搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[强档热映] 【银川恨】第一章·灵州风云

关闭 [复制链接]
20# 陆喵儿

顽石看陆喵儿一脸友善,迟疑片刻就老老实实地把事情说出来。原来善男信女求神拜佛之余,往往也会向菩萨问个吉凶,但最近寺里负责解签的师傅出门云游,丢下迷迷糊糊的小徒弟。刚才好几个香客来找他解签,但他对文字只是粗通,要求解签那委实强人所难,但又不能得罪香客只能借机溜出来想办法。

【国宾馆】

与安慕希对视一眼,向赵穆道:“在下愿一试。”

李姑娘尝试闯关

第一回合
赵穆落子1, 李姑娘落子0
赵穆获得3分
第二回合
赵穆落子20,李姑娘落子2
赵穆获得10分, 共13分
第三回合
赵穆落子3,李姑娘落子20
李姑娘获得5分
第四回合
赵穆落子20,李姑娘落子15
赵穆获得7分, 共20分已过半, 李姑娘闯关失败
21# 导演

“要泥解签的人长什么样,衣着怎样,来求什么?还有,签文是啥?我帮你参详参详?”

23# 陆喵儿

顽石:“他们好多人的,施主你想帮忙的话能不能先看看这一张签文呢?这位施主长得有些奇怪,皮肤是蓝的,头发是红的,耳朵是尖的右眼瞎了,左眼上面还有一道刀疤,他蓝色的指甲还留得很长就像爪子一样。他说最近要做一笔买卖,但生意很棘手,想知道能不能发财?你看这是他的签文。”

签文上写着:
临风冒雨去还乡,正是其身似燕儿;
衔得坭来欲作垒,到头垒坏复须坭。
【国宾馆】

“在下棋力不济,让侯爷见笑了。”起身让座,道:“安少侠请。”

卧槽你驴我呢?有蓝皮肤尖耳朵的人吗?这还是人吗?
“这是一个下签,解作竹篮打水一场空的意思。不过泥可不能直接跟客人这么说。他听了肯定不高兴。”我对顽石解释道,“大家都爱听好消息,不爱听坏消息。他既然已经说了事情棘手还来求签,内心肯定是还不愿意放弃这笔生意的。你年龄小,派头不足,如果直接去跟客人这么说,人家肯定不会相信你,说不定还会打你一顿。恩,你这么说好了。他求的这件事情需要经历风雨才能成事。中间会有几次波折,就好像做窝的燕子发现窝坏了又要重新做,但是只要他不放弃,这件事情最终一定会成。这样,如果他最后放弃了,那就是他的锅。如果他没有放弃,但是事情失败了,你就告诉他,还没有到最后成功的时候,只要坚持下去会有转机。”

顽石点头如小鸡啄米一般:“陆施主你说得太好了,我知道该怎么对这位施主说了。不过我这里还有几张签文,你能再帮帮我吗?”
【开解签文】进度1/3

【长街】
本想参与西夏一品堂的战斗,但是眼见那些年轻人个个踊跃非常,只能摇摇头,将机会让与他们,毕竟,年轻人的热血,更加激昂啊。
行走在长街上,郁孤凛身负长剑,腰悬玉笛,一身道服,自是道骨仙风。

郁孤凛走在长街上路过一间赌坊,听见里面有人大声吆喝:“来来来,英雄过五关!”
26# 陆喵儿

“来来来。给我看看。”
28# 陆喵儿

顽石拿出一纸签文道:“这是一位姓古的小哥哥求的签,他人很好很老实,不久前有一个很崇拜的方师兄莫名其妙失踪了,古哥哥在师门一直等不到师兄回来就出来找他。希望菩萨能给他一些指点,看要往哪里找师兄?”
签文上写着:
当春久雨喜开晴,玉兔金乌渐渐明;
旧事消散新事遂,看看一跳过龙门。

看到这签,松了口气。
“还以为这个签跟上一个一样麻烦呢。前两句是说,一直阴雨不断,但现在天以放晴。玉兔指月亮,金乌指太阳。意思是,天晴以后,能看到日月星辰了。龙门指新的机遇。后两句是说,该过去的事情已经过去了,新的机遇已经来临。他所求得事情在未来一定能够顺遂。如果他来日再来问,你就告诉他,让他耐心等候阴雨过去,旧事消散就可以啦!”

顽石挠了挠光秃秃的脑袋:“古哥哥的事情能顺遂自然很好,所以我只要告诉他耐心等候,事情就一定会顺遂了吗?”

