搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

[戏后感言] 【银川恨】演员表,盒饭,答疑及玩家吐槽区

嗯,我这边对于这几个条件总结了一下:
如果玩家没有得到吐蕃协助且初始的额外士气小于3,胜率为0
如果玩家有初始3士气,吐蕃在对面,必须双群攻剑抢先手快攻,其他情况全都会失败
如果玩家得到吐蕃协助,无论是否有初始士气,都可以正面硬抗
如果得到慕容复指点,基本上怎么打都会赢

结论:MVP是慕容复,我觉得这1积分让给慕容复更妥当
领取盒饭,通宝。谢谢。

评分

恭喜杀青,导演辛苦。

领通宝

评分

要经验!~~~~~~~~~~~~~~~

评分

21# 周刻

慕容复的盒飯已經與主神洽詢, 而且那個外掛還有得有玩家用好感度充值, 所以就不需要額外分數, 還請醜爺不客氣的領收吧! 醜爺要經驗還是通寶?
我就看看,反正不准备领,等以后有生存再充值
那就经验吧!

评分

我自己也來領盒飯, 就用經驗....

评分

虽然剧情对我的血统有了颠覆性的修订,但我看脸还是觉得楼上是我亲生的大哥……

另外。。。

清露
明珠

说真的,以前取名明珠的时候当真没发现!被这么一提,顿时感叹……知天易逆天难……
我开始越来越相信玄学了
终于回到家的我可以上来看看了=_=
随便一个号上来了,还想问问导演对李秋水的态度,要说戏份,李秋水总比阿露多啊,不是女主吗?
秋水传说和结局都看的我如痴如醉,如果导演对人物没爱也不会写那么好吧(笑)
20# 狄白

非也非也,卡卡发挥大作用了!特别是最终战,丑爷和愁落抢着要你呢!没有你我们估计就团灭了...

没能和卡卡交流我也很遗憾,总是碰不到一起啊,感觉你更喜欢和npc对戏,太学和易大川的剧情都是你一个人跑出来的,可厉害了!
不知道经验和通宝有什么用……选经验吧。

评分

31# 朱玉馨

李秋水不是女主,是BOSS,严格上来说是整部银川恨都是因为先有李秋水...或者说金老爷子在新修版里面设计的李秋水,才有整部的银川恨。我记得我在去年五月底初次提起银川恨的脑洞的时候,就发了一份关于李秋水的考据。

杂谈:这个脑洞的起源来自于重读天龙时偶然兴起的一个疑问,李秋水究竟嫁给西夏哪个皇帝?西夏公主李清露(新修版)的父亲又是谁?网上一般是说李秋水嫁给了李元昊,但三版天龙并没有任何直接的证据佐证,而且若对照天龙八部的时代背景与历史,李元昊被自己儿子刺杀的时候,王夫人还没出生...总不可能李秋水一边当李元昊的妃子,一边和无崖子在无量山隐居吧?唔,仔细想想,这种事情她真的做不出来吗...打住,我还是要对人生怀抱信心= =
三版天龙,西夏招亲的剧情都明确指出发生于西夏崇宗天佑民安年间。天佑民安的年号大约持续了八年,时间约在公元1090年到1097年之间,而天佑民安七年的时候,西夏国王李干顺仅只十一岁左右,因此自然不可能是公主的生父,若往上再数一辈便是西夏惠宗李秉常。而按照新修版李秋水是公主亲祖母的设定,李秋水应该是嫁给了李秉常的父亲西夏毅宗李谅祚。
新修版的天龙八部,金庸曾经通过童老之口描述李秋水生下西夏国王并且在西夏一手遮天。百度西夏这段历史的时候,我意外发现在西夏惠宗年间,西夏的大权确实掌握于一位汉人太后的手中,只不过这位太后并不姓李而是姓梁。
梁太后的事迹,感兴趣者可以自行百度,这里并不赘言。然而梁太后执政期间大肆在西夏境内去汉化,打压皇室宗亲,并屡侵宋土,从而引发的五路伐夏战役,却是我百度的时候相当感兴趣的题材。

具体设计李秋水剧情的时候,除了参考李秋水本人的剧情之外,我还参考了楚留香传奇大沙漠中的石观音。说个题外话,大沙漠发生的地点也在银川...也是西夏故土。小说中石观音化身为龟兹王妃意图篡夺王权,狩猎美男等待玩腻以后再将人贬为奴隶,石观音的这些特性,我也适度移植到李秋水身上。另外为了营造李秋水的气场,我还去看了天龙八部之天山童姥,也就是几年前风神秋水与主神童姥的知交按剑原作,很多李秋水使用的字句,都是直接从电影上移植修订过来的,这里对电影编剧表示感谢,当然风神秋水的文笔读起来很让人赞叹,龙门镇正式登场的那一幕就有很多字句是向风神秋水学习。

再说个与古龙有关的题外话,总觉得李秋水很石观音,巫行云很水母阴姬...这是题外话,说说就算了。

好像楼歪的有点离谱,待我转回正题。关于李秋水我并不把她当女主,我是把她当BOSS,一个贯穿整部银川恨的灵魂。就像石观音之于大沙漠,即使她不登场,她的爱恨,她的恶毒,她的诡诈,始终都贯穿整部银川恨。我对她的态度或者说我对她的期许,便是成为一个这样优质的反派。就不知道各位玩家以及观众,是否能够认可这样一个李秋水?
好久没有登场了,先看看再选择。

评分

34# 慕容复

认可啊,虽然是boss,也是风华绝代的boss啊!我有空去补补电影!
35# 耶律齐

踹!
啊抱歉下意识的就……
37# 周刻

国师我信你才叫有鬼了!
趟赢的滚过来领盒饭了,
通宝吧

评分

领取江湖经验,我都不记得自己有多少了。

评分