搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【寻秦之邯郸剑会】邯郸城

关闭 [复制链接]

17# 秦涧锋

原来如此,谢过兄台出手相助。
低声说道:此地不乏严平的手下,说话未免不方便,钜子可愿移步,我们找个安全些的地方再谈?

宗元愣了一下,然后冷冷道:”你知道我的身份?你们到底是什么人?“

21# 秦涧锋

如今世局纷乱,墨家三分,其中楚墨符毒、赵墨严平皆以投靠权贵,当世依然能保持墨者本色的墨家人,已经不多了。
观钜子器宇不凡,且衣着朴素,深符墨家之道,观阁下的武艺,又深得墨子剑法精髓,有此等身手者,于墨家亦屈指可数。
据我所知,上代钜子孟胜去世后,钜子令便传给了他的弟子元宗一人,所以大胆一猜,还请元兄莫怪。

在下觉得代公子的话,很有道理,元兄若是不嫌我等武艺低微,就请一同前往贫民窟如何?

元宗:“方才见你的所作所为,不似歹人,也与我墨家无关,虽然不知道你究竟如何识破我的身份,但能得你们相助自然是好。如果其他人也无异议,不如这就起行如何?”

陆尘故作担忧地小声道:

“哎哟不好!这连晋行事越来越嚣张,越来越不把家主放在眼里,家主对他已经越来越不满意了,若非为了即将到来的邯郸剑会,家主早就把连晋赶出乌家了。据说在邯郸剑会之后,家主就要赶走连晋,兄弟你是引荐连晋的人,看来……恐怕也是凶多吉少……”

武黑脸色不变,道:“目前连晋为我乌家主将,我相信邯郸剑会之后,家主会对连晋兄弟更加器重。”

【乌家行馆】

“哦?原来如此,不过那其中有位仁兄的物事落在了打石谷,我刚好发现,想着来邯郸还给他。不知阁下可否跟我说说他们现在何处?”

武黑:”实不相瞒,他们在哪里我也不是很清楚。“

微一颔首:“有劳相告。若无别事,我们便先出去转转。”顺脚狠狠一踩陆尘,示意他莫要乱触武黑霉头。

武黑:”恕不远送。如果你们还想雇佣乌家武士,这里随时欢迎各位的到来。“
23# 秦涧锋

我想我的朋友们应该没有异议的吧,那就请元兄引路吧。

陆尘继续小声道:

“当然,兄弟我也只是道听途说,给兄弟你提个醒而已。我也希望如兄弟所言。到时候水涨船高,兄弟你到时候可别装不认识我啊。”

说完仰天打了个哈哈,恢复平常音量继续问道:

“不知道兄弟知不知道这邯郸城有什么地方是好去的?”

武黑:”那我似乎还得多谢兄弟了。这邯郸城“好去的”地方不算多,如果你要看风景,可以去长街,如果你要看美人,就去醉红居。如果你要雇用武士的话,只要你有钱,很多地方都欢迎你。“
元宗点了点头,并告知了地点。赵代见状,便也去城防军请援。然后元宗便带着秦涧锋等人来到贫民窟。
(贫民窟开启,目前所有人均可进入)

【贫民窟】
贫民窟位于城西贫民聚居的地方,虽说是贫民,但其实生活人不太差,只是屋子破旧一点,塌了的牆也没有修补。这儿的人大多是农民出生,战争时农田被毁,不得已来到城市干活。

元宗带领玩家们进入了贫民窟后,发现其中有三个衣衫破旧的流浪汉聚在一起靠著牆在晒太阳。见到元宗和玩家们的到来,只是略微瞧了一眼。
“原来如此,多谢兄弟了。我有事就先告辞了。”

(离开乌家别馆前往狩猎场)

28# 导演

走到三个流浪汉面前,略一拱手,问道:请问三位,可曾见到适才有四五个人慌慌张张的经过么?

那三人都摇头表示没有见到。

“项少龙从魏国回来又呆了一段才去找的朱姬,然后那对夫妇说的是孩子在去岁被燕军流矢射中……不知道现在是不是还活着,那才是正宗嬴政啊= =!先去贫民窟那边瞧瞧看。”

心中盘算已毕,带武士前往【贫民窟】

见到元宗秦涧锋等人。

30# 秦涧锋

嘿,那就怪了。
(留心观察三人的样貌和神态,并回忆刚才是否在长街上看见过这三人。)

三人样貌穿着均与普通平民无异,神态也没有什么变化。秦涧锋通过仔细回忆,确信自己没有见过这三个人。

观察四周,看看有没有能够躲藏的地方和不寻常的情况。

四周都是破旧简陋的房间,如果说有人能够躲藏倒也不是没有可能。不寻常的情况似乎没有。

对元宗:元兄之前说这里是马贼的藏身之地,但眼前这里似乎又并无特别之处,不知....

元宗:”马贼的藏身之处在这里面深处的一间废屋内,我们现在刚进入贫民窟,看不到也算正常,至于这三个人在贫民窟已停留许久,我并不觉得有什么可疑之处。“
“嗨拍档,你那边什么情况?你也到这儿来找……人?”眼见一张生面孔站在旁边,硬生生把“真嬴政”三个字咽了下去。

与秦涧锋交流情报,末了低声道:“那窦良居然成了英雄,打石谷回来的人又不知所踪,这事儿可透着古怪。”
35# 曹凌

说怪其实也不怪,当日我想要这小子的命却死活没法成功,我就猜到这货肯定有剧情,刚才一群马贼围攻我们,应该就是灰胡的人。
十有八九也是他穿针引线的,等找个机会我要好好的在这厮身上用太公望招呼两下。

34# 秦涧锋

不入虎穴焉得虎子,既如此,还劳烦元兄带路。

元宗:“请。”
(等待剧情)
这时那三个流浪汉模样的人突然神情一变,分散开冲进贫民窟内。元宗叫一声不好,提醒众人散开,可已经迟了。贫民窟里突然发出一张巨大的罗网,将众人罩住,一时间脱离不开。

(五回合内玩家波段-2,不能结阵)。

皮笑肉不笑ing
(尼玛的,这个元宗真够坑爹的,你说这三人没问题我才没多问,弄了半天你这货看人的眼光居然贼差,活该将来被严平派人围殴死。)
高声道:窦良,既然来了,干嘛躲躲藏藏的,出来一见吧。

(某导演:过于相信NPC不是好习惯)

一群马贼从内部走出,围住了众人,为首一人呵呵笑着:“窦良还在乌家享福,不在这里,让你们失望了。”

马贼情报:波段2-4,生命45,攻击5,内力5,武功:魏国剑法。阵型:鹤翼、锋矢。阵型点数40

嘿,窦良不在,那灰胡呢,也没来么。

“灰胡大哥还有别的事,不会亲自来找你们复仇。”