搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[强档热映] 【银川恨】第一章·灵州风云

关闭 [复制链接]
慕容复被端木元偷袭打落屋顶,虽未负伤,但重新爬上来的时候战斗也已结束,只能眼睁睁的看着端木元被群侠所擒,气得紧咬钢牙面色铁青。
300# 狄白

“狄女侠赤胆忠心,本侯甚是欣赏,众人商议已定,待使团离开西夏便兵分二路,届时便有劳狄女侠前往龙门镇查探一番。”
【鬼市】

陆喵儿离开鬼市的路上,恰与一条雪白身影擦肩而过。

来人白衣轻袍气度雍容,如谪仙临凡来到贩售情报的位置抬手飘下一片金叶。

“这位兄台,小弟我很想知道秋水……我是说李太妃这些年的事情。”
几人将端木元五花大绑,交给梁大侠处置。
(这次取胜全靠安大侠,稍后再行谢过)

对慕容复微微一笑:“这位小弟弟比我们早到,智勇双全,佩服佩服!大家的目标一致,都是要将那凶手绳之于法,若是方才那位大侠言语不当,姐姐在这里给你陪个不是,你就不要生气了,对了,你把了空那和尚怎样了?这厮也不是什么好东西,我都恨不得给他脸上画个乌龟!”
304# 周红缨

慕容复虽然依然不忿,但周红缨开口致歉却也不好失礼,勉强拱手回礼:“这位女侠想必就是飞云镖局的红缨当家罢?是我自己大意了,怨不得旁人。那个臭和尚我让人把他送往冯家,当然他的罪名和供状也一并奉上,现在是死是活就非我所管。”
305# 慕容复

见他一下子就说出自己的来历身份,心中更加赞叹:“慕容公子好眼力,不错,正是在下,公子小小年纪便有如此胸襟胆识,而且礼数周全,着实令人佩服,将那臭和尚送去冯家的做法也甚为得当,相信假以时日,公子必定会声名远播,今日得见,实在是周某之幸。”

想起《天龙八部》的种种,又略忧虑:“还望公子谨记今日除暴安良的善举,多行善事,才可流芳百世啊。对了,慕容小公子怎会来这灵州城的?”
看了下被绑的端木元,便走到慕容复身边看着他说:“放羊的方才说话确实重了点,望慕容公子不要见怪,只是这人我们需要,至于适才所说慕容家的事,我可以道歉。慕容公子仅凭些许线索便能推敲出事件真相这份智慧早就不是一般人可比,明知自己武功不一定能赢端木元,便率先准备好宝甲,这份心机也不是旁人能比。若非用口术,我也未必能从公子手中抢来此人,而这也许就是公子的不足,公子太在意别人的目光了。慕容家有实力即便别人怎么抹黑也还是有明白人的。曾记得黄眉大师说过,多年前他曾遇一个与公子这般年龄的孩子,这孩子取笑大师金刚指学不到家,大师则说是少年年纪太少什么都不懂,最后少年却以金刚指击败黄眉大师。黄眉大师成名多年还是被一个孩子以成名武功打败,不知公子觉得这个少年会是何人?”
306# 周红缨

慕容复眼神微微闪烁:“不过是行万里路罢了,至于流芳百世……”

慕容复抿着唇把“我才不希罕”几个字咽下,随后朝端木元望了一眼。压下心中不甘:“既然这老贼是你们捉的,便由你们处置罢,不过你们自己小心,别让他再出来害人。现在既然没事了,那青山不改,绿水长流。后会有期。”
对安慕希投以崇敬的目光,真是一块八卦的好材料啊!
围着他转了好几圈,小心思泛滥,若是能拉他入伙,则我八卦事业何愁不如日中天。
TO慕容复:慕容公子后会有期啦,用我们家乡的话说,叫goodbye!

