搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

【长安城】——西市

【神农千金阁】
(唔,如今药引中的银翎已有着落,还剩四味,需要快些落实,否则时辰一到,纵有灵药亦无济于事)
收拾一下东西,前往魏王府。
【神农千金阁】
“这个这个……能不动刀我们是不是就不动刀,动刀动枪的非我所愿……宏哥,别走啊,宏哥!”
看着某个医生很淡漠的看了自己一眼,然后甩头离开,顿时满头黑线的跟了上去……
(点击跟随  完)
【神农千金阁】

眼见秦怀玉活蹦乱跳林肃宏一脸淡然,愕然站在原地发了好一阵呆,直到秦怀玉生龙活虎一路追着林肃宏扬长而去这才回过神来,摸了摸脑袋,自言自语道:“秦怀玉这家伙分明精神得很,师兄看起来也不怎么担心,说他中毒的话莫非是师兄开玩笑?呃,师兄怎么会开玩笑,一定是我听错了,唔,一定是的。”自我催眠般用力点了点头,自回英国公府不提。
【西市】

胡商摊主:客官,既然你是做侍卫的大人,小店就破例一次,你付我六成的钱款,嗯,也就是三千钱,我先把阿黄卖给你,余款你尽快还我便是。
【应有尽有】
打开荷包拿出一千五百钱:我现在手头上没有这么多钱,我先付您首付的一半作为定金,可以吗?您替我保管这只黄雀,等我筹到另外一千五百钱,再来取走。在此之前您不要把它卖给别人,如何?先生如果无异议,咱们就立字为凭?

【应有尽有】

店主:这黄鸟也不是店中出卖之物,我想也不会有其他人要买,客官就先凑够三千钱吧,若是能凑齐伍仟更好。
【神农千金阁】
(如今五味药引中,其中两种已有着落,还剩下三种,唔,该先去谁那里好呢....)
(与太子已生 嫌隙,此去未容乐观,吴王那边倒是好说话一些,但是表态一事却是有些麻烦。不如………)
前往清宁宫
【应有尽有】
回家东拼西凑取出全部家当,刚好凑够3000多文钱,赶回应有尽有交与老板:定金在此,余下的钱我一定尽快付出。

评分

【西市】

摊主:既然凑到了钱,阿黄就先让你带走,要记得好好待它。
(对阿黄依依不舍状)

【玄恭书坊】(书铺)——印刷书50钱,齐祐报30钱

徵稿活动:玄恭书坊有奖徵稿,欢迎各方人士踊跃投稿,目前主要徵稿项目有三。
(一)时事新闻:本月真实发生由玩家参与的新闻时事,每则新闻基础奖励20钱,若有特殊价值则有额外奖金。若该消息不方便公佈,依旧奖励但不会对外发布。
(二)自由投稿:玩家可自由投稿,文体不限,由齐王主观评分,但需原创。(戏外:非原创者,哪怕直接抄袭唐诗,齐王也可以用完全看不懂为理由不与奖励,俺是文盲俺怕谁。。。)上限一百钱。
(三)指定徵文:由书坊指定题目,通常会有时限,投稿玩家若按照书坊要求则给予额外补贴(奖励加倍),时限内评为最优的作品,另有额外一百钱的奖励。

本月指定徵文:替长孙皇后祈福。
【贞观十年,六月二十一】

【玄恭书坊】

緊急徵文:替長孫皇后祈求冥福的悼文。
【神农千金阁,贞观十年,夏五月】

带着玉露酒来到千金阁拜访林大夫。
“我跟你讲啊,事实上我是不怕喝药滴!但是能不喝我绝对不喝,味道太差了,每次都苦的不行,偏偏你还不让我放点糖进去,这比逼着我天天站桩还累人。要是能不喝药又可以治病该多好啊~话说自从中毒之后我可是一点油水都不曾沾过,这肚子里没肉食可真正张不得力气,没有力气……我连兵器都快拿不动了。作为一员武将,兵器拿不动,弓弩拉不开那我还有什么用啊!所以说啊……”
根本不在乎林肃宏有没有在听,只是一个劲儿的吐苦水,说得口干了拿起茶杯牛饮一口,继续开讲……

见秦怀玉不肯吃药,笑着摇了摇头,从腰间别着的一个荷包里取出一个纸包,摊开来,里面是几枚糖莲子。

笑道:“哥哥乖,吃完药,就给你吃糖莲子好不好?”
对一旁秦怀玉的唠叨似乎充耳不闻,等到他好不容易消停下来了,这才慢慢起身,取出银柄小刀,见他还打算再说,便淡淡的说道:不想吃药也没关系,这些天我仔细思量了一番,想出了替你解毒的另一个方法。
手持小刀在秦怀玉眉心处来回比划,一边喃喃自语道:该切多深呢?太浅则驱毒效力有限,太深会不会失失血过多呢,唔,他身子一向健壮,应该熬得住吧,说罢,作势就要动刀。
“还是兔纸妹妹好~”警惕的看着林肃红手里反射着耀眼光芒的小刀,身子不由自主的后退到苏紫兰的身边,接过莲子吞入腹内,然后摆出一副非常满足的样子。
“味道还是可以的嘛,比吃药强多了……等等!你是怎么出宫的?!”
见林大夫戏弄秦怀玉,不禁莞尔。
急忙收起糖莲子,佯装生气:“喂喂,你还没吃药,不可以吃糖莲子!你再不吃药,我也帮不了你了哦!林大夫,动手吧!”
“唔……不要……”
果然是女生外向,这么一会儿就变了风向,把自家人卖了出去,自己真是可悲可叹又可怜啊!哀怨的看看苏紫兰又看看还在比划小刀的林肃红,嘴巴一撇,不动了。

依然自言自语道:哦?动都不动了?唔,不愧是将门之后,处变不惊啊,只是眉心也算是要害了,落刀不准的话....
随即又自顾自的说道:应该没事,他的身子骨壮的很,这么一点点痛楚应该撑得住,最多就是破相而已,嗯。
言毕,将刀口轻轻的抵在秦怀玉的眉心处。