搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

[完结剧集] 【保镖外篇——火鲤】行动帖

关闭 [复制链接]

【江西第四格】

休息一下,一晚上没事发生就继续朝福建赶路

宮無盡來到江西第六格,這日風和日麗一路上太平無事。

【湖北第八格】
带领镖局朝福建方向移动。。。。。。。。。。

眾人一路風塵僕僕南下追鑣直達江西第四格,這日天近黃昏來到龍門客棧恰好與秦涧鋒和荊越在此地會合。

【福建第一格】

陆尘见他原来是找郭旭麻烦的,顿时脸色一沉,向身后的五省飞贼和两个亡命之徒打了个手势将其围了起来。
“原来阁下是来找茬的,那只好得罪了!”
(陆尘和五省飞贼两个亡命之徒联手将林平之擒下)

林平之看陸塵神色不對,身後那些一臉橫肉的“鑣眾”又意圖合圍,怒極而笑:原來堂堂長風鑣局,盡是些倚多為勝的卑鄙小人!這等行徑,林某見識了。駕!

林平之猛然策馬,五省飛賊攔之不及登時被他逃出重圍。

【江西第六格】
继续赶路去福建

宮無盡來到福建第一格,遠遠就看到凶神惡煞的陸塵等一干人。

【福建第一格】
哈哈哈,各位到了我地盘怎么也不提早通知声啊,好让我给各位接风洗尘啊,福建分舵主宫无尽见过几位同僚了

宫无尽劫镖方身份明了

【河南第八格】
原来“大相国寺”是这几个字啊,我一直以为是因为天竺是有很多大象的国家,所以佛寺会叫“大象国寺”呢

前往寺内观景玩耍

天色渐晚,香客们都陆陆续续回家了,一个年轻的小沙弥如往常一样,正要轻轻关上那重朱漆斑驳的大门时,远处一阵牧歌传来,他无意中抬起头,向寺外的山脚望了一眼。

落日下,一对牧民夫妇正驱赶着牛羊回家,夕阳垂照,牧歌飞扬,他似乎看得痴了,久久倚着门柱站立,竟连伸出去关门的手都忘了收回来。

【福建第二格】

听了那人的话,想了一想,点点头,道:“多谢了。”

(往回走一格)

吴云未理会前方的桃林,往回走,进至福建第一格,看见了陆尘宫无尽一干人等。
江西第四格

郭旭等人方欲與秦涧鋒交流情報,忽然聽見旁邊一聲嬌喚:鐵衣?

眾人轉頭望去,卻不是天之驕女天鳳公主是誰?一旁還有名威武肅穆的老者隨侍在側,正是錦衣衛首領翁泰北。

天鳳公主:戰力-2/聲望1 特技:官方背景
翁泰北:戰力3/聲望2 特技:官方背景

289# 导演

【江西第四格】
对郭旭:郭兄,这两位是?

郭旭:秦兄,这位是天凤公主。。。。。。
郭旭简略向双方相互介绍了一下,是以双方互通了姓名,便算是相识了。
欠了欠身:郭旭、采玉,很久不见。
目光终于落在铁衣身上,半晌才道:铁衣,你过得好么?

又瞧了瞧秦涧锋等人,微笑着点了点头。

对铁衣:铁衣,你们这般风尘仆仆,可是遇到了什么麻烦?

【福建第一格】

见到众人和镖车,吴云抱拳笑道:“山东吴云,来与诸位同道会合了。看来诸位已经成功了,很好。方才我从江西买了两瓶好酒,特来犒劳一下诸位。胜利虽然在望,但诸位兄弟还不可大意。据我所知前方有一桃花岛阵法,不知是谁布置,应当对我们的行进不会有利。还请朋友小心些。”

(将酒交给众人分配)

(两瓶酒只能给两个人,请注明给哪两个人。)
吴云与镖车众人汇合,劫镖方身份明了。

291# 天凤

【江西第四格】
咳嗽了一声,代答道:公主千岁万福,我们一路护镖,于日前遭遇四省飞贼,由于对方人多势众,最终镖车还是让他们夺了去。铁衣兄护镖心切,受了点伤,眼下正在运功调息,可能不方便答话,还请见谅。
292# 吴云

(福建第一格)

我方战力雄厚,酒倒不着急喝,这两瓶酒,吴兄弟可先自己留着。
如今我等只有一往无前,在前方桃花阵处,小心应付便是。

(宫无尽和吴云若无意见,就大家汇在一起继续向南行进。)

听了秦涧锋的话,秀眉微蹙,关切地望了望铁衣,咬了咬下唇。
对秦涧锋:秦大侠,长风镖局的事便是我的事,这次保镖,我和翁大人定会鼎力相助。
对翁泰北:翁大人,请您派人通知官府,务必将镖截回。
(发动特技:官方背景)

翁泰北:这.....可是公主您的安全.....(眼神望向长风镖局众人)
【福建第一格】

大笑点头道:“叶兄弟说的是。走吧!现在我方大部分人手都聚齐了,怎么说也不能后退,就算前面是刀山火海也要闯一闯!”

(同意南进)
【福建第一格】
哈哈,这本来就是我的地头,我能说不和大家共同进退么?走吧

(同意南进)

【河南第八格】
吃过素斋,东瞧西看,不觉已经到了关寺门的时间,

眼看大门处的阳光面积随着门的闭合越来越小,赶紧边跑边喊:小师傅,别关门,等等,我还没出去……小师傅?小师傅,麻烦你门再开大一点?(伸手在他眼前晃一晃)小师傅?回魂啦!

“啊?对不住对不住,小僧一时走神,没有注意到,这位女施主,请问有何贵干?”

【河南第八格】
跑了这一阵喘得上气不接下气,倒不急答话,也顺着他刚刚看的方向看了一眼:夕阳西下彩云飞,夫妻双双牧羊归,倒是很温馨的景色呢,小师傅,你就是看着个看到入神啊?小师傅你问我何所欲,我却想问小师傅何所思?

反正跑累了,歇会儿聊会儿天好了。

“阿弥陀佛,大概是小僧修行不够吧,都说‘每逢佳节倍思亲’,小僧看见这景象也不免有些感触了。”

夜色渐沉,年轻的小沙弥眼神迷茫起来,稚嫩的脸上浸满了思乡之意。“年迈的祖母,年幼的妹妹,还有院子里那条忠诚的小狗,不知道现在怎么样了?”

他有无意中,轻轻叹息了一声。

镖局方前往福建(追着镖车的方向)

长风镖局一干人等继续追着镖车的方向赶路,进至江西第六格。

沿途风和日丽,一派鸟语花香。一路并无特殊事件发生。

【福建第二格】
与此同时,由叶雨,陆尘等人率领的镖车队行至吴云所言的龙门客栈南边的桃林(福建第二格)。

白色的雾气无声弥漫,夭红的桃花乱落如雨,在地上铺开一层厚厚的锦绣。

众人只觉这美丽之间着实透着诡异,这桃林地形复杂偏偏又占地极广,车队走了半天似乎又绕回了原点,远远的好似能看见龙门客栈。