搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《丧尸围城》城北区——预热~第五天

关闭 [复制链接]
————第一天————

城北区已经彻底沦陷(人最少),富人区也成为了炼狱。

留在城北区的李存茂,苏隐将被贴杀
贴杀李存茂:

李存茂勇闯丧尸潮,会怎么死:

A,电瓶没电,卡车抛锚

B,超速行驶,卡车翻倒
帖杀苏隐

丧尸潮在城北区爆发,住户在此区的苏隐会怎么死:

A,更文正HIGH,不想逃走。

B,不能舍弃限量版收藏,不想逃走。

(苏隐托管给李存茂,于是也请李存茂选择吧)
【城北水库】

经过白天的一番惊心动魄。采薇从昨天的担忧害怕到勇敢的拿起武器防卫,骨子里的冒险精神正在逐步被唤醒。此刻采薇坐在后坐上,手中握着撬棍,心中竟然隐约有些兴奋,不住的问罗万夏:“罗大哥,我怎么觉得我们像在拍恐怖片啊?也太刺激惊悚了吧。”

见此处的丧尸密度稀少,虽不敢放松警惕,却也的确暗自松了一口气,此刻听到采薇兴奋的问话,淡淡一笑道:
“一天是恐怖片,如果天天如此,那就是生活。你不害怕了,那是好事。这里的环境比城东好很多,但也不可掉以轻心,我们先去看看水库另一头的状况。2号车跟上我。”
说到最后时,已经是对着对讲机说话了,也不开灯,把车开上水库边的岔道,小心翼翼的将车往水库对面对去,留意岔道之上的丧尸数目。

罗万夏(观察力3)发现岔道上也有游荡的丧尸,穿着破烂血污的制服,应该是曾经的水库工作人员

叹了口气,径直撞过去,将那些丧尸撞倒,往水库另一段驶去,留意水库远离主干道一端的地形,寻找水库配属的水塔。

罗万夏(观察力3)没有开车灯,只能影影绰绰看到远处有黑影起伏,但无法判断具体情况
看见凌采薇莫名其妙的开始兴奋,忍不住吐槽道:“你兴奋个什么劲儿啊你?你那尖叫不是天天在家里上演恐怖片儿么?还是不用化妆的那种。==”
吐槽完之后似有极不情愿地补了一句:“罗大哥说得对,你得注意安全知道不?”
原本来到水库之后,见到丧尸的数量稀少,已将车窗摇下,此刻听到凌陌枫所言,对接下来的事情早猜到个八九不离十,因此先一步又把车窗摇上,避免比发动机尖锐得多的噪音惊动远处的丧尸。

见罗万夏摇上车窗,赶紧做配合状捂上耳朵.
(暂退,如果明天来不了托管给大家,谁在线托管给谁)
听得凌陌枫吐槽,不怒反笑,满脸笑容似有阴谋的味道。笑着凑近凌陌枫耳畔:“你是不是要姐姐现场给你演一场恐怖片啊?”又瞧见罗万夏摇起车窗,可然捂住耳朵……收起笑容:“你们太过分了!!太过分啦!!我凌采薇上辈子肯定做了什么缺德的事……你们两个……喂,说你们呢~喂~你们是我的朋友哎~帮着我弟弟用行动吐槽我~喂,你们别装听不到~你们……以后做饭不给你们吃了”絮叨的数落完前面两人,又捡起话题,继续用高八度的声音对凌陌枫嚷着:“不要你管,让丧尸咬死我好了。然后~我再咬死你~”
看见罗万夏摇了车窗,可然捂了耳朵。赶忙帮忙摇了自己身旁的车窗,再跟随可然捂住耳朵。
奈何尖叫声依旧犀利清晰,心中暗叫糟了个糕,凌采薇这具有穿透力的尖叫声车窗怕是抵挡不了多久。
于是对可然和罗万夏打了个手势,示意他们赶快摇上凌采薇旁边的车窗,自己则干脆从后面一把捂住凌采薇的嘴巴。
几乎是咬着牙齿低声道:

“我说凌采薇,您当年怎么就学了金融而没去学美声声乐呢?或者改行去我们学校附院研究超声?”

