搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 《枕黄粱》第一季 事件1 旧时王谢堂前燕

关闭 [复制链接]
(溫姑娘喜歡的人是他?唔,這也不無可能。)

空口無憑,兄台有何證據?
金蛇郎君不屑的一哼:我说出来的话,就是证据。

说罢反身进洞,不再理会来人。
。。。

回到枕黃粱,將訊息分享給眾人,讓有意者設法查證。
唔,柯幻,現在事情出了點波折,有個叫金蛇郎君的家夥自稱是溫姑娘的心上人,還要用武力在婚禮上搗亂。這件事情我們要先和溫姑娘確認一下,否則買兇殺人後得罪雇主那就麻煩了。你有辦法把溫姑娘約出來嗎?
白,我收到温姑娘的回信了,如今吉期已定,加上金蛇郎君的事情,温老爷子不让她出门,看的很严。

但是你所提的事情,温姑娘只说温老爷子非常不喜欢那位金蛇郎君,如今老父身体不好,她不想让父亲不开心,希望按计划行事。
...這樣,那按照溫小姐的意思,莫非是讓一切按照計畫,至於金蛇郎君...死活不論?
白……我们的婚礼只是假的,将来,温小姐还是会去找她喜欢的人吧。而且,我们不是坏人啊……
那這樣吧!柯幻,我們佈一個局,弄一個空轎引金蛇郎君出現,在轎中藏一個金庸無限請來的高手,等金蛇郎君獻身再突施暗算將他擒下,之後或曉之以理或動之以情或和之以協,總之不能讓這條金蛇繼續給咱們添堵。這件事情要和溫家商量一下...就說配合衙門捕快一起行動好了。柯幻你說如何?
同意小白的说法。不过我还是希望我们能和金蛇郎君交好,毕竟金蛇郎君也不是坏人,如果温小姐真的喜欢他,到时候也可以移花接木,促成一段良缘。
。。。
摸了摸脖子上的傷,苦笑一下。
(不是壞人~~這樣還不算壞人~~)
皺著眉頭:總而言之,我們這就雇傭無限金庸鏢局的高手和花轎去一趟溫府吧!柯幻知道到哪找花轎嗎?
知道的,有余街可以雇到,花轿十两,吹鼓乐手额外加十两,白你要哪种?还有,这次雇佣几个保镖?
唔,雇傭花轎和吹鼓手都是必要的。否則那金蛇郎君只怕不會上鉤,至於僱傭多少金庸無限鏢局的人。。。柯幻你曾跟金蛇郎君交過手,你覺得要多少人才能將金蛇郎君擒下?
面色微红:咳,白,我的武功烂的很,武学修为也很一般,所以无法判断

(提示,一名打手rp值50以上取胜,每多加一人所需rp值减少10)
【枕黄粱】

这个金蛇郎君到底是什么人,是不是温小姐的心上人我们都不清楚,移花接木之计我觉得为时尚早。我这个“冰人”身份应该可以到温府中见温小姐吧?如果可以,我想先问问她的看法。如果真是一对有情人,我们再撮合不迟。
【枕黄粱】

瑾之說得是持重之見,甚好。不過我見過金蛇郎君此人,這人狂妄無禮,想要跟他好好談判都有困難,擒他之計還是必須進行。

既然這樣,我們就兵分兩路,瑾之你去溫府設法打聽金蛇郎君的消息。我們則設法先將他擒下,雷宇隆已經和金蛇郎君朝過相。為防萬一就先向金庸無限聘請辛劍影、司馬鑒心和獨孤逸這三人吧!(由第五樂章、紅寅和慕容玉三人肉償其出場費用),另外為了保險,恐怕還要柯幻你助上一臂之力。

好的,责无旁贷。

花轿及乐队雇佣完毕

柯幻等四人依计行事,顺利控制住金蛇郎君,蒙住眼睛带回枕黄粱。

支付三名打手300两

。。。這位兄台,我們又見面了。(先對金蛇郎君進行搜身找找看身上有沒有神馬能傷人的武器,或者特殊的信物。若發現信物,就著人送給溫儀,詢問此人是否真是溫儀的情郎,如何處置。)
白,让我来吧

柯幻代替公子白搜查,被金蛇郎君身上的毒针暗器射中,不省人事
...著人看守金蛇郎君(之前請的那三個),然後速度送柯幻去醫館看病,臨走前順便拿了金蛇劍。
公子白用数层棉布隔着拿起了金蛇剑,带着柯幻来到南柯街上的医馆素问堂。

李郎中:这,这位公子所中之毒,老夫从未见过,稍等。

前往里间,不一会儿,出来一位长须老者,公子白知道这是素问堂最好的郎中,退休的曾太医。

曾太医诊视片刻,面色凝重:此毒非我落月国所有,乃是极南蛮夷之地,有个叫做五毒教的门派,此毒应该是他们的专用毒药,中毒者不会立刻就死,须受足七日百虫蚀心之痛才会死,故而称作蚀心散。除非拿到下毒人的解药,老夫也没有办法。