搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

【长安城】——西市

【神农千金阁】

微笑:“不,不是的,林公子多虑了。其实,上次多亏公子答应为那位大人诊病,我这颗脑袋才得以暂时保全,我一直都想好好谢谢您。只是我家中并不富裕,没有什么金银宝器可以作为答谢,紫兰别无所长,于是就为您缝制了一件新衣。只是不知合不合身?”

打开包袱,取出一件长袍,做工十分精细。
【贞观十年,春三月 神农千金阁】
苏女史有心了,说来有负所托,林某未能治好那位大人的病,所谓无功不受禄,东西在下愧不敢收,心意领了。
【神农千金阁】

“不不,您千万不要推辞,我知道为那位大人治病要担多大的风险,不管结果如何,我都很感激您。如果您不肯收下,一定是觉得我的手艺太差,入不了您的法眼……我……我……”

垂下头,紧紧抿着嘴唇,神色黯然,却不知如何是好。

评分

默叹一口气....
伸手接过袍子套在身上

评分

【神农千金阁】

见林公子穿上那件袍子正好合身,笑靥如花。

顿了顿,想起明日就是曲江赏花宴之期,敛起笑意,叹道:“明日就是曲江之会,不知林公子可有对策?”
摇了摇头,默不做声.
【神农千金阁】

如果林公子信得过我,我倒有几句肺腑之言。

若公子有凌云壮志,这次盛会便是一次绝好的机会,可以选择公子所认为最贤明的主人,一展宏图。

但若公子只想做闲云野鹤,那几位都不能得罪,也都不能亲近。

我想来想去,也只想到两个法子,若只是昏招,公子就权当一笑罢。

一是让自己真的生一场不大不小的病,借病推辞。但此法治标不治本……

二是赴宴,并且每一家都要去,但都不能呆长久,和每一家都保持不亲不疏的关系……但我也深知,要做到八面玲珑很不容易。
摇头冷笑,沉默不语。
【神农千金阁】

吐吐舌头:好吧,我这个人很笨的。不过我想,有时候笨一点也许更好……

我还要去秦府看哥哥,就不打扰了。林公子多保重。

(离开千金阁,走在西市上,没走多远,就见到李白和玛塔莎)

【胡姬酒肆】

招手:原来是徐公子和玛塔莎姑娘,我正要找姑娘呢!
【胡饼炙肉】

听到老板说有个官家公子去了千金阁,头就立即痛起来了,锤了自己的头几下叹了口气说:“啊!!哪来个神医来帮我搞掂这头疼啊。。。”

(奇怪,已经两天了,依然没有反应,是量不足,还是....)
罢了,与其在家乱想,不如出去走走。
前往东市
(据说今晚就是三月三了,既然导演不在,我就当和玛塔莎打过招呼了)
【胡姬酒肆】

玛塔莎姑娘,不知道你还想不想做舞姬?我昨日在东市的一壶春色酒楼打听了一下,他们愿意招你过去,只是前三个月只包吃住,没有工钱,三个月之后若是做的好,再给算工钱。姑娘可以考虑一下。

我还有事,先行一步。

(离开,前往秦府)
【神农千金阁】
回到医馆,进入自己的房间,慢慢翻看吴王所赠的医术,发现了其中的夹页,心中暗自盘算着
(“三个王子,各有特色,是继续静观其变,还是做深一步的了解呢,是个颇为头疼的问题啊。)
【贞观十年,春三月初三晚】

【民居——苏家】

从曲江赴宴归来,看着王爷们赏赐的东西,叹了口气,心知这几样东西,一样都不能摆出来。

于是拿出一口箱子,将流光锦缎、鲤鱼玉佩、珍珠手环、蜜饯统统放到里面,盖上盖子。

深深呼了口气,躺在床上,眼睛却是睁着的。

哀莫大于心死吗?我一定要想法子治好你,不论是身上的病,还是心里的病。

次日一早,拜别父母和弟弟,提着箱子,回宫。
【神农千金阁】
一觉醒来,坐在房中怔怔发呆,脑内一边思索着将来的打算,一边考虑是否要去徐州寻药王的下落。
“此去徐州,虽不甚远,但一个来回,终究非数日之功不可,去还是不去呢....”
思虑了半晌后
“一人计短,何必自己低头乱想,去师父那里走一趟吧。”
前往英国公府

【贞观十年,四月 神农千金阁】
取出藏在暗格内装有毒血的小瓶,思考着李淳风的话。
(世人与修行人,都如在迷雾中寻找道路。是兜圈子还是直来直去,全看本心。是否是指我之前想得太多了呢?
松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处....... 只在此山中,云深不知处.....只在此山中.....只在,此山....山?)
呵,原来如此。
前往龙首原
以前来这里大多数都是找人去给自家爹爹看病,没想到终于有那么一天,自己也成为这里的常客……造化弄人啊,这贼老天,切!
摆摆手走入大堂,也不管别人怎么看,自顾自的往里撞进去。
”宏哥在不在?阿仲呢?出来见我,小爷想你都快想不起你来了。”
带着龙须草一路径回千金阁,老远就听见医馆内有人在大呼小叫的,走近一看,不禁为之气结。
(这药王一定是搞错了,我也犯傻了,这么中气十足能跑能跳能闹腾的哪点儿像是中毒快死的人啊。)
【西市-街市】
眉头微蹙的走着,不时看看身旁的店铺摊位,却始终拿不定主意该买什么。

或许那些胡商手里会有些新奇的东西?

我记得这附近好像有家胡商的店铺。找找看好了。
往龙首原狩猎,刚到城外一名侍卫就摔下马来跌断臂膀,只得败兴而归,路过西市想到林肃宏在此行医,就顺道拜访顺便让他帮忙治疗那倒楣的侍卫。

恰好在门外碰见林肃宏,拱手招呼道:林先生别来无恙,今儿本王有事劳烦先生了。