搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《丧尸围城》城西区——预热~第五天

关闭 [复制链接]

“- -嗯?这商业街不是只有一条路么?怎么这么快就跟丢了...”
陆尘心中暗急,四处观察,看看能不能找回白领女子的踪迹

陆尘观察力不足,不能直接找到,需要从四个方位逐一搜查,每次搜查需15分钟,请说明先查哪个方位。

先搜查南面。。。。。。。。。。。。。。。

无果。

开车来到城西区商业街,打开车窗四下观察。

此时时间有点晚,绝大部分的商户都收摊了,只有一个卖杂货的还在

搜索北面。。。。。。。。。

无果

把车停好,来到那卖杂货的商人前方亲切道:这位先生你好,我想买电池收音机、手电筒、多功能瑞士刀。对了,还要五天份的麵包和矿泉水。

从皮夹中拿出信用卡:麻烦刷卡。

杂货店老板:先生不好意思,我们这个店里没有刷卡机,只能收现金,要不先生到银行去取了钱再来?

点头:这样啊!好的,那麻烦老板你等一会儿,不要马上打烊,我稍后就回来。

转身前往银行领钱,注意观察环境。

银行的ATM机还开着。查尔斯进去取钱。关门的时候,看到一条黑影晃晃荡荡的走了过去。

如果时间来得及就先完成取钱行动再出门跟踪黑影,否则就直接放弃取钱直接跟踪黑影。先远远观察黑影的形貌和行动模式及前进方向。

查尔斯从信用卡里取了5千元,出门后跟踪黑影,发现黑影的步伐颇为奇怪,前进的方向是商业街的方向。

- -搜索西面!!!!!

中!
陆尘在西面找到白领女性,被几名混混按倒在地强行欺侮

好奇心起跟踪黑影前往商业街,在黑影不脱离自己视线的前提下,找杂货老板购买先前选择的商品,若会导致黑影脱离视线,那就延后购买。

黑影就停留在杂货店门口,杂货店的灯光照见黑影身上穿的是医院的病号服,上面有斑斑点点的血迹

从地上捡一粒石子,朝黑影右侧的地面丢去,继续在远方观望。

黑影发出“嗬……”一声怪音,僵硬地扭头看石子,又僵硬地转头看向丢来石子的查尔斯方向,慢慢挪动步子,走了过来

“什么?!我已经来晚了么?!”
陆尘见事情紧急,顾不得报警,报警也不是他的作风,从口袋中拿出一个手电筒向那几个混混照去(现在天色已黑强光应该能刺到他们睁不开眼睛吧。。。。。?)。

然后放声对其高喊:
“呔那小子,汝等在干嘛?!我已经报警!再不收手,恐怕性命难保!”

陆尘(爆发力3)直接制服混混,白领女衣服散乱,哭泣不止。
“哗啦,哗啦”卷闸缓缓的升起,一个睡眼惺忪的男人裸着上半身走了出来,眯着眼看着天色:“靠,又睡了一整天了。”从裤袋摸出一包烟,叼着一支,却没有点着,走回店里随便拿起一件衣服便拉闸走人

(前往五金建材市场)

想起先前小刘提过的精神病患,先仔细观察黑影的年纪体格和性别,随后拔腿就走,装作不在意的样子。如果黑影提速那就跑步。利用商店街的岔道尝试甩开黑影,再前往杂货舖。永远注意观察四周。

黑影好像慢慢在跟着查尔斯

“哼,我陆尘三拳打死小老鼠的武功岂是浪得虚名的!”
陆尘朝小混混逃跑的方向呛了几句声,然后转头看向白领女子,感到一阵头痛。
“这个....小姐...坏人已经被我赶跑了,你先把衣服穿好吧,需要我帮你报警不?或者你家在哪?我送你回去?”
陆尘与那白领女子保持几米的距离,让她不那么害怕,然后通过夜色掩盖自己那不大有亲和力的脸,柔声说道。

白领女子一边哭一边迅速整理衣物。陆尘(观察力2)看到她身上有多处抓伤

在五金建材市场里奔走跳跃,汗流浃背。决定去看看附近杂货部有没有饮料卖。

唐毅也在杂货铺看到了查尔斯看到的那个黑影。

“(观察力2不能多观察到什么么……)咳咳,小姐你身上好像很多伤口,需要先送你去医院吗?小姐...你好歹说句话吧....”

白领女子尖叫道:走开你走开!

【五金建材市场】
来到五金建材市场,便走到一家相熟的店里,随手拿起一个锤子看了看,接着就对老板说:“喂老板,我上次托你帮我订的铁锤,锯子,扳手之类的东西到了没有啊?我现在没半件像样的工具都没敢开店帮人修车了。”

晚上11点多了。。只有杂货铺还开门,杂货铺门口有可疑黑影。

“小姐,我现在离你很远,走得很开了吧.....小姐,我不是坏人,坏人已经被我赶跑了...你先冷静一下好不...?”
陆尘一向不会安抚人,现在真是一个头两个大,说完这段话后,四处张望看看街上有没有其他人或者有没有店铺还没有关门。

陆尘发现杂货铺还没关门。
“??这是在玩什么?有人追那个洋人?莫非这洋人是贼?”
挡在洋人前面。“喂,朋友,做了什么事了,后面那人这么追你?”

“搞什么,今晚怎么这么早就关门……”瞥见黑影跟着一个老外心中有点纳闷,于是便偷偷跟上,同时也从工具包中拿出一根铁撬棍以备不时之需

黑影描述如前贴。