TO安大侠:这次取胜多亏安大侠的计策,多谢啦,现下我们是不是把这凶手交给梁大侠便可以回去交差啦?
307# 安慕希

慕容复虽然不知黄眉僧是谁,但能在自己的年纪以相同武功击败金刚指名家,除了慕容博自然不作第二人想。
慕容复转头停步望向安慕希:“……你想说什么?”
311# 慕容复

想来公子也猜到那是谁,那不妨试想一下,若是换了那人,在刚刚情况下听到我说的会是像公子一样暴跳如雷,还是先专心对付端木元?其实也不用多想,若是那人,自然会先把端木元拿下,只有事实才能堵住别人的嘴巴,这道理公子想必也懂,公子输给那人的不是武功。这不是天资,实际上输得是那份气度。公子年少气盛,做事一心求快,这若是运气好便是顺风顺水无往不利,可一旦碰到意外之事便会停滞不前,甚至走入死胡同。公子若想真做到你名字当中的那个字,首先要做的就是学会释怀,开阔胸襟。男子汉大丈夫就该拿的起放的下。

回头看了下端木元又说

慕容家家传武学博大精深,公子只是未学全而已,若是能把慕容家家传绝学都学会,又何须借助宝甲,单单以一手参合指,怕是这端木元早就死了,所以放羊的对于公子也就只有一个建议,放弃名剑宝甲这些外物,回到燕子坞专心苦学慕容家的高超武艺同时多读书,多看报,开阔视野,开阔胸襟,等公子学成出关,以公子的聪明才智,和慕容家家传绝学,怕是我这放羊的也不及公子万一了。再加上独特的人格魅力与广阔的胸襟,何愁天下英豪不心生向往,都来投奔公子,助你成就大事
312# 安慕希

慕容复面色微沉,但这次并未发怒:“安大侠的金玉良言,在下受教了。不过安大侠几次让在下放弃外物……”
忽然露出意味深长的微笑:“若是在下找个铁铺把这件宝甲给融了,不知安大侠以为如何?”
313# 慕容复

苦笑摇头:“公子果然是个明白人,那我也不啰嗦了。只是放羊的所说虽然多少有些别有用心,但却非真的为了这宝甲,公子年轻若是以我所见,目前江湖能与公子比肩的就只有丐帮的乔峰一人,而且我有预感,将来这江湖也会以你们两人划分南北,武功见识上你们两人或许不分上下,可在这气度当年,公子或许还是略输一筹。我也是希望你能看穿这点,也好让自己更上一层楼。”
314# 安慕希

慕容复面“乔峰?”
慕容复有些讶异地唸着这个名字,这也是他第一次听见这个名字,至于他与乔峰未来的恩怨情仇,也是此时慕容复远远不能理解的。
因此慕容复只是短暂出神便把话题转回正轨:“既然安大侠能够坦承,先前的是非便可不论。”
慕容复解除对安慕希的好感-1。
“不过铁鹞甲是夏国重器,没理由平白相赠。”慕容复解下铁鹞甲·炼神:“既然你安大侠想要,那需欠我个人情。”
315# 慕容复

可以,那不知公子需要放羊的帮你做什么呢?想说明一个,如果是要我把小羊给你做羊肉火锅,烤全羊什么什么的那就一切免谈
“不会要你的羊。”慕容复哑然失笑,抬手便将铁鹞甲送出扬长而去:“到那一天,我自然会向你讨取。”

安慕希获得铁鹞甲·炼神:防御+15,战力判定+1,处于参合杀环境中免疫暗器。

紫河车事件结算:金小侠、任剑南、阳易、陆喵儿、周红缨、宋成玉各获得慕容复好感+1
安慕希获得慕容复好感+2,亏欠慕容复人情。
嗯,事情也算完美解决了,只是慕容复这孩子想我帮他做什么事呢?总不会想我帮他复国吧?也罢,反正这次任务过后,下次来都不知是什么时候了。现在宝甲也到手了,我们先回去吧
慕容复退场之后,众人将端木元交给梁月轩处理。

梁月轩先恭喜群侠将端木元生擒,随后稍作沉吟沉吟道:“既然各位朋友信任梁某,那在下便冒昧了,这恶贼三个月来连续犯案,害人性命事小,但使得民间人心惶惶,这才是大事。梁某以为还是该将此贼送交官府,由官府张榜安民,才是大善。”

对梁月轩的看法众人自无异议,便将端木元封住经脉送交官府,由官府张榜安民,稳定人心。

之后数日,灵州城内再无他事,群侠养精蓄锐,等待与一品堂决战的时刻。
安大侠好计谋啊,竟然说动慕容复交上宝甲!不错,我们下次来都不知道什么时候了,安大侠无需顾虑,到时候若有帮得上的地方也可以叫我,嗯嗯,总之呢,现在宝甲到手就好!

(努力睁了睁快要闭上的双眼,真的很困啊……)我们回去吧!