搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 药师慕少艾

[完结剧集] 【牧龙者·序章】历添新岁月,春满旧山河

关闭 [复制链接]
终于,到了这一天吗?墨大人....
听闻大人和柯幻仙官的交谈,心里窃窃的想:(可惜凝渊大哥没来,不然若有喜欢的选来了,那就有趣了,以后不仅多了个可以欺负的,做坏事还可以有个把风的)
想到这里,不禁捂嘴咯咯直笑。
站在太史清平身侧,目光柔和地看着那些小龙。
以后的日子,就要跟他们朝夕相处了吗,这些无刻不闹腾的龙。听说他们没有感觉,大概就是不知道痛,不知道难过吧。这样真好。
心里想着,便缓缓走向槐枝 ,从云朵里把这条可爱的青龙揪了出来。一面对着太史清平。
“清平星君,若是无人选中,这可怜的孩子,我便要领走了。”

看了一眼梅雪乱
据说这个女仙官和她养的龙...有点暧昧..不过貌似没违反规矩,那就算了。
“梅仙官,你的墨瞳是成龙,不会在这儿出现,也许他现在在别的地方,当然,你也可以再领一条新的幼龙。。如果不想领的话,请前往乾坤阁吧。”

接过柯幻的纸条,扫了几眼,严肃说道
“乾坤阁规,十七章三百六十五条里,没有这些内容,你一定是被他骗了。
扫了一眼一脸正义的炎夕。
“念在他没骗成功的份上,你回去督促他抄一篇阁规就好。”

对微生如梦点点头
“你只要愿意领,她就是你的。”
“你也可以多领几条,这都是允许的,当然,要衡量一下精力才行。如果你确定好了要领的龙,那么前往乾坤阁吧,我们要商量一下怎么完成欢送会这个艰巨的人物。”
掏出配对表开始涂涂写写中。

降落到一群怪怪的人·龙群里迎陶努力着把云彩弄出太妃椅的样子。
“太史清平大人好·········呵呵~~你要和我来一起坐吗?站着念文书很累的哦···”努力把自己的尾巴挪过去,让点地方··
看到微生如梦选择了一条龙,不知道是要恭喜还是应该叹息,愣愣的看着他们

不过终于想到无论是福是祸,是享受还是苦役,都是不可避免会发生的,自己恭喜还是叹息又有什么分别?

因而对如梦点了点头

对太史清平:惩罚,很麻烦。炎汐没什么不好
木头脸看了一眼迎陶,点了点头,继续念出生表
“迎陶,一条善良的母青龙。”

听见柯幻的话,心一软,摆摆手
“罢了罢了,你回去教育一下他不要骗人就是了,你知道那条让天庭头痛的白龙素还真吧,白龙学会骗人,就很难约束了。”
对不起清平大人,是雪乱搞错了 离开
(我...果然太心急了吗?)
其实严格来说炎汐不能算骗自己,因为,自己根本什么都没看就按上去了

不过,这个问题解释起来或者辩论起来都是很麻烦的事情,就这样吧

思考已定,方对炎汐:走吧?还是,你要看热闹?
看到太史清平 慢慢念着表,迎陶用爪子拽了一把“太妃椅”上的云彩,用两只小抓捏来捏去。
等着有新的“娘亲”或“爹爹”来领她~
见那青龙还在熟睡,一时间不知该如何唤醒,想了想便提着槐枝的尾巴倒吊起来摇晃。
听说龙长大了都想下去凡间,而且下去之后就再也不会回来,不知是那个地方太好,还是他们厌恶了没有感觉的生活。放心好了,我会好好养你,这样,你就不会想起凡间了吧。

彼时烟雾弥漫,人龙混杂,如梦却一眼便看见对自己点头的柯幻,因而也微笑致意。
见槐枝被倒吊着,裙子又往脸部掉的趋势,虽然那是一条龙,但是对于从人间修仙而来的自己来说,还是有男女大防的意识,因此微微掉转头