玩笑也开过了,在反光镜里对着陌枫摇了摇头,示意他不要在逗她姐让她继续尖叫了,不过听采薇说到做饭,一瞧时间,已是晚上,这一天下来什么也没吃,当时紧张不觉得,如今给这么一说,还真饿了,一手扶住方向盘,一手把自己的背囊递出去,目光却仍是专注的盯着前方的路况。
“一天没吃东西了,里面是压缩饼干,都吃点吧,给采薇这么一说,也不知道什么时候再能吃上她做的热饭菜了。”
听到罗万夏说到饭菜,也觉得腹饥如火,接过压缩饼干就往嘴里塞,一边不忘狠狠的剜了凌陌枫一眼,目光中表达的意思是:等姐吃饱了再跟你算账。一边含糊不清的说到:“罗大锅,等介次危机过去,我再做给乃们吃好了。你也快CI一点吧。”丝毫不注意形象的狼吞虎咽,估计着背后的凌陌枫又在用杀人的眼光看着自己了,假装无视。
听到采薇发出的含糊不清的口音,摇头笑了笑道
“嗯,到时我一定捧场。你别吃得太急了,别噎着,难咽的话包里有水,省着喝。”
目光瞧向越见黑暗的去路,却突然想起来老队长对自己说的那番话,那四个低声说出的“希望如此”如今竟显得分外的清晰,如今他多半是牺牲了,也许已经变成了一具游荡在街头的丧尸,可这改变不了自己心底的一份敬意。逝者得到长眠,可总要有人坚持的活下去,活到最后,把这一切告诉后人,否则,又有谁来证明在灾难中让自己生命得到升华的英雄的事迹呢?
不管如何,老队长对自己说的另一句也是最后一句话也同样时时刻刻清晰的在自己的脑中刻着
“孩子,你曾经是个警察,希望你也能牢记你的职责,能保护多少人,就保护多少人。”

外面似乎传来了丧尸拍打窗户的声音……还有奇怪的从喉咙里面发出来的呻吟声,转身欲跑,可是……我的限量版!!!我的手办!!!!我的BJD我的大偶我的玉娃我的游戏光盘我的PSP我的笔记本电脑我的……

忙着收拾东西的苏隐看了看手上巨大的行李箱,自己的“宝贝”才刚刚放进去一半。我怎么忍心把这些宝贝们留给那些毫无审美观可言只会乱啃的丧尸(丧尸不吃这些吧老大)?上帝啊,请再给我点时间吧……阿门

选B

与导演心中所选一致,恭喜。
但苏隐身陷别墅区,需要救援。

箱子还是太小了。眼巴巴地看着那些实在是带不走的,比如说橱柜里那些华丽丽的cos用服装以及头饰,还有几把样式不同的古琴,巴巴地拿起,又放下了。“对不起大家了。”一脸遗憾地对着那些无法带走的收藏门说道。然后拖着行李箱,想了想又从厨房拿了把菜刀就往门外走去。可是……刚打开门就发现一只可爱的丧尸热情地把手臂伸向她,被防盗铁门挡住的脸还在留着口水。喘着气把门“砰”地一声再次关上,苏隐不得不承认自己彻底地悲剧了。

一路冲到阳台上,拿起晾衣杆,找了一床最鲜艳的床单——心猿意马地看着床单上《fate》里面的女版亚瑟王阿尔托莉雅,默默地道了声“请原谅”然后把床单系在了晾衣杆顶端,伸出阳台外面挂了起来,不时地挥舞两下。

吃了几块压缩饼干充饥,谁知不吃还好,越吃越饿,可怜巴巴的说:"我现在不仅想念采薇煮的菜,还很想念我的烤鱼烤鸭麻辣香锅啊..."咽了口口水,知道自己不能再说下去馋大家,掏出水瓶喝了几口,打开无线上网本检索城中情况来分散注意力.嗯,电池也要省着用了..
把车子交给小布开,自己拿车上的画笔和画板写了四个大字:幸福公寓,然后举起来晃了晃。

当当当当,只要我们都在一起,哪里都是我们的幸福公寓哈哈!

拍了拍可然的肩膀:望梅止渴也是好的啊,我们把压缩饼干想象成必胜客的pizza,把矿泉水想象成名贵的葡萄酒,哇,真是美味啊。
(边说边吃起来)
看看天色已经黑了下来。嗯,丧尸不会爬墙吧,还好还好。忙了一天又累又饿,把晾衣杆给架在了阳台上,然后用应急灯照在床单上……但愿尽快被救援队发现……
瞧见前面路况有黑影起伏,情况不明,夜里又不敢开车灯暴露情况,对着对讲机说道
“前面路况复杂,夜里谨慎起见,不宜前往,暂时先离开水库,往别墅区去转一圈吧,那儿虽然是住宅区,但是人口密度不大,应当也不太危险,咱们去看看有什么有用的东西也好。2号车掉头。”
掉头开往豪华住宅区。