搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【天衍·章二·福地洞天】——【起】——【羽峰小镇】

关闭 [复制链接]
301# 幻音子

朝幻音子努留了努嘴,跟随前往杂货铺。一路上有一句没一句的闲聊着
301# 幻音子
离开五色香居,无所事事下,便又走到杂货店,远远的就看到当日一同对付玄檀的那位同为练气后期的战友,想想刚才之事,也该找人商量一下,于是就脸上打招呼

幻音子,别来无恙吧
揉了揉鼻子,嘁,这个老板说了跟没说差不多……看来只能小爷我自己想办法了。

一转头看见哥哥幻音子带着一大票人浩浩荡荡(……)地走(开)了过来,一时满头黑线,那个人族女人也在,而且……那个凌厉美感的大力白团子居然也在。于是扶着额头朝幻音子喊道:“我说老哥,你怎么把这个大力白团子给带过来了,难道你真准备把这白团子拿来给我当媳妇儿备选啊?!你弟弟我还不至于讨不到媳妇儿吧?你是我哥还是我妈啊?!”

抑制住想要继续咆哮体的冲动,想起这边还有个事儿没解决,于是简单跟幻音子说了这个倒霉鬼修士的事情。
“正好,你看看这事儿怎么办吧。”

标题

300# 褚琇
“修仙?没想过呢,虽然哥哥们说修炼的最终就是修得仙身才算完满,不过听说成仙后规矩一套一套的特别多,烦都烦死了,好麻烦啊。现在这样也挺好的,逍遥自在,无拘无束,有的吃有的玩,被我哥哥知道了大概又要训斥我了,嘿嘿~”说罢吐吐舌头,和褚琇并肩而行,“人们羡慕妖族长寿,其实长寿又不等于长生。世间万物都有它的寿数,我们妖族也不过是比你们人族寿命长些,可是修行起来也很辛苦呀,修成人形本就不易,还的接受五百年一次的天劫才算过关。我看典籍说过,有人执意成仙,因此走火入魔堕了魔道的也不在少数。执念皆虚妄,镜花水月都是求而不得的东西,所以呀,随心就好,我也不在意那什么修仙飞升啦。”
303# 天衍·始

(妖族的气息,是他.....)
(昔日天道学院的传人......)
(总觉得.......)
(天道学院这个名字,很熟,真奇怪.....)
微微颔首,示意问候

304# 琅瑘

听到琅瑘一通没头没脑的话,拿起竹笛对准琅瑘的脑袋轻轻敲了一下
(多大的人了,还这么胡闹..)
(恩,冰魂果,据说是进阶用的,我和弟都已经是半步筑基的修为,此物会否和我们有缘呢。)
(等等,莫非买去冰魂果的人,也是想凭此物去冯家,或者,他也是处于瓶颈?)
想到此处,招呼琅瑘过来,在他掌心上虚写了“询问进阶”四个字。

305# 白锦

对的对的,师父也这样说。说人心难足欲望难填,看我爹就知道了。先求荣华富贵后求如花美眷再求功名利禄最后求长生不老。求来求去不就是百年之数?虽然是不如妖族长寿但总比蜉蝣禽鸟走兽强的太多嘛。人生一日便要自由自在的玩乐嬉戏,寿数本来就不算长还要折磨自己的小脑袋很容易变成满脸皱纹的丑婆婆的嘻嘻。”

不由分说的拉着白锦的手一起走。”
306# 幻音子

见对方点了头,自己也没多说,只是看到他身后的褚琇和一名没见过的白衣女子,眉头一皱,便说

幻音子,你觉得这地方太平么?

这时见琅琊也在这,于是就对他们兄弟说

不知两位有没有兴趣听一件有趣的事
308# 天衍·始

(哦,有趣的事情?)
脸上显出了好奇的表情
306# 幻音子

大大咧咧地一摆手:这地方好大白菜还被猪拱了呢,八成买这玩意儿的人就是拿去送礼来着。

突然想起什么,朝老板道:买走的人是花了多少价钱买走的?一个人还是两个人,当时他们离开是哪个方向?