被谈话声弄醒,揉了揉眼睛,望一下周围的仙官和龙~回忆方才太史清平和微生如梦的对话,欢快的摇起了尾巴
~
喜悦中……“呼噜噜~人家不是在做梦吧,微微微微生大人要领养的龙是我?”
“哎呀,哎呀,哎呀~我说今天早上就看到小不点们一窝蜂式的跑出来,还以为又有什么好玩的事情了。原来是今儿有贵人登门啊,那这个热闹,无论说什么,咱家也要来凑一凑不是。还望太史仙官莫怪咱未能远迎。礼数不周,不周啊~”
循着声音看去的话,就能见到一个在一团白雾中若隐若现的身着长衫、手持折扇的年轻公子,当迈着悠闲的步子晃到你们跟前的时候,才透过水汽,看到雾水里面的男子满面带笑的看着你们。
这男子定了定神,看了你们好一会儿,脸上的笑容越发的灿烂了,就好象捡到了什么宝贝一样。
“这可巧了,咱家正缺少个端茶送水的小厮。咱来猜猜,这位是给小不点们新送来来的玩具么?如果是的话,就不妨送咱家几个,也好让咱家乡享清福。”青年用折扇指了指几名仙官,低声笑道。
“嗯嗯,最好挑个手脚麻利点的,唔,悟性好一点就更棒了,可别像上个小桌子那样,让咱家伤透了脑筋,也调教不开窍~”

不知何时,某个红衣少年来到了天池边上,皱着眉头看着那些飞舞着的幼龙们喃喃自语道。

“青龙,青龙,怎么又是青龙?今年的新生幼龙愈发不济了。我们反抗组织招收新人的标准绝对不能因为这群青龙而下降!!!看来,我们最有爱Boss团需要开设更加严格的培训课程了……”托着下巴,思索起来
望了一眼欧布
“欧布,一条多话的公黑龙,尽管不是幼龙,也可以领养。”

恩?好熟悉的气氛!
‘红寅,你要是敢在这些幼龙面前做出坏事,误导他们纯洁的心灵的话,这一次回去,我可是要真的动用体罚了!”
见迎陶把云彩整成太妃椅的形状,心想:咦,蛮好玩的。
便小跑到前方空地,拉过一大片云彩,唬唬嘻嘻,整合了一小段时间,终于完成了自己的作品。
  爬上自己费力弄成的小床,惬意的望着众仙官与小龙。
“嘿,各位继续,继续。(*^__^*) 嘻嘻”

(我倒真是宁愿动用体罚……)
心里虽然这样想着,面上却露出了明明嬉皮笑脸却故作严肃的神色,立正敬礼道:“是,老大。老大有何吩咐需要小弟跑腿?”
(作为反抗组织隐藏最深的卧底,红寅自认为察言观色的水平相当不错。)

趁着太史不注意趁机溜掉,跑到了琉璃身边。

“哟,这不是琉璃君么?也来看热闹了?”

这尾青龙似乎醒了。
伸手招来团团白云,柔和而宁静地圈成着一个小窝,那青龙就被围在里面。自己便托腮睁目地看着。
嗯,说话有些结巴,所以领养过来的第一课就是纠正她的发音,牙齿似乎已经长齐了,不知道咬不咬人。
看了好一会儿,才担心地问了一句:“你……吃奶的?”

38# 红寅

“哎呦,这不是小小红公子么~小小红啊,咱可是好些日子没见到你了,最近怎么样了,还在为大恶……那个什么……英雄主义的理想奋斗么~”这男子假装刚刚看到在前面跑来跑去的红龙的样子,故作潇洒的轻轻挥起了折扇,搅的身旁水雾一阵翻滚。越发的看不清雾里面那男子的样子了。

“咱说小小红啊,这日子不是你那么过的。你看看咱家这日子多潇洒。怕是连那瑶池上的仙女妹妹、老童男们都能羡慕死呢~”这男子好像也发现了水雾太大,自己看不清外面的人儿了,便得意洋洋的将扇子收拢起来,继续说道:“我说小小红啊,你看看,你看看”

男子用折扇指了指天上飞舞玩耍的小家伙有接着絮叨道“按照我以前那小厮的说法,咱可是天生的富贵种。就算是你有理想,有抱负,也犯不着以身涉险不是,就说你那走路又从来不看脚下的样子。你说说,你说说,这万一走摔到了筋骨,咬到了舌头,可就大大的不好了啦~”