搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【幻夜2】长安宵禁七日谈

得知薛紅線被擄,李祐頗為憂心,但今日府內事多,自己委實無暇分身,只能一邊接待賓客一邊找安碧城與秦懷玉商量。

TO安碧城與秦懷玉:
薛姑娘身上陰影未退,不能出事,如今失蹤必然是被太子所擄,太子就算再膽大妄為也不至於把民女直接擄回東宮,應該是把人擒往長安某處別苑囚禁。本王今日沒法離府,只能拜託二位設法救人。
301# 李祐

此事却不是碧城推诿,只是碧城不过是个珠宝商人,所擅长的只有这些小物件上面的把戏,若是与权贵交涉或者武力救人,碧城却不擅长了。不过,太子殿下送了您那么珍贵的礼物,殿下不去回拜道谢吗?

而且,碧城还要去寻幻世镜。

跟父亲去探望堂兄林子修。

在林子修处遇到阳易,得知了林子修这怪病的始末,以及阳易在林子修家的一些经历,还有那个神秘的女人和她存在过的仅有的痕迹:菱花镜

灵力1,侠义值3,阴影附身,获得火焰加持,剧情参与度+1
状态:阴影与灵力融合,当前影灵之力1
身份:功夫普通的民间侠女
熟悉度:林初1,李祐2,杏花君1
好感度:辛夷4

【某别院房间内】
夜半
知道自己的能力暂时是出不去,只好躺在床上,却辗转反侧再难入睡。
想着明日就是齐王的生辰了,自己原本想要送一份礼物来贺寿,并且答谢齐王的恩情,可是现在……
但愿齐王不要知道我出事了,不然又要给他添麻烦了……
齐王的寿辰,千万不要因为我的事情而分心,一定要欢欢喜喜的啊!

不知不觉间,天已经亮了,于是再到窗前查看,试图看清周围的环境。

窗外似乎是一片小树林
这时,门开了,一个侍女模样的人端进来一份早餐。

李祐沉默片刻,方才開口:也是個辦法,那幻世鏡那裏便麻煩安先生了。

讓人安排諸事,自己趁早出門拜訪太子。

是否独自拜访?是否带上有异能的外援?

【某别院房间内】

对侍女:你好,请问这里是什么地方,我哥哥在哪里?

侍女只是对你行了个礼,便转身离去了。她出去后,又传来了锁门的声音。
...如果能帶的話,就把秦懷玉和寄封秀帶上

跟阳易借菱花镜,检查菱花镜。

你看到你梦寐以求的事情实现了(请自行描述)
(=_=?我该怎么说,愿为齐王殿下肝脑涂地?)
“殿下请。”
“哈,趣味。”

【某别院房间内】

心中疑云重重,为什么他们抓了我,又不杀我,还来给我送吃的?
我哥哥是不是得罪了什么权贵?
但是他们抓我又意欲何为呢?为了牵制我哥哥吗?
不不,决不能让他们得逞!

看看窗外若是无人,就跳窗向树林逃跑。

窗子钉着栅栏,且门外有两人看守。

“有勞兩位襄助了。”

向秦懷玉與寄鋒秀一拱手,三人一起以回禮的名義拜訪太子。

太子前月请旨离开东宫,在城郊别院狩猎。如今你到别院拜访,途中,遇到了杏花君,于是便一同上门拜访。

太子颇热情地迎接你:五弟生辰,怎么不在府内庆祝,可是怪我没去当面道贺吗。

“臣弟賤辰,哪敢勞煩太子大駕。”

李祐笑著向太子拱手,感謝他遣人贈送的禮物,順便引薦秦懷玉等人給太子認識。

寒暄片刻之後,李祐方才提起正題:“其實前些時日四哥來愚弟府上拜訪,約臣弟擇日一起踏青授獵比試箭法。臣弟當時非常驚詫,四哥雖然才華橫溢,但素來不喜騎射弓馬這些粗笨的功夫。後來打聽幾句,原來四哥近日來結識了一位姓薛的落難英雄...”

太子闻言,茶杯碰洒了一桌子。一边侍从过来擦拭,被他挥退,道:你带这三位公子去院子里看看我猎来的老虎,我与五弟有几句话说。

侍从将秦寄三人带出房间。
(方案一:李祐说服太子放人。
方案二:李祐拖延时间,秦寄杏花想办法救人。
方案三,你们自己决定)

(李祐嘗試方案一,但不干涉其他人的行動,只希望大家不要魯莽從事。個人看法杏花君可以找到薛紅線位置,寄鋒秀可以用幻術避免衝突,秦懷玉可嘗試接應替他們纏住侍從。如果發覺事不可為,也可以放棄。)

等其他人退出去,李祐方才慢吞吞地開口寬慰太子:“其實這件事情也沒什麼,那薛鏢頭不過江湖草莽,人又沒死,只是受了點皮肉之傷,咱們賠點傷藥費厚加撫慰,他總不至於還吃了雄心豹子膽敢和太子殿下為難。怕就怕得是手下人盲目揣測上意,沒有好好善後,若被人借題發揮,那就麻煩得緊。殿下以為如何?”

太子连连点头:就是,我又不是故意的,又给了他银子了,一开始,那些草民也没说什么。谁知青雀竟是将人接到他府里去了。你不知道,五弟,父王近来对我时常不喜,倒是青雀从小得他的欢心,又是编书,又是博学,每每得父王称赞。我这太子之位,呵呵,不知还能坐多久。只怕他是等得不耐烦,所以寻着这个错儿,定要到父王面前去告我一状

梦寐以求的事情是……

跟师兄一样医术小有所成。

“大夫,快看看我弟弟的病。”
“别挤,我先来的。”
“神医啊,谢谢您救了我娘!真是妙手回春啊……”
你陷入了幻境中

李祐擺手道:太子殿下說笑了,儲君之位為一國之本,哪有輕易更換之理?四哥素來知道輕重,便是有些不安分...也不至於異想天開到這種地步。畢竟薛鏢頭受傷只是一次意外,父皇聖明想來不至於"單"為此事苛責太子,再說以太子殿下的手腕人望有什麼坎兒過不去?臣弟府中似乎便有人十分仰慕太子,瞞著臣弟偷偷幫太子辦事...

李祐望著太子似笑非笑,薛紅線離府,李祐剛開始並未察覺不對,但得知她為人所擄,立刻猜到幕後另有文章,路上與杏花君一交流立刻猜到府內有人為太子收買。

太子脸色微变:五弟说笑了。今日五弟可是骑着魏王所赠的大宛马来的?我倒忘了,你原本和你四哥更亲厚些。

人有三急,向太子殿下暂辞去寻五谷轮回之所。

一个侍从引导你前往茅厕。

眼见林姑娘看到镜子后,也陷入里幻境,不由有些奇怪,为什么我没事呢?
来不及多想,先从林姑娘手里把镜子收走,看能否让她恢复正常。

你取走镜子,林初恢复正常。
轻轻敲响林子修的家门,待有人开门,便礼貌地问:听闻府上收藏着一面古董镜子,特来问问是否可以出让?
319# 安碧城

林兄早上才陷入昏迷,从种种迹象表明,和这面镜子绝对拖不了干系。
这人恰巧在此时上门,说不定知道些什么。
不过,这也是个救醒林兄的好机会。
“在下阳易,乃是此间主人的朋友,不知先生是何人?又是从哪里听闻到这里有面古镜?”