搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【寻秦之邯郸剑会】乌家线

关闭 [复制链接]
陆尘见乌氏倮终于不打算追究了,松了口气,抱拳说了声:
“在下先告辞了。”
走到罗晓冰身旁,用仅让两人听到的声音说了句:
“万事小心,莫要被拆穿了。”

(前往邯郸城)
看众人都散去后,仔细打量了下罗晓冰。

“不错,是个美少年。你当时写的书信我都看过了,挺合我意。这里有个任务交给你,请你把这书信和这些礼物代我去慰问目前生病的雅夫人。”

(罗晓冰接到任务,得到书信和礼物,可前往雅府)
恭敬地抱拳:多谢主上,晓冰定会全力以赴,为主上分忧。晓冰这便前去。

【乌家】

陆尘先拿出上宾的腰牌给门口卫士看了看,然后说道:

“我是昨天家主新收的上宾陆尘,能放行吧?另外,请问兄弟一下,知道乌小姐现在人在哪吗?”

执事揉了揉眼睛看了看陆尘,然后看了看腰牌:“啊,陆先生看来是易容了!难怪我看不出!孙小姐应该还在她的房间里。但陆先生恐怕暂时没法去找她,她的房间一向不允许别人进入,就算连晋也不能。”

陆尘皱了皱眉,道:“无妨,不知道孙小姐什么时候才出来?还有家主现在在里面么?”

执事:“孙小姐什么时候出来,我们这些做下人的哪里清楚呢?家主自然还在里面,如果陆先生要见家主,我可以帮忙通报一声。”

“既然这样,劳烦兄弟通传了。”

执事领命进去,过了一会儿,执事匆匆回来:“家主说在偏厅等着陆先生。”

跟随执事进入偏厅。。。。。。。

偏厅中,乌氏倮端坐中央,见到陆尘前来,似乎对他的样貌并不着意,大概是刚才那执事已经说了。

“陆少侠有什么事吗?”

陆尘苦笑一声,然后说道:“家主可知道在下为何要易容成这番模样?”

乌氏倮皱了皱眉:“我怎么知道你要易容成这副鬼样。”

陆尘继续苦笑说道:“家主请看。”
说完解开了上半身的衣裳。只见上面布满了剑伤,其中一道剑伤犹为严重,伤口落在心脏旁,差点要了陆尘的命。
“陆尘有伤在身,适才不能给家主行礼,望家主恕罪。”

乌氏倮一怔,随即说道:“你的伤挺重,等会从执事那里要点伤药便可,至于礼节是小事。你来找我,就为了让我看你的伤?”
陆尘将衣服穿上,心道:“还好他不是赵穆和龙阳君……”

陆尘将衣服穿好后缓缓说道:“陆尘来找家主当然不是为了这种小事,而是这些伤不是寻常斗殴所致,而是陆尘遭人刺杀所留下的。”

说到这里,陆尘顿了顿,理清了思路继续说道:
“陆尘前两日才刚来到邯郸,以前都是在七国中游历,与人并无结怨,最大的仇口莫过于当日的马贼了。但是当日的马贼余党在昨夜已经被赵副将全部抓回,而且行刺在下的人武功比马贼高出甚多,使的武功与马贼的路子又完全不同。所以这次行刺我想十有八九并不是针对在下的。”

“既然不是针对我个人的,那就只可能是针对在下身后的势力了。但陆尘才刚到邯郸,何来背后的势力,要真说有的话,那么,也只可能是针对家主或者说……是针对乌家了!”

“在下这样猜测并非毫无道理的。”

“在被刺杀的时候在下带着九个兄弟回来时,突然冒出了两个刺客拦在路上,我见这两人的武功绝对比我们十人都要高,而且来意不善连忙说出自己是‘乌家上宾’问他们是什么人。我想就算不认识在下是乌家的上宾也该认识我身旁的乌家武士,知道我们是乌家的人吧。我一直认为乌家虽然不是什么王侯,但在赵国境内应该没人敢光天化日之下在邯郸城内光明正大地刺杀乌家的人吧?可是,他们丝毫不理在下的言语,反而相互点了点头然后开始展开了攻势。”

“在下见他们动手,连忙一边高呼救命,希望能吸引得城防军来此,一边结阵迎敌,但还是挡不住他们的攻势,我只勉强认出其中一人使用的武功是赵国剑法!奇怪的是他们武功甚高,甚至三招之内夺下在下的性命也是丝毫没问题的。但他们并没有先将我杀死,而是将我身边的乌家兄弟全部屠杀光才对我动手!”

“当其他人都死光只剩下我一人时,其中一人对我展开了致命的一击。就当我认为这次必死的时候,我开口问道‘你们究竟是什么人?我什么时候与你们结怨了?你们就不怕乌家报复么?让我死也死得明白。’他们把剑顿了顿,然后冷笑一声‘我们与你并无冤仇,怪就怪你是乌家的上宾吧。赵国已经没有位置容得下你们乌家了!而我们身后的人在赵国也不是你们乌家惹得起的!’”

