到。你回去告诉那姓夏的小子,有我金蛇郎君在,他别想娶小仪,想活命的话就给我去退婚。你走吧
唉~~兄台你這是何苦?夏公子不但得到溫閣老讚賞,也得到溫姑娘允諾,才有如今天作之合,兄台莫非真要憑一己之力拆散良緣嗎?
金蛇郎君冷哼一声:要不是那丫头一味愚孝,我早就带她走了,她爹就是要把她嫁给一个傻子,她也不会不答应的。哼,是不是她的良缘,我说了才算。
哈~兄台好大的口氣,父母之命媒妁之言不談,溫小姐自己的意願也無足輕重,兄台憑什麼下此狂語?
金蛇郎君一笑:就凭小仪喜欢的人是我。那老匹夫不肯把女儿嫁给我,那他就别想把小仪嫁给任何人。他总有死的一天。