搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·初始暨日常指令帖】水簫篇

※练武场※

学习泰山剑法与嵩山剑法。

评分

水箫习得泰山剑法与嵩山剑法,经验-640,修为+800
行动-2=1
擦了擦因练习过久流下的汗,笑道:“多谢表哥了,表哥的指点简明易懂,比自己训练容易得多。那就不打扰表哥了,我再去找笙姊聊下,把少年英雄会的事情和血刀门的事情跟她说下吧。”

前往※秋水兰榭※
※秋水兰榭※

当水箫来到秋水兰榭,看见水笙正在跺脚:这群混蛋!一个个见钱眼开!连侠义道精神都忘得一干二净,平时还厚着脸皮称什么大侠!
一开始吓了一跳,不过发现是水笙在发火后,结合之前汪啸风给的消息,大概了解了些,忙过去道:“笙姊,我回来了。血刀门的事情我也听说了,那些人确实不是什么好东西,没什么好说的,不过我们这边也有了相应的对策。”把之前跟水岱及汪啸风讨论的关于血刀门以及荆州宝藏的关系以及父亲打算在荆州会同一同来的武林同道一同声讨血刀门的打算大致说了一遍。
※秋水兰榭※

水笙怒气未息,听水箫讲述应变办法,水笙忍不住噘起嘴来大发娇嗔:这样我不是又要在荆州给那些混蛋陪笑脸?啊啊啊好气呦!

又跺了几脚,水笙方才冷静下来:没事,箫弟你和爹爹的想法很对,我们在荆州和血刀门一决胜负,有什么问题等以后再说,哼!
松了一口气,不过听笙姊说的那句话,倒是愣了一下,叹了口气,道:“这也是无奈之举了,先不聊这个,笙姊我这次少年英雄会也经历了不少呢,”虽然已经跟水岱和汪啸风提及这些,不过现在想到少年英雄会的事依然颇为兴奋,兴高采烈地给笙姊讲述了些少年英雄会中精彩的事,笑道:“这次我应当没有给笙姊你们铃剑双侠丢人吧?不过那当中确实有好多厉害的对手,也认识了不少的伙伴,假以时日我一定会有笙姊和表哥你们的成就。”
※秋水兰榭※

水笙挑了挑眉:还...不错麻!虽然没得什么名次,不过这样听来你的表现也还行,就是交朋友方面你要留意,很多人平时看着都是英雄好汉,一有事就各个推三阻四。另外...你没有得名说不定也是好事,很多人见不得别人好,专门找在少年英雄得名的人麻烦...
若有所思的点点头:“笙姊说的我明白了。嗯,还有就是在这次少年英雄会上蒙莫大师父看好,已经加入了衡山派了,过段时间就会去衡山学艺,到时候跟表哥笙姊见面就少了呢。哈,本来我打算跟你们打个招呼就去衡山,不过既然发生了这么个大事,怎么说也要好好教训一下那些人。笙姊你看我现在的武功水平已经如何了?想来不会拖了你们的后腿吧?”
※秋水兰榭※

水笙惊喜道:莫大先生?你是说莫大先生吗?小弟你运气真好!

替水箫欢喜之后,水笙微微蹙眉:不过莫大先生那里,一直耽搁真的好吗?荆州那里,你来当然是帮大忙啦!但有我和表哥帮着爹爹,血刀门什么的也没什么大不了!你拜入莫大先生门下,以后说不定还有机会继承衡山派,这样的机缘可不多见。
※秋水兰榭※

“继……继承衡山派?”被水笙突然的这么个形容搞的懵了片刻,随即摇了摇头,道:“笙姊你别逗我了,莫大先生的弟子也多了很了,怎么也不算轮的到我吧。而且就这个事来说,怎么说我们都算是‘全家出动了’,想来师父也能理解;而且就血刀门来袭时间迫在眉睫,更为紧急一些,而师父那边并没有什么太大的安排,应当没什么大事。”
※秋水兰榭※

水笙考虑片刻方才同意:好吧!那你也留下来,我们一起打败血刀门那些臭和尚。不过我说掌门的事情可不是开玩笑的,衡山门下我都认识,默说没有华山令狐冲那般的奇才,便是如嵩山史登达的人物也不多见,你这回在华山见过史登达,你觉得你会输他吗?先前刘正风金盆洗手闹出的风波,年轻一辈的弟子又走了一批去襄阳从军,现在更是青黄不济。小弟你现在武功已这般高了,到衡山再练几年,衡山小一辈肯定没有对手。又有爹爹与伯伯们支持,以后争那掌门弟子大有机会,这么好的机会千万不能错过。
回想起之前见过的嵩山史登达,两相印证之下,瞬间信心增长了不少:“既然笙姊那么说,那确实是很有希望了。那我一定要好好努力练功才是。不过首先还是先把这里的事情处理好,就先拿血刀门那些恶和尚练练手吧!”当然,话虽然这么说,自己心里还是颇为谨慎,不过是之前的打气而已:“在这之前,还是先刚刚学过的武功熟悉一下为好。”
【修练】剑术一次。

评分

水箫修练剑法,修为+88,行动-1,本次日常结束。

看着水箫勤奋地修练,一旁水笙露出欣慰的微笑,替他打气道:嗯,就是这个气势,以后你一个人上衡山,我们都不在了,你自己要好好努力,让我们为你骄傲。