笑:“让他在灵州城里等一段时间吧。大概也就是这几天了,城里会有一场大热闹。说不定他能见到师兄呢。”
30# 陆喵儿

顽石点头:“真的吗?那真是太好了,古哥哥一定会很高兴。我这里还有最后一份签文,能请陆施主帮帮忙吗?”
【开解签文】进度2/3
“拿来,我看看。希望不要太难。”
32# 陆喵儿

顽石拿出最后一份签文,叹了口气:“这位施主其实是城里的街坊,他姓白,以前好像也曾是很了不起的侠客不过后来受了伤就退出江湖,现在在菜市场卖豆浆和豆腐。白大哥最大的梦想就是脚踏实地靠卖豆腐赚钱,给白大娘在城里买一套房子,不过这几年灵州的房价一直在涨。白大哥很烦恼呢。”

签文上写着:
奔波阻隔重重险,带水拖坭去度山;
更望他乡求用事,千乡万里未回还。

“这嘛……小兄弟啊,你们中原人有一句话,父母在,不远游。既然膝盖中了一箭,那就踏踏实实过日子,攒钱娶媳妇吧。别多想了。江湖不是那么好混的。”我拍了拍小沙弥的肩膀:“这签,前两句的意思是,前路很危险很艰难,而他心里还有放不下的牵挂。而后两句是说,想冒险去做事情,就得做好一去不回的心理准备。对他这种有亲娘在身边的人来说,比起钱,还是命更重要啊。”

顽石有点吃惊:“白大哥只是想卖豆腐买房,有……有那么危险吗?”

“他以前既然是江湖人士,现在房价很高,他很烦恼。不过要想来钱快,大概他有重操旧业的打算,只是还在犹豫之中吧。他一个卖豆腐的,这么多年过的安逸日子,血性也给磨得差不多了,又有太多牵挂,这样的人可不适合江湖。你只管将之前我给你的签解给他听就是了。”
34# 陆喵儿

顽石惊呆了:“原来这份签是这个意思,好在施主你告诉我,不然白大哥重出江湖,那就太危险了。多谢陆施主。”
陆喵儿【开解签文】完成。

顽石热情致谢之后便带着陆喵儿的答案回去给求签的施主们解签去了,而陆喵儿也获得了天承寺的三组词语。

阴阳、龙蛇、团圆。
心念鬼市一事,便一早前往【太学】探看。却不知这太学是何地,可是读书的地方么?

36# 狄白

【太学】
西夏文化一直在汉族、吐蕃、回鹘文化之间摇摆,李元昊立国之时虽力推党项、吐蕃与回鹘文化,并且创立西夏文、立番官、建番俗等措施;但其子李谅祚却大力推动汉化;李谅祚死后国政落入李秋水与梁氏手中,却又重新走起番化的老路;几年前夏王李秉常亲政又重新推动汉化。因此西夏作育英才针砭时事的地点,同时设有汉学与番学,里面的太学生或着汉装或着胡服,有人头秉承儒训蓄发戴冠,也有人秉承秃发令剃头秃发,可谓奇观。

狄白来到太学正好听见一群学子谈论起武烈皇帝李元昊一生伟业,究竟哪项功业最了不起?推荐参考资料如下:
http://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E5%85%83%E6%98%8A

向李泫点了点头说:“谢谢。”又对赵穆说:“侯爷请。”

第一回合
赵穆落子1, 安大侠落子0
赵穆获得3分
第二回合
赵穆落子20,安大侠落子30
安大侠获得10分
第三回合
赵穆落子3,安大侠落子0
赵穆获得5分,共8分
第四回合:西
赵穆落子15,安大侠落子0
赵穆获得7分,共15分
第五回合:南
赵穆落子0,安大侠落子16
安大侠获得8分,共18分
安大侠GG

[蕃汉乐人院]

“顾名思义,这里应该是最安全的地方了,蕃汉和睦相处人人平安喜乐之院,好名字好名字!”
对着同行的周红缨如此说道,“不知红女侠觉得我这解释可还精辟?”
边说边大步流星步入蕃汉乐人院。
13# 慕容复

【长街】
妈蛋,这小子上来就想来个暴击伤害,好在你聪明我也不傻,你爷爷的!
“这位公子,先不说我是不是天情悟剑声,似这等惨绝人寰的恶事,绝不能姑息养奸!在下既然听到了,必定不能将其放过!来来来,我等这就去上报官府!请他们出兵歼灭这等大恶人!”