搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑羽公子

[强档热映] 姜维传·序章·天水麒麟儿·战场

20# 黑羽公子

不错,常山赵子龙,他的名号便是你我远在天水亦知晓。可谓此人乃是蜀人中最知名的大奖之一了。

口中说着赵云的名头,眼中却殊无半分惧意,甚至有一丝笑意:若我是诸葛亮,也会用这么一员虎将来吸引敌军主力。
吸引主力!你是说他们只是分队?的确啊,刚才听你估算的人马好像不过万余人而已,那他们真正的大军又在哪里呢?
22# 黑羽公子

陇西三郡。
若我是他,便待赵云分队自箕谷而入,吸引我大魏主力,而趁此时率大军直指陇西三郡。
陇……陇西……那我们天水的情况岂不是很危险!
我说你都想到了为什么还在这儿看风景啊,咱们应该赶紧回去禀告太守大人才对啊!
24# 黑羽公子

尹兄莫急,诸葛亮的军队至少得等赵云的军队进了箕谷才会出祁山而直击陇西,不然谈何吸引我军主力?

说着遥遥望向那面旗帜,笑容中有一种自信:我便是要亲自试一试这蜀人的本事,我想看看这位传奇一般的人物是否真的那般善战。
我有一种不好的预感……
伯约啊,每次你用这种口气、这种表情说话的时候,我妥妥的会被你带到坑里。
你老实告诉我,你跑来这里是单纯的打探消息,还是想做点什么疯狂的事情!
26# 黑羽公子

尹兄莫忧心,我答应过香,不做到大将军便不会去见她。
可将百人者、为将卒;可将千人者、为将营;可将万夫者、为将军;可将三军、提十万众纵横天下者、为将帅;
如今赵云这一分队不及万人,我又有何惧?我早已想到一个法子可以来一场轻松的“狩猎”,人少正好可以行动自如。
尹兄来吧,我还需要你助我一臂之力。
疯了,你真是疯了,我们才两个人,对方可是有上万人啊!
还有那个传说中可怕至极的赵云在,伯约,你能不能不要这么浪啊!
28# 黑羽公子

我便正是要瞧瞧赵云本事,尹兄相信我便是,我总不会拿你的性命开玩笑,也好过你自己一个人在这里一个头两个大。
说罢扬眉一笑又道:况且你今日爬山这么久,总不能白来一趟不是?
我真是败给你了!以后出去别说我认识你!
(刚才我故意不接话茬,也不知道他察觉到了没有,唉,小妹已经过世三年多了,伯约,你真的能遵守和她的约定吗……)
姜维和尹赏二人悄悄下山……
此时蜀军大营中,赵云正在和邓芝商量军务,突然有士兵来报,后方粮仓所在发现了奸细的踪影,正在四处搜捕。
奸细?先停止搜索,不要因为此事影响军心,同时传令下去,诸人各司其职,不可妄动。
待吩咐完毕后,面向邓芝问道:伯苗,你怎么看。

32# 趙雲

邓芝:大人,我觉得此事……呸,错了。
真有敌人的细作出现在这里也并不意外,其实就算我们被发现也是计划中的事,实在不需特别去理会。
33# 黑羽公子

你不觉得奇怪吗,如果真的是奸细,至少也该放个火烧烧粮草什么的,这样什么都没有做,反而透着那么的不寻常,唔。
34# 趙雲

不行,我知道您在想什么。但是将军您身为一军之帅,不应该再做这种战将的工作!
35# 黑羽公子

一挥手道:伯苗不必劝我,我有种感觉,这个人值得我亲自前往一见。不过为了避免惊动大军,还请伯苗在此镇守。
36# 趙雲

眼看着赵云带了些许人马远去,邓芝的心中满是无奈,自言自语道:唉,难怪伯恭说当赵将军的副将真是一点都不轻松。平时看上去冷得像冰,打起仗来却猛的像火。
说完又笑道:不过也只有这样的人,才值得我另眼相看。
赵云一行人快马赶至粮仓附近,手下汇报说这里便是奸细出现的地方。
奇怪,怎么会毫无动静?奸细打的是什么主意呢?
朗声道:众位随我前去检查粮仓的状况!
隐匿身形于暗处,静静瞧着赵云一众进入粮仓,低声笑道:“尹兄,动手吧。”
瞧着这位蜀人的传奇将领,他笑了,因为此时,猎物与猎手的位置已经对调。
而竟钓来了赵云这么大一个猎物。
示意尹赏引燃粮仓外围火种,自己则搭弓引箭,只待火光一起,便是狩猎开始之时。
常山赵子龙的首级,我要了。