搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《丧尸围城》城东区——预热~第一天

关闭 [复制链接]

20# 方天佑

“辛苦辛苦。
眼下是没什么人,等你长途回来,我叫上几个兄弟一起去搓一顿。”
一边大汗淋漓的搬货,一边还望着那小孩,看他怎么回答。

见他突然哭了起来,叫道好可怕,皱了皱眉头,用肘拐了一下方天佑,示意一起上前看看。

“老师呢?他把你怎么了,不要紧,慢慢说,你看我们这有两个叔叔呢,不怕不怕的啊。”
又仔细看看小孩身上的伤,想这年头,不是不让体罚嘛。

张鱼(观察力2)发现伤口是被抓咬所致。
临近中午,办完了单位的事情,照例骑着自行车往家中赶去,趁着下午上班前,还能在床上眯一会儿。
骑过居民区时,发觉路旁围着一群人,也不经意的扫过去一眼,原来一个T型台上,一个穿着超短裙的模特正在搔首弄姿,自己无法理解这种暴露与张扬,更加不感兴趣,因此也不多加注意,继续向前骑去。
早已不是当年那个双眼1.5的狙击手,如今眼前的世界已是习惯性的朦胧,然而方才的那眼之中的模特倒是给自己留下了印象。
黑框眼镜,马尾辫...A公司主持创办的活动...那不是同公寓的小何么?她不是平面设计的,怎么会是..?
大概是自己的视力不好,看走眼了吧。这样想着,却也不打算回头去验证,每个人的行为总会有他的理由,自己也不需要评判什么。
是了,家里的肥皂用光了,也该去买些了。
想到这里,一转车头,向小超市骑去。
教学区一角的座椅上,一位安详的老人手持圣经,在阳光的沐浴下闭目养神,自来中国,他教会了人许多,也学会了许多,上帝说,人于临终之倾,痛悔之情既切、告解之愿亦恳,但对于自己这个年纪,已经没有什么遗憾,接下来的,便是静静的等待,死,似乎对自己来讲,只是一种古老的仪式。
我一直以为躲起来就没人能找得到我了,直到我挥舞起那如风的刀法的时候,我才知道,不管我在什么地方,都好像漆黑夜里的萤火虫一样,那样鲜明,那样出众。
“一斤二两四。”
“三斤四两。”
“二斤五两四钱六厘。”
切肉从来不用第二刀,这是我祖传下来的绝技,它同样有个拉风的名字,叫,引刀成一块。
此时我一手切着猪头,一手叼着烟,眼神正注视着对面马路上的几个怪蜀黍和一个小盆友。

正把一箱矿泉水搬下车,见着小孩身上的伤口,皱了皱眉:“你老师是女的?这年头都怎么当老师的,就算作业没做,也不能逮着孩子又抓又咬啊。”

小孩儿忙道:不是我们老师咬我,是……是……
25# 方天佑

你碰到了什么怪人么?

25# 方天佑

“不是老师抓的难道是鬼抓的,小朋友你现在会不会哪里不舒服?要不这样,你带我们去找那个坏人。”
反正现在没事,如果见义勇为颁个良好市民奖之类的挂在超市门口,对生意更好。

小孩儿:坏……坏人……是……是个疯子……会……会咬人的……5555555(哭)
27# 张鱼

你是在哪里遇到那个疯子的?

27# 张鱼

“坏人在哪里?学校?便利店?”
指了指最近的地方,仗着人多,想要一会这个坏人。

小孩儿:在……学校里面……5555……我,我又没招惹他,他就咬我555555

“疯子?哎哟喂坏了,不是狂犬病吧?小朋友你打过狂犬疫苗没有,赶紧给你爸妈打个电话让他们带你上医院去,那人长啥样,得通知医院啥的给他逮着,可不能让他再在学校祸祸孩子。”

小孩儿:长得……长得……不记得了,以前没见过的,他身上臭臭的味道55555

“学校里面有疯子?头一回听说,小方,我们要不要去学校看看,说不定可以拍段视频传到网上去。小朋友你就在这坐坐吧。”
掏出金光闪闪的山寨手机,潇洒的拨了一个电话
“我已经报警了,小朋友你在这等着啊,我去学校看看。”

【去城东小学】

(确认报警吗?)

确认!
这么高的高跟鞋穿在脚上,好像脚不是自己的一样,痛的厉害。。。
咬了咬牙,还要面带微笑,挺胸抬头,昂首阔步,一定可以过关的,不就是走路嘛,有什么了不起!

“没什么大不了,新的心情更好……”心里默默地唱着。。。

突然,“砰”地一声,脚下一滑,摔倒在地。。。

跟着是一阵起哄的笑声。。。

眼镜,我的眼镜在哪?

何慕笙辛苦地趴在地上乱摸。
坐在路边的小摊里喝凉茶,一面观察着来往的人,准备寻找合适的人合适的机会下手。没想到居然听到那首广为流传催人心肝触动自己情伤的爱情买卖,循声看过去,居然看到一个理短发的帅哥,帅哥英俊的样子和手里拿着的山寨气息十足的高音质手机不禁让自己想到了早已飘散在风中的美好初恋。情不自禁地关注着帅哥的一举一动,发现他就连掏出山寨手机以及打电话的姿势都是那么地有型,当下决定跟着他一同前往城东小学。

【去城东小学】

“张老板你先甭急着去,这事儿咱也处理不了,还是拿块肥皂让孩子先擦洗擦洗,顺便跟医院也说一声,我看这孩子也吓着了,等医生来了再慢慢问。”想着狂犬病自个儿心里也挺发怵,跟小孩儿拉开一段距离站在车门旁边,掏出手机拨医院的电话:“喂XX医院吗,这儿城东XX便超市,我们这儿有个小孩儿可能被狂犬病的人给咬了,现在小孩儿说不明白,麻烦您……”一边说一边盯着小孩,仔细观察他的神情动作。

电话有些杂音,好像信号不太好的样子,过了一会儿才听到那边清晰的声音:您好,这里是周城医院,狂犬病?那赶紧送过来打疫苗吧,我们的地址是城中区XXXXXX

(如果确认送医院,则开启【城中区】)
冷眼旁观之
刚下班准备去逛街,路上撞到何慕笙跌倒的一幕,赶紧上前扶起自己的老同学:“你也太不小心了,摔痛没?”
替她捡起眼睛戴好,拍拍她的肩膀冲她笑了笑。
34# 方天佑

“学校里报警设备出问题混进个狂犬病也是新闻啊,我先去瞅瞅,你帮我看个店。”
漫不经心的朝学校方向前进,保持距离不紧不慢的跟踪张鱼。
张鱼报警之后15分钟,警车呜哇呜哇开到超市门口,一名年轻警察和一名老警察跳下车来,问道:刚才是谁报的警?
“我报的,这有个被虐待的小孩,说是学校里面有个疯子,我正准备进去看看呢。

小孩在这。”

把小孩推给警察看身上的伤。