搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

【金庸江湖·西湖風月·臨安御街】

关闭 [复制链接]
300# 卫千宵

【锦华居】
“魏兄,我们又见面了。时间紧迫,在下就不想再兜圈子了,我想请魏兄将范大人交予在下。”
【锦华居】
“你是……?可以告诉我理由么?”
302# 卫千宵

【锦华居】
“我不是你的敌人,甚至有可能成为朋友,这个理由,可以作为交换吗?“

“朋友……敌人……”疑惑不解。“不太懂。可以具体些么?”
304# 卫千宵

“魏兄的敌人,是我的敌人,我的敌人,就是魏兄的敌人。”
305# 耶律齐

“若是将他交你,你会怎样处置?”
“他的存在,不大不小,所以除了死,也就是永久性的消失罢了。这样,魏兄满意么?”
“最后一个问题,你所代表的势力。”
“我只代表我自己,我的意志,还有我的忠诚是完完全全属于我本身的,至少现在没有人得到我的全部。”
“此间事了,我便将他交你。”
“魏兄恩情,在下记得了。”
293# 方拾舟

【锦华居】
见耶律齐径自走了,微一怔不禁摇摇头,道:“这位耶律兄还真是急性子,也难怪……呵,是这样的,我曾经与这位耶律兄私下谈过关于范大人之事,方知萧刘乃是化名,这位兄台真名复姓耶律,单名一个齐字。”
【锦华居】
原来如此(复兴耶律,此人莫非来自西辽?)
既然此间事了,过些日子待我打点一番,就要返回武当向师父复命了,师兄是打算在这里再游玩一段日子么?
313# 方拾舟

【锦华居】
待此间事了,与几位朋友告别之后,我也该尽快回山向师尊复命了。这次下山,呵,真是经历了好险的一局棋啊。
(还有陈军师那边,总得传书让他知道才是……以免他老人家挂心了。)
【锦华居】
的确是好险的一局棋,不知道师兄觉得这局棋我们是胜了,还是败了。
315# 方拾舟

【锦华居】
呵,愚兄以为这一局尚未完成,又或许,此局并无输赢。而关键在于,我们是棋手还是棋子。

316# 郑苍颢

【锦华居】
一开始,我们只是棋子,被那背后不知名的手操纵着,空为人子而不自知。
待得醒悟到自己为他人所利用之时,棋局已然过半,只能试着力挽狂澜,好在一番辛苦之下,虽然未尽全功,却也留得了一线生机。
至于这一局残局该怎么收场,却还是未知之数。
我们既不是胜利者,也不是失败者,只是在这名为人生的千千万万局棋局其中一场的幸存者罢了。
说完,从怀中取出一朵金花,交给郑苍颢:拿去吧,这东西对我来说并无用处,你倒是应该用的上。
317# 方拾舟

【锦华居】
接过那朵金花,手指摩挲着花瓣,缓声道:

“当一开始我们入了别人的局而无法成为棋手时,这局棋里,就有四种人,设局者,闯局者,陷局者,破局者。最初的设局者因自身的疏忽而成了陷局者,而我们从闯局者成为破局者,一朵金花也足以决定关键的一步。”

放下金花,浅饮了一口茶,接续道:“棋手也会入局,甚至会败在自己的局里。局永远在变动,这未完的一局,将来也许还会继续,届时……我们倘若无法成为棋手,那便成为破局者吧。”

说罢朝方拾舟一举茶杯,笑道:“多谢师弟馈赠,愚兄便却之不恭了。”
318# 郑苍颢

【锦华居】

好一个设局、闯局、陷局、破局。
只可惜这四种我都不想选。
人心并非棋子,人生纵然是一场棋局,也轮不到他人来替我执子。
今次中了她的布局,沦为棋子,是我技不如人,他日再见,必当全力以赴,且看这一局棋,究竟鹿死谁手。

对不住,不知不觉说的有些忘形了,师兄应该还有个聚会吧,小弟就不耽搁你赴约了。

319# 方拾舟

【锦华居】
微笑道:好一句人生如棋,也轮不到他人为我执子。不过方师弟也无须着恼,那人太过聪明,也太过狡猾。她给我们看的是诸般恩怨情仇,阴谲诡道,并善利用人心,理念、准则、立场的不同,总会有让人们相互拼斗的可能。若是只看到爱恨情仇与仇怨厮杀,那便是棋子。若能跳出看到局与变,那便是棋手了。

看了看天色,便朝方拾舟拱手作别:时间也差不多了,愚兄先行告辞。回山之后,再与师弟秉烛长谈。
(戏外:好吧,越来越演成雨血了)