“然后他就继续把剑一挺,就在这时我之前认识的朋友忽然出现,带来救兵才让那致命的一剑偏了些许,勉强救下了我。即使如此,我也是受伤甚重,恐怕现在随便来个人给我一拳我就要倒下了。”

“有一点奇怪的就是,虽然我之前大声呼救,而且打斗时间并不短,打斗声音并不小,但城防军从头到尾都没有出现过!后来一番抢救后我勉强捡回一条性命,只是我怕外面还有之前的杀手等着杀我,才让人替我易容一番,然后再三转四折地再回到乌家来。”

“家主,我想这种刺杀并不是偶然。就在昨天打猎的时候,打猎场忽然出现了一只猛虎,孙小姐也差点遇险命丧虎口。而昨天在醉红居也有人故意找连晋的茬,与其相斗并且占了上风,虽然连晋是卫国的剑士,但他现在更是我们乌府的头号大将。”

“在下不知道这一切一切是不是只是在下多虑,在下也希望只是多虑。但这一切都太过巧合了,更像是有人在针对我们乌家!望家主多加堤防。”

陆尘说完一切后低头不语,静待家主发言。
听到陆尘的长篇大论,乌氏倮似乎有所触动,闭目思索着。半晌才想起陆尘的存在,挥挥手:“你先下去吧,我要好好想想。”

“那在下就先告辞了,望家主能好好想想。”
陆尘起身准备走出门外,走到门口时忽然又停了下来说道:
“家主,陆尘有些话虽然不该说,但食君之禄担君之忧,既然我已经是家主的门客,有些话我冒死也要说出来。赵国先有庄周说剑使赵国剑客水平下跌,至今一蹶不振;后来又有赵括纸上谈兵致使赵国40万精锐尽死;如今又如此对待乌家,依陆尘所见,恐怕……恐怕赵国气数已尽……”

说完也不再做停留出去寻找执事。
“兄弟,家主让我来你这领点伤药。”

(陆尘领取伤药,恢复至45血)

对领事:“不知道兄弟可知道现在窦良或者连晋在何处?”

领事:“连晋的居处我不知道,不过窦良的居处,在那里。”
(指了指一个方向)
【窦良居】开启

“多谢兄弟了。”

前往窦良居

陆尘前往窦良居,到了窦良居附近,隐隐约约听到了一阵奇怪的声音,再往前走去,声音越来越大,似乎是在窦良居里传来的。等到陆尘接近窦良居的时候,声音突然停止了。

小心地躲在在一旁观察窦良居有没有异动。
若过了一会没有异动的话再小心靠近窦良居。

神马也没有发生。

小心靠近窦良居后透过窗缝之类的缝隙观察里面的情形。

一男一女衣衫不整的在屋内。那个女子很是美貌,男人赫然就是窦良。

咳咳……少儿不宜……

陆尘走到窦良居的门前然后突然大力地拍门!然后大声喊:
“窦良兄可在?!!!!!!!!”

衣衫不整的窦良打开门,看着眼前的人,愣了一愣:“你是谁?你不是乌家的人,怎么能进入我乌家?”

同时窦良还有意无意的挡住陆尘的视线。

“啊哈哈哈!窦良兄把我忘了?当日在乌家我们还有一面之缘!啊对了,我现在易容了所以窦良兄你认不出我来。那我这块腰牌你总还认得吧?”
说着,陆尘取出身上的腰牌。
“怎么?窦良想让我们站着说话么?不请我进屋里坐坐?”
说完就绕开窦良意图进门。

(门被窦良堵得死死的)

看了看乌家的腰牌,没什么反应,只是冷冷说道:“少侠找我,有什么事情?从这里说便是。”

“嘿嘿,适才窦良兄叫得那么大声,在下也是明白人怎么会不明白是什么回事。更何况适才在下已经从那缝隙中看得一清二楚,窦良兄又何必拘泥于这种小事呢?在下来找你商谈的是大事,要是在这门外商谈被过路的人听到那于我于窦良兄都不好吧?”

顿了顿后继续道:

“在下所指的事就是那日打石谷之事,在下据已经得到确切的消息,恐怕有人妒忌窦良你而要在此事上大做文章。恐怕窦良兄一个处理不当于窦良兄的地位有些动摇啊。”

窦良脸色大变:“你想怎么样?”

“在下这时候来当然是帮助窦良兄你。不然我也不会孤身一人来找你,而是让家主派人来审问你了。在下不过区区一位乌家上宾,并无实权,不管是谁掌权于我都没有半点关系。但在下有方法让窦良兄你的地位稳固。而窦良兄打石谷一事后地位不断提高,掌握着乌家实权,在下只要窦良兄到时候可以提携一下在下就行了。这样不就达到双赢的局面了么?”

说到这里,陆尘又苦笑一下:
“窦良兄真想让我们在这里谈事么?”

窦良想了一会儿,终于让开了道路:“好吧,请进。”

陆尘进入屋内,那个美女立即上前来请安:“奴家婷芳氏见过公子。奴家先行告退了。”

(说完婷芳氏就走出门去)