搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 药师慕少艾

[完结剧集] 《牧龙记》第三天——凡间场景·支线·珍珠国

关闭 [复制链接]

一追一逃的两群人明显不是一个档次上的。好像没训练过的民兵的那群镇民很快就被甩到了身后。

【珍珠国都城】

只见到街市上有一群人正在围观什么,指指点点。直入云端的高塔,是观星者用来沟通天界的地点,此时却被围得水泄不通。塔底下,一个粉红色衣服的小姑娘正一脸无助地四处张望着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(移形幻影,来到行人身边,嘴角轻笑)你又说谎了,可知道说谎者死后要下拔舌地狱?為了让你免除苦刑,吾再帮你一把!
(一掌轻拍,打在行人身上,法力过处,行人身形陡然变异,化作妖魔形态,但自身若无所觉,朝人群逃去。)

只见人群惊惧地四散而逃,也有人举起武器反抗,场面一片混乱。化作妖魔形态的人恍若未觉,不明白为何前一刻还相互问候着的邻里为何对自己如此激烈的反应。只是一味地奔逃而去。

(大部队已经离开小镇了)

(冷眼观望人群,嘴角微撇勾勒出恶魔般的微笑)多年不见,凡间还是一样热情好客。呵哈哈哈哈~~
(化身光影而去)
看着被变成妖魔的行人,摇了摇头
“凝渊大人,现在我们的目标应该是寻找玉衡星君大人吧?”

“呼噜噜,人类跑得可真慢。”逃脱后得意的摇摆尾巴。

【塔顶】

喵~~~~喵喵~喵喵喵~~~喵喵喵喵~~喵喵喵喵喵~~~~喵~~~~~喵米阿喵~~~~
(翻译:想我剑子一生,就算不是一个传奇,怎么也算一个奇迹吧,可是我怎么就沦落到这地步阿,每天都过着这都不知道算啥的日子,天天都要带着这粉红蝴蝶结的……还要顶着这猫皮,还好龙宿不在,不然的话肯定会被她笑到连猫命都没有的,啊!!再这样下去,我生于世上都枉为猫了,我还不如死了算了)

猫步摆阿摆的就踏上观星楼,一脸坚毅的站在观星楼的边缘地带
站到火蓝灵儿身边,对琉璃道:阿灵说的对,大家都在虚弱状态,不要闹了。琉璃妹子现在很有力气么?莫非你没有中招?

【塔底】

粉紅公主:
(踮着脚随着众人目光往上张望)
(什么...是...是猫猫!)
往上喊道:猫猫,猫猫,你别下来,我...我现在就来救你!你等我...等我啊。

【塔底】

粉红衣服的姑娘...和那位粉红姑娘有何联系?
心中狐疑,走上前去
“咳咳,你可是那位..粉红..公主?”
留意她身边有没有一只眼神充满智慧的猫。

(身边没有,但是顺着她的视线抬头看的话,塔顶上有一个小白点)

(化身光影落在观星台上)
这是?
(抬手探向楼上的猫)
熟悉的感觉!
一直在魔神叔身边
先魔神叔一步走上前,抱起猫猫。抚摸猫的毛发!!
”大哥,莫是这猫猫有何奇异之处? “
扶额,一脸沉痛。
“剑子..居然落到这个地步..”
那猫?是剑子大人?
(没想到落魄到凡间的仙官会这么...凄惨)
听见梅仙官的话,继续沉痛
“这就是.仙官谈恋爱的下场啊!”

听闻太史大人的话,吓了一跳,猫猫顿时从手中掉落。
“~猫!!~~猫!!莫非这猫就是干爹要我找的剑子!”
正准备跳楼,突然一种奇特的感觉阻了阻,猫头回首一望1、2、3……

喵………………………………………………(魔神叔………………)

然后再将头扭向另一边4、5、6……
喵喵………………………………6(龙………………)

最后将头看向观星楼下,7、8、9……
咪了个喵……………………(太史清平…………还有龙宿也在……)

于是奋不顾身的往回撒腿就跑

粉红公主:
见一群人走了过来,焦急地抓住当中一个脱俗的女子梅雪乱:怎么办,你们有谁能上去救救我的猫儿,它爬到塔顶上下不来,肯定是在想着我呢,我怕它见不着我,会哭鼻子...怎么办,怎么办?
冲月霏泣华,墨瞳处一笑,又对琉璃冷哼一声,便看着那粉红色衣衫的少女不在言语。 。好美。 。原来这就是美啊。 。

“如果被粉红姑娘再要回..”
心念一动,化光上观星台,抄起掉头要跑的剑子仙迹,严肃的说道
“玉衡星君剑子仙迹,你受苦了,我们是来救你回去的。”

啊...被公主捉住...
“我...我去帮你救猫”
(剑子大人...)
(望楼下粉红姑娘处望了一眼,嘴角泛起猫捉老鼠般的戏謔)
太史,你想作什麼?这是别人养的宠物猫,步经主人同意便擅自带走,那是掠夺,是恶德啊!