搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【寻秦之邯郸剑会】平原线

关闭 [复制链接]

17# 秦涧锋

恭敬的回话道:岂敢岂敢,只是秦某觉得今日是我等拜见夫人的日子,当宴杀人,嘿嘿,未免有些煞风景,传出去,也不大好听啊。
吾素闻平原府深受百姓爱戴,府内家教森严,纵然这位鲁兄形貌怪了一点,以贵府丫头的素质,又岂会犯此等小错。啊,想必是夫人要考量考量我等的气度,看看我等的品性吧,所以才故意以这小婢一试吧,夫人果然高明。

平原夫人摇头道:“这可不是我的测试。不过你说的话也算动听了。这事就算过去,不必再提了。”

“多谢夫人!”鲁智浅缓缓坐下,心中却是一阵庆幸,心说自己还好不是这个时代的人,若真成了平原的门下客,说不定哪天自己一个不小心,就被拖出去砍了也说不定。

对赵代:“小赵公子哪里话……”想要多说些什么,偷眼看了看平原夫人,将要说的话咽了回去。
22# 鲁智浅

看着事情过去,也放下心来坐下,望着鲁智浅腹诽,没美容居然还可以得美女,美女帅哥没人权啊!
18# 鲁智浅

对赵代低声道:公子放心,这位鲁兄通情达理的很,且他也是个明眼人,将来一定会把这个姑娘完璧归“赵”的。

对那歌女低声道:“你莫要害怕,老人家一把年纪了,没什么想法,只是膝下还无儿女,若你不嫌弃,筵后我就认你做义女好了。对了,你叫什么名字?”

歌女连忙跪下:“我没有名字。能蒙大爷恩宠已是小婢积来的福祉,小婢不敢再麻烦大爷了。”

这时赵代对众玩家点点头,走上前去对平原夫人说道:“娘亲,孩儿要去出门学习去了,不知能不能让几位先生陪同一起去?”

对众玩家:“你们都挺有意思的。我们平原府有个高手叫刘巢,现在应该在后院斗鸡,你们如果有空,可以去陪他玩玩。”
平原夫人对赵代不冷不热的点点头:“随你。”

然后对穿越众:“各位先生请便,我还有事,不方便相陪了。”
(平原夫人离去)

斗鸡?我想去玩玩,后院怎么走?

赵代:后院的位置在&(¥*¥)#¥——

【平原府后院】开启

26# 赵代

不知公子外出修学,学的是哪家经典?

赵代:诸子百家都有。不过我对法家更感兴趣一点。
听到准许,走到秦涧锋和鲁智浅身旁,拱手说道:“不知赵代能否麻烦两位先生陪我一起去邯郸城?”
对赵代:“老头子如今是平原门下客,公子是主,公子有令,老头子如何敢不允。且老人家还有话与公子说。”
公子不必客气,我们这就起程吧。
【来到后院】

寻觅高手身影,并时刻提防别被冲上来的斗鸡啄到花了脸上的妆和污了身上的新衣。
跟随秦剑锋
【平原府后院】

后院是一个广阔的花园,翟宁刚一踏足后院,便产生了一种感觉:这里不是花园,是鸡场!

不错,后院内有许许多多的鸡被关在笼里。一个腰间别剑的汉子一边笑一边看着两个被放在场中鸡在相斗。

那汉子见到翟宁来到后院,主动打招呼:“姑娘你好,在下刘巢。不知姑娘对斗鸡有没有兴趣呢?”

见那汉子主动和自己招呼,忙微笑行礼:
“刘兄你好,我就是专程来看你斗鸡的。以前只是远远观望过,觉得十分有趣,如果刘兄有空,可否为我讲解一下怎么玩?”

刘巢呵呵笑道:”这个简单。我们每次选出三对鸡,然后你出一定钱买各对中的其中一只鸡赢,如果你猜对了,我就按赌注给你钱,如果你猜错了,那钱就归我,如何?“

(导演注:斗鸡赌博每注最小10钱,玩家可自由加码,但不得超过100)
惊讶的嘴巴半天合不拢,后院原来就是个赌场!

说好的重要剧情呢!

咬牙切齿的望着鸡毛飞扬的满院子,心中久久不能平静。

既来之则安之,赌就赌吧。

拿出30钱拍在刘巢的手心,大叫:
“第一场先下30,把你的小鸡鸡们拿出来吧!”
刘巢听了翟宁的话,愣了一下,然后哈哈笑着:”好,看看姑娘运气如何了。“

说着拿出了三对鸡。
第一对:张飞VS曹操
第二对:杨过VS郭靖
第三对:吕布VS赵云

刘巢然后笑着说道:“嘿,姑娘来猜猜看各对的哪一只能赢吧!”

啊,原来是一次给三注的钱,既然如此我何不押多点,免得这人小看了我。

又开口道:
“那个30钱好像太少了,干脆每场50吧,这样比较刺激。我选曹操、郭靖、吕布。开盘吧刘兄!”
经过一番鸡毛乱飞的争斗之后,最后获胜的结果:张飞胜,郭靖胜、吕布胜。
(翟宁获得50金)
刘巢虽然输了点钱,但似乎扔兴致未灭的样子,继续说道:”姑娘运气不错,还想不想继续玩一局?“