搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

【长安城】——西市

低声:林兄的意思我明白了,这样吧!我试著劝玛塔莎姑娘先将尸体交託给你,以后再来领取。另外稍后我会去雍州府报备一声,说下这次火灾的始末,这次死了人,可不能故意遮掩,官府那边我会想办法帮你打点。

转头对玛塔莎道:刚刚我和林兄谈了一下,他主张先把尸体放在他开在西市的医馆停放,然后再找人订做棺材筹备丧礼。玛塔莎姑娘你忙了一天,就先往寒舍安顿,明日再去医馆替死者筹备后事如何?
(这尸体被烧成这样,看样子也验不出什么了,何必多费功夫。)我想了一想,验尸之事,有官府的仵作专职,倒是不需要我多此一举了。
低声回林肃宏:既然这样,那就麻烦林兄在这里稍后,我把玛塔莎姑娘安置妥善之后就往雍州府报案。或者林兄也可以先将尸体安顿在医馆,然后与我在雍州府会合?
你自去无妨,我在这里稍候便是。
既然与林肃宏达成共识,就转身对玛塔莎道:玛塔莎姑娘,时候不早了,先跟我回去吧,好好休息一晚上再慢慢考虑未来。
【胡姬酒肆】

玛塔莎:那好吧,我就先跟小花猫回去。等找到地方了再说。

(本节暂完)

【贞观十年,春三月 神农千金阁】
将之前装有毒血的药瓶拿出,将凝固的血液稍稍弄出些微,混入装有水的杯子中,略微搅拌了一下。
沉思了片刻,举起手中的杯子,一饮而尽。
(饮下之后暂时无反应……)
(看来要等生效还需要一点时间,不如四处走走吧)
前往东市
左右放心不下,步入神农千金阁。
“伙计,你们老板或者杜仲在不在?我有急事找他们,你速去禀报。”
【神农千金阁】

伙计:不巧了秦公子,两位医生都不在,馆主好像是去了东市,杜大夫好像是去了玉真观。
【神农千金阁】
好不容易哄走了兔子,现在闹说不得就在东市里寻些玩意,若是前去怕要受埋怨了。道馆那边……看看时候也不早了,要是错过杜仲回来,也是麻烦。
“这样吧,我在这等会儿他们,你自去忙你的事情好了。”

【贞观十年,春三月 胡饼炙肉】
自玉真观归来后,一直想着李淳风说的那首能指出孙思邈所在的诗,今天亦是如此,独自一人呆坐坐在胡饼炙肉内神马都没点,就这样想了半天也没想出啥,最后叹了口气,对老板说:“老板来两饼一肉串”

评分

【胡饼炙肉】

摊主:杜大夫怎么在这里呆坐着?医馆里没有病人上门吗?
【胡饼炙肉】
叹了口气:“唉,别提了,医馆有老板就行了,现在我头疼的要死,去医馆都怕断错症,唉。。。”
【胡饼炙肉】

摊主:唉,那你在这里坐坐吧。杜大夫你是遇到什么难事了么?怎么看你愁眉苦脸的。对了,今朝有个公子进了千金阁,一直没有出来,好像是上次去你们医馆的那个官儿。
早晨起来,百无聊赖,身体状况也似乎还没有产生变化,不禁默默地走神中....
【贞观十年,春三月】

【神农千金阁】

换回女装,来到千金阁:“请问林公子在吗?”
带著玛塔莎来到胡姬酒肆旧址,看看当初那一片白地现在有什麽变化没有?
嗯?
听得有人来访,从冥想回到现实,整了整衣襟,外出来迎。
“是你?”
眉头略皱,随即不动声色的说道:苏女史前来,是宫中那位有事么?”