搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【寻秦之邯郸剑会】雅府线

关闭 [复制链接]

对雅夫人:好吧,夫人今后若是有用得着在下之处,可随时来乌家别馆找我,请夫人保重玉体,告辞。

走到院子里,对小玉:多谢小玉姑娘盛情,只是不知再见何期?

小玉扭扭捏捏的回应:“罗公子下次再来的时候,我们自然会再见面……公子,保重。”

然后又听得内里雅夫人冷冰冰的声音:“小玉,送客。”

(此线结束。)
話說蕭強將小盤帶回雅府,妮夫人心中感激設宴款待蕭強和葉雨兩人,並當眾讓小盤拜師。小盤生性好動,勉強磕了個頭,就又跑到後花園玩耍去了。
小盤生性好動不服管教,妾身一直擔心,現在有了葉雨和蕭強兩位先生,總算是鬆了口氣。
23# 赵妮

“夫人说哪里话,好动乃孩童天性。不过所幸小盘似乎对在下的武功有那么一点兴趣,或许在下可以尝试由此善加引导,来完成夫人所托。”
聽蕭強之言,笑靨如花:如此就拜託蕭強先生了。對了,兩位先生在這個時候來到邯鄲,可是有心參與邯鄲劍會?

用扇子偷偷捅了捅小强,低声道:“小盘这娃,霸气侧漏有木有啊?”

“额,邯郸剑会嘛,兴趣当然是有,不过既然要教导小盘,此事便只好暂且放一放。”
25# 赵妮

“邯郸剑会机会难得,自是愿意前往一试。不过我寻找小盘之时,曾在醉红居与那连晋赌赛,小矬其锋锐。不过若是到了剑会之上,他进攻之锋锐,加上手中金光剑,在下取胜之机不到四成。不知夫人可有教我?”
朝蕭強搖了搖頭:妾身一個婦道人家,對動刀動槍的事情一竅不通,怎有見教?但妾身以為邯鄲劍會以劍陣為主,一人之力有限,眾人之力則強。而且,連晉的對手未必只有先生。

對葉雨道:葉雨先生太客氣了,妾身雖然希望小盤能得到兩位教誨,但也斷然不能誤了兩位前程。妾身先夫。。。在軍方還有點顏面,而且雅妹也。。。兩位若能參與邯鄲劍會,縱然不能得冠,只要進入前三名,妾身必能幫兩位周旋到出仕的機會。不知兩位可有興趣。
(原本就只是客气客气嘛~)

“夫人既如此厚待,我二人自当尽力而为。”
29# 叶雨

展颜一笑:那太好了,两位可以自行分配主将和指挥的身分,至于参战需要的武士,赵妮这就会和雅妹商量请她出借人手。对了,小盘现在该在后花园,两位先生若无他事,不妨去看看他好吗?

起身一福,离去。

后花园场景开放。
与叶雨对视一眼,悄声说道“歪饿们奏去看看未来的嬴胖子吧……”
【前往后花园】
“要是赵盘真成了秦始皇,还会有陕西口音么。。。”(前往后花园搜寻小胖子~)
【后花园】
雅府的後花園此時草木繁盛,花團錦簇,蕭強和葉雨面前出現一條蜿蜒的小道,小道兩側皆是樹叢,順著走下去,就是趙盤所在的涼亭了。

蕭強和葉雨此時內功都有相當根柢,走在小道上,隱約能聽見樹叢中細微的呼吸聲。
(听到呼吸声,眼神示意叶雨,表面装作若无其事,却暗中与叶雨侧身背向向前而行,各自警戒,又私下注意脚底有无网兜、绊马索等物)
蕭強和葉雨外鬆內緊步步為營,一路前行眼看小路通道乍開,趙盤正笑吟吟地在哪裡恭候,看見兩人來到,猛一擊掌天降羅網。

蕭強和葉雨各有防備,各自往兩旁一竄,蕭強輕功已有根柢又有堤防在先,閃身而過。葉雨卻身型略慢,雖有防備腿腳還是被羅網勾住。

(三回合內,葉雨波段-2。)

同一時間,小盤一聲令下,在十幾個從樹叢中竄出的頑童簇擁下向兩人發動攻勢。

赵盘生命40波段1-4攻击4内力4;赵国剑法;指挥;陣型點數15; 鶴翼陣)
第一回合
萧强攻击赵盘。双方聚气,萧强波段3,赵盘波段1,赵盘HP-14,现26。萧强MP6,赵盘MP4
叶雨放弃攻击。
赵盘攻击叶雨。双方普攻,波段3,平手。
第二回合
萧强攻击赵盘。双方聚气,萧强波段3,赵盘波段1,赵盘HP-14,现12。萧强MP12,赵盘MP8
叶雨放弃攻击。
赵盘赵国剑法,波段3,叶雨普攻,波段1,叶雨HP-35,现25.赵盘MP1,下回合赵盘强制聚气且波段+2
第三回合
萧强攻击赵盘。萧强修罗刀,波段6,赵盘强制聚气,波段3,赵盘HP-39,战败。

叶雨剩余MP25

赵盘手下的一众顽童被打得横七竖八,四散逃开了。

赵盘看向萧强和叶雨的目光立即变得不同了:“嘿,你们真厉害!我服了。你们要怎么教训我,尽管来吧!”
见状,提起赵盘倒转过来放在自己腿上,用刀身敲打了他屁股十次后,才把他提起,
:“这十下,一是打你既然已经扣头拜我为师,却忤逆犯上,无视师徒之礼。二是打你自己没有本领,却找人帮忙,想以众凌寡,算什么英雄好汉!
走,跟我去见你娘!若是真她想把你交给我管教,便要从此把你交由我管教,以后我如何说,你便要如何去做!”
【后花园】
赵盘:“哎呦,哎呦,好了,师父在上,受徒儿一拜!师父这么好的武功,怎么说也该教我一点儿吧?见我娘不必急在这一刻嘛。”

这个时候赵大从前厅来到后院,对萧强叶雨拱手道:“两位先生,我家夫人请两位前去谈一下有关剑会的事情。夫人此时正在厢房等你们。”

赵盘见状,立即挣脱萧强的控制:“师父你们还要参与剑会,时间紧迫,就不要再跟我一般见识啦。嘿嘿。”
(说着凭借自己对这个后花园的熟识,一溜烟跑没影了。)
(这叫啥子秦始皇啊~就是一小屁孩嘛。不管他了,正事要紧。)

(前往厢房)
【前往。。。厢房。。。】