搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 《枕黄粱》第一季 事件1 旧时王谢堂前燕

关闭 [复制链接]
那。。我可以装作嗓子哑了,再多咳嗽几声,基本不说话不就好了?(白眼翻翻)再说,这里还有更适合扮你娘的人选么?
最好的親家不如沒有親家,女兒嫁過去沒人管束,也比較不會吃苦。新郎官的娘親這個角色,沒必要畫蛇添足。
附议公子白。我觉得晓冰演妹妹还差不多,哪里像人家的娘(捂嘴笑)
家兄住在铜雀巷,那条巷子就只有一户人家,便是他家。家兄温南扬
恩,另外還有貴府的地址也麻煩告知,也方便我們聯絡。對了,溫小姐府上都有哪些人?令尊身邊有誰比較說得上話?令尊喜愛花草,具體是哪些花草?
那么,令兄入赘那家,是个怎样的情况?(温南扬……这个名字,居然还有些耳熟)
好吧……那就妹妹吧……可惜了我的易容术了……(瞪了小白一眼,哼,算你狠,等我学会变声,看你还有什么话说)
对公子白:地址,已经告诉那位柯先生了。我家里只有我和家父,还有一位煮饭做杂务的王婶,再没别人。家父……其实曾经有很多嗜好的,琴棋书画诗酒花,旅游骑射,但是那些都要花钱的,家父收藏的字画,还有古琴一张也都拿去当掉了,有些文人聚会没钱也可以去,但家父爱面子……爱种花草,因为只剩家里的一些花草还算风雅之事,而且不需要花太多钱。四时花草,家父都喜欢。

对慕容瑾之(眉头微皱):那位嫂嫂,我只见过一次,家父的病刚确诊的时候,我去找哥哥商量借一些钱……嫂嫂根本没让我见到哥哥,她说、说哥哥如今吃她的用她的,她养哥哥一个人已经仁至义尽了,我们家的事情,与她家无关。我便再没去过,免得,给哥哥添麻烦
嗯。。。你家的情況我大致瞭解了。請不用擔心,這項任務我們接了,一定會幫令尊完成心願,稍候我們要進行計畫討論,溫小姐是要留下來旁聽,還是先走一步?

那么我先回去照顾父亲了,拜托了,千万不要让家父生疑。

告辞而去
看溫儀出門轉身問柯幻道:柯幻,你對市場行情最熟,知道租個房子,請人工還有趕至衣服最近都是什麼價格嗎?
目前能租到的房源如下:
豪宅(带花园)2500/天

中等宅邸(三跨院)100/天

四合院50/天

普通民宅(三间大瓦房)15/天

破屋一间5/天

茅草屋1/天
专业仆人的工钱是5两每人每天,流民是2两,童工1两

服装的话,分租赁和购置,租赁10天的价格是购置的一半

贵族气派的服装购置100两一套

富庶人家的服装购置20
一套
布衣2兩
一套
破衣服1两一套
看看价目表,问柯幻:我们自己的服装需要租吗?价格还能否讨价还价?
唔...豪宅我們就不要想了,如果能在三天內結束的話,可以考慮三跨院。衣服方面既然不用豪宅,那最多用富庶人家的配置。。。一套,也就是給假新郎用,其它人布衣就好。因為價格不貴,買下來也無所謂。

專業僕人的價格還算公允,倒是不需要在這裡省錢。四個就差不多了。

這樣子應該足夠營造出一個小康甚至有些富裕的書香人家,想來也足夠讓溫老先生接受。

算下來,我們的成本預算,已三日為期,大約是:100*3+20+5*7+5*3*4=415。如果能夠划價,應該可以再降低成本。買下來的衣服以後還能使用。

大家覺得如何?
关于讨价还价,我和许知之都有这个特长,如果我们同时去讨价还价,是否能还价幅度更大?
不能了,讨价还价只能分别作,谁划价的幅度高,提成归谁。没有叠加效果
我同意三天内完成。

购买:
中等宅邸(三跨院)100/天*3天=300

专业仆人的工钱是5两每人每天*4人*3天=60

服装
富庶人家的服装购置20两一套*2(新郎、新郎妹妹)(哥哥穿的好,妹妹也不能太寒酸吧)=40

布衣2两*6=12两

加在一起就是300+60+40+12=412两
預算大約定出來了,不過這些還要隨時修正,大家心裡有數就好。

為了已測萬全,我覺得需要先檢查一下溫家的情況,特別是王嬸,另外溫姑娘的兄長如果有空也可以調查一下。第五精擅絕塵和催眠,蒐集情報應該不難,活動資金。。。目前先批個二十兩吧!
摸摸鼻子,调查么,王婶那边应该不难,至于她哥哥@@ 她那个嫂子还是要找个帅哥来应付,小章去好了,做个催眠神马的,然后我也可以一起去找她哥哥谈谈。
(鉴于目前情况,暂定公子白为本次项目组长,如有异议可在本贴提出)
好的,那么,房东、劳务市场、难民营和成衣铺,慕容姑娘要去哪里洽谈?不需要洽谈的部分就由我代劳了