搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

[完结剧集] 【保镖外篇——火鲤】行动帖

关闭 [复制链接]

【安徽第四格】
既见清溪,云胡不“洗”

上前取水而饮,弄湿手帕洗手洗脸,休息一会儿观看风景

汪小欢取水而饮,只觉入口甘甜,溪水清凉,顿觉神清气爽。

【浙江第三格】

既然有一条清溪,先牵马过去饮水

马儿埋首入河,痛痛快快饮了一气,仰起头来希律律一声长嘶,精神抖擞。

【安徽第四格】
精神焕发,继续向浙江前行
(居然跟马做了同样的事情,我一定是脑袋被驴踢了……)

汪小欢进至安徽第六格,来到渡口。
艄公:“小姑娘,要渡河吗?”

321# 程采玉

【浙江第三格】
俗话说,逢林莫入,逢水莫渡,我们刚刚才夺回火鲤,还是小心点为好。
观察四周情况,有没有能躲人的地方。

似乎并无人躲藏。

郭旭:这样吧,火鲤一向都有采玉照料着,不妨让采玉给火鲤换水之后咱们便接着赶路吧,秦兄所虑亦有道理,不妨让我们中的一个陪同采玉一起去较为稳妥。

【浙江第三格】

发动心细如发技能,观察四周情况

四周没有神马特殊情况。。。。。。。

【浙江第三格】
郭兄,我们刚刚脱离虎口,正是要打起十二分精神的时候,换水虽是小事,但也难保不会阴沟里翻船。当年湘北斋对抗岭南会时,都以为湘北已胜,谁知道岭南会的仙刀张大侠出其不意,与一瞬之间绝地反扑,让湘北饮恨收场,所以,即便到最后一刻,也不能大意啊,更何况之前黄河一战,已知对方的人手里有水性极好的人,我们这里以郭兄、翁大人和辛大侠功力最高,不如由郭兄陪同彩玉姑娘,辛大侠和翁大人护法,程大侠陪同公主,我和荆越先下水看看虚实。(小心总没错么)

郭旭:秦兄所言甚是,小心驶得万年船,就这么办吧。

【安徽第六格】
大叔?去浙江是过这条河吗?渡河多少钱啊?

观察渡口,看看船的牢固程度和水流是否湍急,寻找可以分担船费之人

眼见汪小欢上下打量着自己的船,艄公微微有些不满,道:“小姑娘,俺在这儿渡人过河这么多年了,从来都是平平安安稳稳妥妥地将船客送到对岸的,小姑娘你担心个什么劲儿来着?”

【浙江第三格】

那就劳烦秦兄与荆兄了。

护住火鲤

程彩玉护住火鲤,由郭旭陪同来到小溪旁,辛力和翁泰北在不远处跟着。

程彩玉换过了水,正欲离开,忽然从一旁窜出一个面相猥琐流里流气的高瘦汉子。

“嘿嘿,小姑娘这是上哪儿去,要不要跟我走啊
?”

327# 秦涧锋

【浙江第三格】
如前面分配的,下水观察。

水下并无异状。

329# 程采玉

【浙江第三格】
观察来人,同时赶到程彩玉身边防卫。

来人是个形貌普通的中年高瘦汉子,面容猥琐,露出色咪咪的眼神瞧着程彩玉。凭着以往的经验,这大约就是传统意义上的淫贼。

淫贼恶狠狠地瞪着秦涧锋:“干什么干什么?!小子我警告你被坏老子好事,那些神马大侠小虾想学人家行侠仗义英雄救美的不照样被我田扒光大爷打趴下的~”
说罢便摆起了架势。
(淫贼战力3)

【安徽第六格】
见大叔生气,也颇理解,若是遇上挑咸拣酸的食客,自己心情也会不好的,因回答:大叔误会,在下粗通文墨,这一路旅行一路写些游记诗词,如今即将跨省,又到该落笔的时候了,是以我观看你的船,为了晚上整理游记的时候选词而已,看看是用轻舟、兰舟还是画舸而已。

若大叔不气了,咱们便出发吧。

渡河

“这还差不多。。。。。”
艄公嘟囔了一声示意汪小欢上船,汪小欢顺利渡河。
行进至安徽第八格,一路风和日丽,神马都木有发生。。。。。。

【浙江第三格】

。。。。既然水下并无异状,咱们还是尽快离开吧。

对高瘦汉子:我们(眼光一扫周围,郭旭等人应该都算高手吧)还有要事在身,不便盘桓,请了。

说罢快步走向镖车。

那人见程彩玉离去,便想要跟着拦下她,奈何郭旭(战力3),秦涧锋(战力1)二人双双将其去路挡住。

斗了几回合,心知讨不了好处,远处更有翁泰北和辛力护法,便“哼”了一声转身便逃。

火鲤顺利换水,恢复了生机。镖局一众人也是心情舒畅。
(镖队下回合移动波段上限+1)
自从与天凤别后,总是刻意逃避不让自己想起。而今一直魂牵梦绕的人儿突然出现在面前,好长时间都分不清是幻是真,紧紧牵着她的手,望着她的容颜,一刻也不想移开。
突然,听到一个猥琐的声音- -“田扒光”!一个激灵,回身看去,发现他不怀好意地望向自己妹子。差点气炸了毛,抡起拳头就要挥过去:“我妹子的主意也敢打,瞎了你的畜生招子!”
(还没冲过去,郭旭和秦涧锋已抢先出手,眼见那人功夫平平,转眼间已被逼退,这才哼了一口气退回)