308# 天衍·始

哦?原来是始大个啊,我之前也就看你遇到玄檀的时候表情才变一下的,什么事儿能比玄檀还稀奇不成?
308# 天衍·始

始大个,你皱什么眉毛啊?当看不到本姑娘啊?再皱就在你眉毛上绣朵花!你刚去哪里了?须尾还齐全没掉了那根吧~“
笑眯眯的任由褚琇拉住手,闲聊着前进。眼看到杂货店门口了,听得瑯瑘的高声呼叫,气的炸毛状态呲牙,周围人多,强压住冲上去抬腿给瑯瑘面门一脚的冲动,心里默念:不气不气,冲动是魔鬼。
“你这个家伙真是超级没脸没皮,谁是你媳妇备选啊!哼!”说完(ao jiao)扭头,不理瑯瑘。
看到始和幻音子交谈,觉得他周身气息流动很特别,好奇悄悄问褚琇,“褚小姐,这人是谁呀?”
对褚琇   褚姑娘说笑了,方才我只是去了你们人类所说的妓院而已,里面有三个美艳的女子,与姑娘的风格不同,所以才想一些事而已

对琅琊   这次你倒是说对了,就是与魔有关,而且还是三个魔

对幻音子  方才我因为好奇人类所说的妓院,所以就去见识见识,却没想到遇到的三个美艳女子却是三个吸食修者的女魔,你猜这与羽峰一行会不会有什么联系

312# 白锦

”什么褚小姐?怪拗口,叫我褚琇好了。他啊,是始大个,听说是魔道学院活下来的妖,知道很多魔族的故事。因为他老老老嘛。“

最后一句在白锦耳边边笑边说,脸上难掩忍俊不禁。

313# 天衍·始

”可让我逮着了!一个人跑去妓院为老不尊。看样子还没被女妖精融掉,定力不错嘛。但这不是仙人市集?也有妓院?“
【灵泉茶坊】
“搞破坏我在行,这献艺不是要难为我么……”
眼珠一转,就撩起衣袖吆喝道
“各位父老乡亲叔伯兄弟同道修士山中大妖走过路过千万不要错过咧,表演得好就有钱的就打赏一二,没钱的鼓个掌就赚个人气!”
走到一块较为空旷的地上,拔出腰间的长剑又向围观的人中借得一把,然后将全身的金灵气灌注于两把长剑之上一时之间长剑金光四放煞是好看、
“嘿,各位看官,且看好了!”
只见两把长剑脱手而出,疾飞云霄,如两道金色闪电,眨眼间又转飞回身边,环绕着自己的身边飞舞,同时耍起一套凡人中流传的五行拳法,不过一真功夫便有数次飞剑与刘鑫擦肩而过的险状发生,但定睛一看却又发现刘鑫并未被飞剑所碰到,不明就里的人看去宛如有人操纵飞剑与刘鑫拼斗厮杀。
一盏茶后两把飞剑一把飞入那名借剑修士手中一把飞入刘鑫的剑鞘之内,擦了擦脸上的汗,抱拳说道:
“献丑了!”

评分

314# 褚琇
“嗯嗯,好的褚琇~”
听褚琇说完,转过眼看始,一脸恍然大悟,“哦~活了很久很久很久那就是前辈咯,见过前辈。”
313# 天衍·始

(魔?!)
骤闻此言,面色一肃。
(难道又是和金岩宗之行一样么。)
313# 天衍·始

哦?还是三个女魔?哈,始大个你运气不错嘛~那三个女魔什么样的?

312# 白锦

趁着她傲娇转头又一副便秘的表情时候食指放在眼皮底下一拉,外加朝她吐舌头。

“大力白团子,出门左转厕所好走不送~”
对褚琇   姑娘说笑了,我也不过是去见识一下人类发明的行业而已。不过,也算侥幸,没有被魅惑到,或许是见得姑娘多了,而使我对女子有了一定的免疫吧。
这时见褚琇与白锦在这窃窃私语,以自己的境界。要听到褚琇说什么并不难,于是就在白锦喊了声前辈后摆摆手说
不用这样叫我,人类有过一句话,闻道有先后,修者的世界只以修为轮辈分,而不是年纪,如今姑娘修为虽不如我,不过难保以后有所突破,所以只喊我始就行了
说完又看向幻音子兄弟说
不知两位觉得这里出现魔,羽峰出现洞窟之间。会不会有所关联

听到琅琊的问题后又补充到

美艳动人,毒如蛇蝎
319# 天衍·始

点头,“那就恭敬不如从命,幸会了。”

318# 琅瑘

“不用,本姑娘身体康泰,用——不——着!”
说完,做回一个鬼脸给瑯瑘。
319# 天衍·始

闻言点头
(前车之鉴,犹在眼前,要说冯家全无问题,我可不信。)