搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[强档热映] 【银川恨】第四章·银川恨

关闭 [复制链接]

求见夏王。

夏王应允赵穆请托之后便闭门谢客,自称染病。
众人商议之时,乔峰亦在营外看着高台面色铁青。
乔峰发现众人出营,赶忙上前与众人会合:“各位大侠,还有慕容兄弟,穆叔的事情你们知道了吗?这件事情太过残忍,我们务必要劝阻穆叔这般倒行逆施。”
22# 乔峰

乔兄弟,你来的正好,我们也正为此事愤愤不平,但,我们的立场,直接去救人肯定不行,此事还要从长计议啊,不知乔兄弟可有什么法子?

呵呵,染病?心里有鬼才是真。

避过耳目翻墙进去。

夏王营帐戒备森严,李泫无法在急切间神不知鬼不觉的潜入,如果花上一些时间等机会,或许可行。

那就藏起来等等,如果等太久还没机会就回去与众人汇合再议。
乔峰道:“我正要与诸位大侠讨主意,各位大侠近日来屡建奇功,颇受各位将军信任,加上救出夏王与保护使团的大功,若是你们陈情,不知穆叔会不会回心转意?”

22# 乔峰

没用的,乔兄弟你还记得我在先知墓说的那句话么?你永远叫不起一个装睡的人,同样的你永远纠正不了一个不觉得自己有错的人。夏王作为父亲,为了他的大业都敢牺牲自己的女儿了,赵穆他们一心只想立功,区区一个小女孩于他而言又有何意义,现在我们能做的绝对不是说,而是直接做

慕容复与乔峰同时望向安慕希:“计将安出?”
如果我们有别的方法逼敌人出战就好了,就是不知对方还有什么重视的东西。

(烧人?襄阳城外烧郭襄的套路?
西夏萝莉是造了什么孽?
好像没有飞行坐骑…唔…脑内有点乱。
不过,好像任务是攻破灵州城?
哦,那你们烧吧…╮(╯_╰)╭
反正,如果李秋水吃这套出兵了,萝莉也不用真烧。
李秋水不吃这套,烧了也是白烧,赵穆也没那么傻。
人质么,只有活着才有价值。)

低声:实在不行我们就只能想法子“请”赵穆改变主意了……

28# 任剑南

(任公子的密语也有道理,只是对萝莉来说比较冒险)

“任务还没完成就要和那些愚蠢的宋军闹掰?想一个比火烧萝莉更可行的办法吧。在想出足够具有说服力的理由之前,用人情劝说王爷,想到这种法子的人是智障吗?一个萝莉的命是命,他的军队的命就不是命了?合该丢在城墙下面?夏王不过是一个傀儡,找他更没用。你们以为他对宋人就没有怨恨了吗?只不过两仪骑脸不得不从。你们是打算刺激他跑路让宋军在这里死个几十万人然后我们完不成任务全抹杀?能不能不要这么天真。。。”
30# 陆喵儿

没好气地:能不能请你认真听完大家的全部讨论再骂人?

“不是说你呀这位小姐,请不要对号入座。我的国家有很多分不清善良和愚蠢的人,现在我只是单纯反对为了救人而赔上自己和同伴的圣母罢了。希望我们能达成共识。”

27# 狄白

李秋水看重的人……无崖子,丁春秋,童姥,王语嫣母女?……可能还有个李沧海?
(脑海中过了一遍把他们弄过来烤一烤的难度……觉得是几天内不容易办到的事情)
好了,都不要吵了,我是想到一个法子,乔兄弟和慕容公子协助帮我讲一个故事。其实这故事是我在昆仑听老仙说过的,叫特洛伊战争(反正都听过这里就快进吧)其实特洛伊战争和我们现在情况差不多,所以我们还是可以参考的,现在我军已经在大兴土木了呗可以试试说服侯爷,把木材都用作制造木马。至于如何让李秋水相信,我们可以说让阿露作证。李秋水疼爱孙女,只要阿露说我军撤退,木马是投降的信物,她定不会多疑,其实我们的任务只需入城,半夜给大军开门即可,只要说明一切好处,赵穆这人定不会反对。到时只要乔兄弟和慕容公子都自动请缨说愿意进入木马,赵穆信任乔兄弟,也不会多疑的。你们看怎样
TO陆喵儿:唔,原来如此,是我多心了,抱歉,我自然也不希望我们之中有人会因为救人而牺牲,阿露的命是命,伙伴的命更要珍惜才对。

(任公子你这么萌,你家人知道吗?)

听了安大侠的建议,拍手称赞:安大侠思虑周祥,如此一来,不怕李秋水不相信,也不怕侯爷有异议了。
托腮沉思中:

是造木马简单还是挖地道简单?
当然是挖地道简单。毕竟挖是搞破坏,从来都是破坏快于建设。再说附近的树木不是都被李秋水铲除了么,有没有那么多木材可用呢。

是造木马快还是挖地道快?
可能是造木马快吧。毕竟挖地道同时施工的人数不能太多。然而军中会木匠的人会有很多吗?
……
那为啥没人提议挖地道呢,一定是有什么不可实施的关键点我没有想到……

继续苦思冥想……

“诈降太假了。就说辽国打来了,北面撑不住了,咱们准备撤退。派人假扮成契丹使节,要他们出兵追击,我们趁机伏击一波。那批契丹使节则设法刺杀李秋水。不过我们好像已经出名了,太容易被人认出来。”
“另一方面,李秋水与梁氏是两家人,之前坚壁清野的战术也是自孙八百伤敌一千,内部不可能没有反对者,是否可以从离间方面下手,拉拢一些人里应外合”
正说话间,灵州城门洞开,数十骑骑士策马而来,带头者是丁春秋与鸠摩智,身后则是一品堂三大高手相随,眨眼间便来到阵前,在强弓射不到之处勒马站定。
气冲丹田,声音传遍全军:“吐蕃鸠摩智,拜候赵侯爷!赵侯爷两国交兵以稚龄幼女为质,如此行径岂非有失天朝上国之风!”
赵穆在营中听见鸠摩智传音,带着杨逍与莫小贝出营观看,随后让杨逍替他以狮吼功回话:“大轮明王,你若是替妖妃而来,不若替本侯传话,让本侯释放银川公主半点不难,只消她有一丝恻隐,便马上受缚出降,本侯立时放了公主。”