搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上官慕容

[完结剧集] 【武林客栈】主线贴——第一日

关闭 [复制链接]
继续唠唠叨叨不停:“你以为收购食材是好差事啊,那你就错啦,一路广州往长安,店里省点小成本,不肯请镖师路上遇到强人血本无归的,有木有,好不容易到了长安,你觉得可以安心采购了是吧,那你更错啦,那些天杀的奸商,你不砍价,他把你黑到死啊,你脸生疏吧,他又不给你好料,有木有,有木有!好不容易收到货啦,然后遇到关卡,打理关系不妥当的,背后给你一刀不带犹豫的,有木有啊!……(省略几千字)……总之,再去找个倒霉的一起上路吧。”
“尼玛的...你这是在吓我还是在劝我不要去.......?!你才是倒霉蛋!你全家都是倒霉蛋!要不到时候遇到强人的话我背后给这老头一刀子然后上山当好汉去算了....”

陆尘听得满头黑线,最后只好施展‘充耳不闻神功’才得以保得一时清净,不过对于老头说要等多个倒霉蛋的话他倒是深深赞同,小声对翁老说道:

“那啥...翁老你说那么大声...到时候就没倒霉蛋肯去了...所以,还是低调,低调。”
【麒麟阁】
接过任务单,微微点头
“宋师,任务4就交与我了”
接任务4
背后七把长短不一的刀在光的照耀下幽幽发亮。
宋师傅点点头,等待着下一位接任务的人出现。
孙师弟,有什么任务,我们一起来吧~

你看我今天试着做了一道菜,是用火腿豆腐做的,我准备叫它“二十四桥明月夜”,你尝尝看怎么样。呃……(忽然看到宋师傅)宋师傅好。

接任务4
点点头,对慕容谨之与孙远辉:“你们还等人么。”
望着那盘二十四桥明月夜,闻着那股火腿与豆腐混合蒸煮发出来得清香,不由得拿起一个放入嘴里,慢慢咀嚼
“师姐刀工与蒸煮技术,越发深了,这豆腐的嫩滑和火腿的嚼劲相溶,豆腐又清掉了一部分火腿的咸味,味道也是非常好的,唔,好像还缺点什么,是了,光是豆腐和火腿,似乎有些单调,何不在蒸煮之时,在锅中垫上一层荷叶,岂不妙哉?”
孙远辉说完,已然将盘中的二十四桥明月夜吃光,脸上尽是满足的表情
对宋师傅:那就看孙师弟还有没有邀约其他人啦。师傅不是一起去吗?

对孙远辉:用荷叶蒸肉可以缓解肉食的腥气,蒸火腿用荷叶,会不会反而抢走了火腿的鲜香味道呢?唔……我可以试试。孙师弟最近有什么心得,大家一起切磋切磋。(我这边只有晚上可以在,白天有啥任务剧情啥的,默认跟随孙师弟吧)
对宋
“暂时还无人与我二人同行,师父如以收拾好了,那就启程吧
对慕容
“恩。。如用适量,香味不减反增,或是可用其他清香食材代替,使得其味不单调,这心得嘛”
孙远辉说道此处,顿了顿,伸手挠挠头道
“我可没有师姐那般刻苦,几道拿手菜手法似乎都略有退步,更别提那刀工了”
前往任务
“……”
“那启程吧。”简简单单交代了一句后,宋师傅离开酒楼,一如他以往的风格,干脆利落,不带任何拖沓。

队伍4队员名单:慕容谨之,孙远辉。
【场景广东沈家大宅开启】
气喘吁吁的跑来,顾不上满头香汗,、
“萧师傅……师傅……等。。。等等我啊。。。。呜呜呜。。。。又睡过头了。。。”

揉揉眼睛,迷茫地看着周围,还有人要出发吗?我叫赵珊珊,不是姗姗来迟的姗姗……(越说越小声……)
【沈家大宅】

曾有传闻,半个广州都是沈家的,虽有夸大,却也并非空穴来风,沈家在广州的地位极重,便是广州的官老爷也是沈老太太的孙女婿,朝中贵人更是数不胜数。临近沈老太君寿辰,是以很多酒楼竞相争取为沈家举办寿宴。
远远地瞧见自己平时还蛮崇拜的宋师傅,身边还有他的徒弟孙大哥和慕容姑娘,紧跑慢跑,屁颠屁颠地跟上他们。

“宋。。。宋师傅。。。珊珊。。。珊珊一直对您敬佩有加。。。希望跟您一起。。。一起去沈家。。。希望能帮。。帮到您。”
见到姗姗来迟的姗姗如此充满,笑道
“姗姗,入如其名,今日又睡晚了,给,擦擦汗”
孙远辉递上一块手绢给姗姗
转身对宋师父
“师傅,我们现在需要做些什么?”

宋师傅对赵姗姗点点头,正欲入门,迎面与一妇人撞个满怀,那妇人金钗绫罗,衣着极是体面,她瞧了眼宋师傅,娇笑道:“哟,宋师傅,好久不见啊。相逢也是缘分,如今情况又不同了,你们那个裘老…呵呵,我就旧事重提吧,曾今那个提议,来我们莲蓉酒楼掌勺,待遇是你们麒麟阁的双倍,怎样?”

宋师傅微微皱眉,却并不回应,无视了妇人,径自入府。
那妇人在后面跺了跺脚,气急败坏道:“宋神刀,你会后悔的,这次沈家寿宴,我们莲蓉酒楼拿定了!”
撇了那妇人一眼,脸阴沉下来,跟着宋师傅进入府中
莲蓉楼?听这名字不错,是莲蓉做的楼吗?莲蓉过油了没有?没过油好像定不住型哎。

孙师弟,姗姗,这莲蓉楼能吃不?
【麒麟阁】
一觉甜睡醒来,发现酒楼没啥人了,随便捉一小二询问后才得知,原来都去当苦力了,有的去了四川,有的去了扬州,还有一个去长安的木有出发,可是听那翁老头的口气,这活绝对不是给人干的,做得比牲口还郁闷,危险指数貌似也直逼砧板上的那块猪肉,想了想,摇摇头,直接无视了,然后听到最后一个是去沈府争个寿宴举办权,想到到时定会有很多好吃的,于是舔了舔嘴唇,立即出发去沈府

【沈府】

来到沈府,对看门口的交代了自己是麒麟阁的人之后就进去找到宋师傅等人,嬉笑着说
那个,宋师傅阿,阿未又来试吃,咳咳咳,来帮忙了,有阿未在,你大可放心了,你的菜和他们的菜都逃不出我的“皇帝舌”的
【沈府】

沈府管家:哎呀,这不是宋师傅么,本来老太君大寿,该当是照旧请麒麟阁的宋师傅来举办的,不过近日贵酒楼裘…裘老先生……咳…总之,沈老爷是个孝子,这寿宴容不得半点晦气,另一方面,也是想换换口味,有得罪的地方,多多担待。

宋师傅:……
原是因那老板去世,东家对新老板放心不下,才出此下策,恩。。
“宋师,有我们在,这沈府寿宴主办任何人都别想夺去”
对管家
“请您将此次比赛规则与细节交代与我们,有劳了”