【安徽第八格】
继续向浙江行进

汪小歡安步當車順著官道來到浙江第二格,龍門客棧。

汪小歡走入客棧,驚奇的發現內中空無一人,只有店小二滿面愁容無精打采的坐在櫃台前。

店小二:唉,這可怎麼辦才好?
在小溪边和铁衣依偎在一起,两手相握,十指相扣。

面上满是关切:铁衣,你究竟伤在哪里?让我看看好不好?还痛不痛啊?

突然听见一个猥琐的声音,循声望去,却是一个不知天高地厚的小子想打采玉的主意,却是一笑。

悄悄拉了拉铁衣的衣袖:“铁衣,不用担心,有郭旭和辛力在,我想啊,这场比试定然是那个小淫贼要吃大亏了。”

【浙江第二格】
对店小二:怎么了?又有人吃霸王餐不成?

店小二:唉,客官您随便坐。您有所不知啊,吃霸王餐的到没有,只不过这几天咱们老板娘都快愁死了!所以也没什么心情做生意了。
说罢小二又长长叹了口气。

【浙江第二格】
好奇:这可怪了,你们龙门客栈家大业大,我这一路上行至各处都见过你们的分店。生意做到这个份上,说如日中天也不为过了,你们老板娘还有什么烦心事?我们也算是同行,有什么难处不妨说出来一起参详,说不定我能帮上忙呢

店小二:这个嘛......客官您如果真有心帮忙的话那自然很好。可是这有一句话叫做清官难断家务事,这....唉,客官若是有心,那么我便去只会咱们老板娘一声让她亲自来跟您说罢。
说着店小二招呼了汪小欢坐下,随即便走进了内堂,不多时,便从内堂走出一位中年女子,精致妆容却掩不住她神色间的疲惫。
女子看了看汪小欢,吩咐了小二道:“去给这位客官上茶。”
“小姑娘,请用茶。”

【浙江第二格】
简单见礼后,见这位夫人神色黯然,不由恻隐,但是素不相识也不好问的太唐突,且饮了一口茶。

放下杯子方道:在下汪小欢,是山东蓬莱武林客栈的厨师,特来各省学习特色菜肴。今日到得此处,听闻夫人有烦心事,冒昧过问实在唐突,但是小欢生就是这一副热肠子,爱管闲事的毛病总也改不掉,夫人别见怪。我是真心想帮忙,夫人既然赐见,想来也愿意跟我说说,哪怕倾诉下心里也好受些。若有能帮得上的地方,小欢愿效微薄之力

老板娘:其实也没什么好说不好说的,只不过这事儿当真有些难办。小姑娘你既然愿意听,我便跟你说说罢。我和我丈夫有两个儿子,大过年的,自然也是想他们赶快回来团年的。可是。。。。唉。。。。。我丈夫现在已是病重,就盼望着两个儿子过来见见他最后一面。可难处就在于,咱们家祖上就订了一个不成文的规定——让他们他们骑马回来,谁的马跑得慢,家产就归谁。可是这么比慢比下去我丈夫怕是撑不到两个儿子回来了。可是我走不开,都说清官难断家务事,谁又能去帮忙劝劝呢。。。。

【浙江第二格】
只听得诧异:当真是奇怪的规矩,令祖上也是很有趣的人,却不知这规矩有什么由来典故?通常此类习俗不是为了纪念祖先创业,便是为了诫勉子孙一些谨记的东西,夫人可知这慢跑的规矩是为了什么?且不论为了什么,是有轻重缓急,如今父亲病重,已无多少时日,两位小公子如何还要坚守陈规?是他们父亲的要求吗?还是两个公子自己坚持的?

老板娘:是啊,可是我要看店也要照顾着我丈夫走不开,小姑娘,若是你愿意,可否去帮忙劝劝?

【浙江第二格】
好啊,却不知两位公子身在何处?

同意前往相劝

(汪小欢进入劝说剧情,消耗一回合。)
汪小欢行至城郊,看见了骑着各自马匹的两个儿子,就凭两个人骑着马慢吞吞地行走这点,汪小欢可以断定这就是自己要找的人。
(注:汪小欢只有两贴劝服或者想办法的机会。)