搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【梦里花落】上部 人事三杯酒,流年一局棋

关闭 [复制链接]
【山寺】

(果然有问题)

悄悄的绕厨房的窗户旁望进去
【染云湖】

“啧啧,几天不见展帅哥你身法见长啊。行,咱们先去村子吧,也不知道这次任务是什么,是村子总该有人烟,先探探路,也好作大本营。”

(不在的时候挂机跟随展凌歌)
【隐士谷】

感覺杯子後的竹條所刻似乎和音樂有觀,先嘗試敲打酒壺、酒杯和相對應的竹條,聽聽看可有異響?另外確認酒壺為空之後,也注意一下酒杯是否也是空的。以及四周是否有水源存在?

【山寺】
宫无尽看到小沙弥手持水瓢似乎不知所措,再一看,水缸盖子上面蹲踞这一只硕大的斗鸡,爪子看上去很锋利,尖尖的喙在想象之眼看去闪着精光。

【隐士谷】
酒壶酒杯都是空的,看上去一切似乎没什么异常,只是门打不开。周围也并不见水源

【玉溪村】
展凌歌与曹凌结伴下山,走到山坳,发现一个小村落。村子里很热闹,人人穿着新衣佩戴银饰,处处说说笑笑,似乎即将举办什么庆典。
【隐士谷】

考慮一會兒,想著右邊的杯子隱喻客人,便先拿起右邊的杯子,注意一下動靜。
【隐士谷】
雷宇隆尝试着拿起了左边的杯子,于是左边的竹条上的字似乎闪了一下,然后便没了动静
【玉溪村】
进了村落,发现竟然别样的热闹。捅了捅曹凌,道:“我说。。。。我们是不是赶上神马庆典活动了?春晚????”
走到村民之中,向人打听村里的具体情况,是否在进行什么大的庆典活动。
將杯子放回原處,轉往山寺與宮無盡交換情報,隨後朝小沙彌發問道:這位小師父可有疑難?需不需要我們幫手?
【玉溪村】
三姑:你们是外乡人吧?我们正在准备过储米节呢,这是我们玉溪村一年一度的庆典。
六婆:大家都穿上新衣服,晚上还要对歌呢。

【山寺】
小沙弥看了看雷宇隆,指了指斗鸡:这个,这只鸡占据了我们的水缸……寺里面不能见血,不管是人还是牲畜,见了血光都是冲了菩萨……
【山寺】

點了點頭,對小沙彌道:這事不難,小師傅可以拿一把米灑在地上,將這隻鬥雞引開,若不嫌麻煩可以灑出一路米道來將這隻雞誘出廚房之外。
挨着月影坐下来,将水袋递给月影,甜甜一笑:“月影,喝点水吧。我要留下来陪你。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。你瞧,这山间红叶多美啊!”
【山寺】
小和尚挠挠头:这,寺里的粮食全靠乡亲们布施,师父说一餐一饭当思来之不易,若是糟蹋粮食被师父知道了,小僧是要受罚的……
【染云湖畔】
接过罗晓冰递过来的水袋,喝了一口,勉强打起精神对她笑了笑:晓冰,我有点疲倦,稍微让我睡一会儿,走的时候,叫我……

说话间已经倚在树上睡着了, 一个本子从她手里掉在地上
【染云湖畔】
看着月影沉睡的面庞,有些心疼,叹了口气,心道:“傻妹妹,你的病……”想到此处,一阵愁云锁上眉梢,将自己的外衣解下,披在月影身上:“我哪都不去,就在这儿陪着你罢!”
不经意间瞥见地下掉落的本子,微一迟疑,还是忍不住打开看去。
【山寺】

啞然一笑:阿彌陀佛!雞鴨魚肉皆是眾生,莫非小師傅寺中的糧食只有人吃得,這雞就吃不得?小師傅你想想這雞活在廚房必然也要吃東西,現在你拿點米餵了牠,稍後牠東西就會少吃許多,這又哪裡浪費了?還是小師傅你想乾脆將這只雞活活餓死,害雞不見血就不得罪菩薩,阿彌陀佛善哉善哉~小師傅如此慈悲為懷,雷某這就去寺中向菩薩禱告一聲,請菩薩獎勵如何?
【染云湖畔】
罗晓冰捡起本子,那是一个素色的笔记本,似乎是二十年前流行的款式。翻开扉页,写着娟秀的“日记”二字。右下角署名“辛若楠”

【寺中】
小和尚听得一愣一愣的:原来是这样,施主真是醍醐灌顶。我这就去拿米来。

雷宇隆得到一把米
【寺中】
灑幾粒米在水缸前引誘鬥雞下水缸,若鬥雞跳下水缸就示意小沙彌去打水。
【玉溪村】
“储米节?啊哦,大概就是类似于庆丰收的吧,晚上对歌?还真的有春晚啊。。。。。。”
嘀咕了几句,根据穿越的职业道德,只好对乐呵呵的三姑六婆陪着笑脸,问:“请问一下,这个节庆的由来是怎么一回事呢?还有对歌又是什么?我们这些外地人也可以参观么?”

【寺中】
雷宇隆洒下约三分之一的米,成功将斗鸡引下了水缸,但是斗鸡似乎将水缸当作了自己的地盘,小沙弥刚去掀盖子,正在吃米的斗鸡就跳回缸上,险些啄到小沙弥。小沙弥躲到一边再不敢近前。

【玉溪村】
六婆:呵呵,储米节的来历我也说不出了,只是每年的庆典啊都是姑娘小伙子们对歌的日子,若是两个人看对了眼,呵呵,就是一桩婚事成了,明年两家就可以抱孙子了,所以这储米节,是我们最重要的节日。也不知道今年谁能娶到蔺家的霜霜……
八大姨:来的就是客人,何止参观,参加更欢迎,这位小伙子成家了没有?我家翠翠今年十八,模样很俊的……
【染云湖畔】
见是一本二十年前的日记,正想放回月影身边,猛然想到,日记里也许提到月影的病因,咬了咬牙,仰望天空,心中默念:辛若楠啊辛若楠,请原谅我,我也是想找到月影生病的原因,想要治好她,才不得已看了你的日记,相信你是月影的长辈,也同我一样爱护她,不会怪我的对不对?

这样默念了一番,心中便好过了些,翻开日记本,看了起来。