搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【继承人】第二关 筹集第一桶金

关闭 [复制链接]
【临渊阁】
正说话间,见素意过来传话,对金何在道:“大姐邀我们去三妹的湖心画舫商量对策,四堂兄,请吧~”

281# 金萱

【臨淵閣】

咦,三堂妹,莫非她也?呵,這事兒有點意思了。那我們就去她那兒匯合一下吧。
【离开臨淵閣】
【养宜园】

“什么也没问到?这倒未必。”笑了一笑,道:“我只道族中尊长只是为守族规才不让女子掌事,如今看来,他们对老夫人竟也没什么尊敬之心,却是一味看不起女流……那位白兄跟大小姐谈得不知怎样,等下找他们聊聊,或许此事便能解决。”

跟着换了个话题:“不过话说回来,老夫人虽说戏曲杂耍没什么紧要,但咱们也不能什么都不干。我心中有了个主意,师妹若还未想到别的点子,不妨与我一起。这法儿么,虽然有些繁复,但若做得好了,逗了老夫人开心,师兄却还有一事要请师妹相助。”

(说出鼓市之事,求资助求保护)

听慕友乾说起贺寿的主意,倒是新奇,刚称赞了一句,便看到他一付“那就拿来吧”的样子伸出手来,好气又好笑道:“方才奶奶都赏过你了,这么贪心不足,想从贺寿的资金里打点儿秋风去炒鼓吧?”不过想想鼓市也是爹爹考验的一部分,自己的私心希望他可以拔得头筹,手头能用的资金自然得多些。

掏出了银子,却不忙给他,手在慕友乾眼前一晃道:“银子我可以给你,也可以保护你,不过你这个“木有钱”可得给我“赚大钱”回来,除了按3分利连本带息地还我,还要算上保护费!要不然……哼哼~~~”一指弹了出去,银子打了个旋 ,直落在慕友乾掌心。

以下为判定__
赠与慕友乾50两

【养宜园】

“这个自然,断然没有让师妹白白出钱出力的道理。”笑着收起银子,向金茵道:“去你的湖心亭再参详参详细节?顺道也可遣人去大小姐那边,看看情况如何。”

正说话间,忽见金莼的丫鬟素如跑了过来,气喘吁吁地说了大小姐邀约之事,与金茵对看了一眼,赶往湖心亭画舫。
【湖心亭】
一路拉着金莼来到湖心亭,那看管画舫的家丁看见大小姐来了,自然对白子画说要用画舫一事爽快答应。
登上画舫,轻饮着香茗,悠然欣赏着湖心亭景致,等待其余赴约者到来。
【湖心亭】

哎呦,瞧瞧這是誰啊,賣身的,怎麼樣,一天不見,把自己的賣身契贖回來了沒有啊。
【湖心亭】
放下茶杯,远远就看见金何在那吊儿郎当的身影,轻笑道:“老酒鬼,难得你没把自己淹死在酒缸里,却是一张嘴就满口胡话,要不要来一杯茶醒醒酒,这可是大小姐那里特产的哦。

又见他身旁款款而来的白衣丽人,向其微笑致意:二小姐,晚上好。(其实现在是神马时候了我有点混乱--)
288# 白子画

【湖心亭】

切,謝了,我還是比較喜歡用美酒漱口,說吧,昨天火急火燎的留書給我,現在你想出辦法了麽。
(你管他現在是什麼時候...)
【湖心亭画舫】

掀开帘子让金茵先进,自己也跟着走进画舫,见众人皆在,笑了一笑,抱拳道:“慕某来迟,诸位勿怪。”听众人交谈,应当是都知道金夫人所约之事,也不赘述,将在老夫人处所见说了一遍。
290# 慕友乾

【湖心亭】

微微點了點頭道:所謂一人計短,兩人計長,大家把這些天搜集到的消息都互通一下,想個比較穩妥的方法吧。

【湖心亭】

知道这回要商量的是个迂回的法子,这种法子通常自己是帮不上什么忙的,故只坐在一边道:“需要武力帮忙的话尽管说,出主意的话……这个,你们商量,姐姐拍板了就行……”

【湖心亭】
“哦?我这里倒是有些情报。”
说罢将从管家处打听到的信息说与众人,又道:“既然那位三叔公有进庙拜神的习惯,咱们不妨便让观音娘娘跟他说道说道。不过也需要三位小姐帮点忙。。。。“(私信)
(大致流程因为爪机发帖不便,劳请慕兄整理统一发帖了。)
292# 金茵

【湖心亭】

咦,你別說,這次沒准還真需要你來用武力解決一點問題。
【湖心亭画舫】

“如白兄所说,那位尊长敬观音而轻女流,似乎可从此下手。小弟这里有一计……”略一沉思之后,将自己的想法说了出来(见私信):“只是此事,还须三位师妹相助才是。”
【湖心亭画舫】

“哦?真有用得上我的地方相助当然没问题。什么法子?”
296# 金茵

【湖心亭画舫】

這方法麼,對普通人來說有點困難,對你來說,應該易如反掌,附耳過來(私信)

【湖心亭画舫】
“哈,慕兄与在下所想不谋而合,只是再有几个细节点完善一下即可。”说罢又道:“咱们这次可谓是一场豪赌,可容不得半点差池,一切有劳诸位共同努力了。”

又向金茵道:“还有一事相求三小姐。”(申请护镖)
298# 白子画

【湖心亭画舫】

嘿,這事兒你還挺熱心的,賣身的,看樣子你的賣身契,是不打算贖回來了。

【湖心亭画舫】

听了三个臭皮匠说的法子,一时玩心大起,立时按捺不住弹了起来:“这个有意思,我们什么时候动手?!”

对白子画斜了一眼,又看了看平日指挥若定的大姐如今坐在一边只看着白子画却未开口的小女儿状,撇撇嘴道:“………………算了,看在大姐的面子上就帮你了,不过保护费还是要交!”