搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[完结剧集] 【梦里花落】下部 时空穿梭若等闲 一局烂柯几时还

关闭 [复制链接]
【展凌歌线】
无视我?==这美女真有个性。。。。。好吧,舍不得孩子套不着狼,舍不得媳妇儿抓不到流氓,管你是不是女鬼,为了闯关我豁出去了!

壮起胆子走到女子身旁,拍了拍女子的肩膀,声音提高了问道:“姑娘,请问你在做什么,这里。。。。又是哪里?”
【展凌歌线】
想象中拍中对方的手落空了,径直从她的身体穿过。

因为走近了,你看到那一滴眼泪落到镜子上。本来映着她脸庞的镜子出现了水文,而后,镜子上是白衣女子和一个戴斗笠的男子相依偎,还有一个戴鬼脸的男子站在旁边。
【宫无尽线】

从口袋拿出一包烟,点燃其中一支,用力的吸了一口,吐了个烟圈之后,看着流浪汉说:“走,带我去你家,如果你在自己身上都找不到地址本的话,那只能在你家了,如果你还想找回你媳妇的话,就带我去你家,我帮你找。”
【宫无尽线】
醉汉摇摇头:回不去了,钥匙,钱包,都被,嗝,被偷走了。

醉汉睡了过去
【宫无尽线】

见流浪汉醉的不省人事,叹了口气,便发挥职业卧底的特长搜身,看能不能从他身上找到一些线索
【展凌歌线】
落空了。。。。。难道。。。。。真的是鬼?
不对不对,如果实在棋局里面,这应该是幻象,对!幻象!

待得看到那面镜子里面的景象,突然蹲了下来,抱住脑袋,怎么会。。。。。有一种头痛欲裂的感觉。那个画面,明明就。。。。。。跟我没有任何关系啊!

似乎还能听见“困了你二十年的心牢,我替你毁灭!”
“是不是模糊的看世界,会更美?是不是世界朦胧点,会更好?”
“同生共死。。同生。。。共死。。。。”
远远地,似乎哪里还传出飘渺的歌谣:

仲夏之夜,云上火光。
巫楼高塔,净衣焚香。
箫声如诉,心之所向。
机关算尽,世事无常。
如你所愿,自由徜徉。
吾生吾爱,永葬大荒。

可恶!明明就。。。明明就跟我没有任何关系啊。。。。可是为什么,就这样跪在了河畔的草丛里,眼睛一团,任由眼泪淌了一脸。
就像一个不堪重负的旅人,背着厚重的行囊和沉甸甸的回忆,就这么停在这里,如同一个面对岁月的绑架,束手就擒的老人。

“你。。。。到底是谁?”
【宫无尽线】
搜身的时候总觉得是在碰触自己的身体,感觉很怪异。不过,这家伙的口袋里到底都是些什么啊!三块钱硬币,还真是穷啊,然后是,不知道哪里捡来的石头子,自己有这么无聊吗?最后是……发票?星多多钻戒?啊,想起来了,她有一次路过珠宝店的时候,曾经看过这一款那个超贵的钻戒好久,因为是自己怎么样也买不起的东西所以就头也不回的拉着她走开了……难道,是那个?

【展凌歌线】
依然没有人回答。
镜子里,斗笠男子的斗笠忽然掉下来,然后,那个面具男子不知用了什么招数,将那斗笠男子打得灰飞烟灭。
镜子在这一瞬间也碎掉了,变成水珠溅落在河水中。

白衣女子站起来,两颗泪珠落在衣襟上,于此同时你听到“叮”的一声。难道泪水还会响不成?
她缓步走向河水,喃喃说着:死了,死了……
【展凌歌线】
看着那个女子缓步走向河水,喃喃说着:死了,死了……
不管怎么样,在一个黑漆漆的夜里遇见这么个场景,无论如何都该是让人毛骨悚然才对。
可是偏偏好奇怪,此时此刻的展凌歌,整个胸腔里蔓延的不是恐惧,而是无论如何都驱赶不去的悲伤和怀念。

看见那女子两颗泪珠滑落,自己也是任眼泪肆意地留了满脸。听到“叮”的一声,才如梦初醒般起身奔过去挡在女子身前,同时眼睛也不由地在地上寻找方才掉落的是何物?

虽然知道这个女子并非实体,但是心里就是有一种恐慌驱使着自己做这样的无用功,如果不拦着她,就会永远的失去。
“不!别这样!”

【宫无尽线】

看着面前的流浪汉,心中神马滋味都有
(难道你真的的未来的我么?她……终究有一天会离我而去?)
用力甩了甩头,看了下发票上写的内容和日期,然后将钱、发票和石头子放进口袋,再将流浪汉扶到一处干净又没有雨水飘落的地方,然后就离开去,前往珠宝店
【展凌歌线】
徒劳的,无法碰触,女子的身体径直穿过了你的,一步一步走向河水。

借着月光,你看到女子刚才坐着的地方似乎掉了一枚玉佩,虽然看不真切,但是你隐隐觉得那玉佩的形状应该是……
【展凌歌线】
“玉佩。。。。。玉佩。。。。。铜钱状的。。。。。。”
嘴里有点语无伦次的念念叨叨。犹如被附体一般,喃喃念到:
“呐,我的宝贝铜钱可是我从不离身的东西,这个给你做信物不亏吧?”
“放心吧,我知道这条坠子的重要性,我就是砸锅卖铁卖自己也不会卖它的。”

“不会卖掉的。。。不会卖掉的。。。”
声音透着歇斯底里的喑哑,双脚和双手似乎不受控制的,要去捡那块玉佩。。。。。
【雷宇隆线】

點頭應道:原來如此,在下冒昧了。那能否麻煩老丈指點一下路徑,附近哪兒可以落腳?

一邊說一邊仔細觀察那老丈漢另外兩人的裝扮神情。

【宫无尽线】
离开雨巷,按着记忆中的路一路小跑。路上的人对路过的你纷纷侧目指指点点,你才发现自己还穿着不知哪次穿越换上的古装。
夜晚的商店街还很热闹,首饰店灯火通明,还有一个优雅的女子在旁边试戴项链。

店员狐疑的看看你,一会儿释然:是cosplay吗?先生cos的是三国还是什么啊?衣服还挺像的。

【展凌歌线】
你发现你的举动都是徒劳的,无论是那女子还是那枚玉佩,你都无法碰触,连草地上的草你也感觉不到,这个场景和你,反正有一边是幻像

【雷宇隆线】
老军:你到附近村子去找找借宿的地方吧,不然多走十几里路就到镇上了。
老军和那两个工匠似乎都很冷的样子,工匠尤其不耐烦:大冷的雪天,非得今天修理吗?
老军:就是因为下雪,怕这屋子不结实,今天换新人了,我总得走得仁至义尽。
【雷宇隆线】

沉吟一下:那老丈,要不讓我來幫你們修房子吧?多一個人,事情也能做得快點,修好房子後,我只要一壺酒和能烤火的地方當報酬就好。
【宫无尽线】

苦笑一下,挠了挠头说道:“看来我还不是很红阿,就算穿着戏服上街也没人认得我!”低声靠近故作神秘的对店员说:“其实我是个演员,刚拍完戏,赶时间忘了换戏服而已,麻烦帮我保密阿。“说完便拿出发票递给店员:“对了你对这个还有印象么?”

将发票交给店员后便开始留意旁边那个女子
【雷宇隆线】
老军:不成不成,等下我也要走了,而且草料场重地不能让人随便进来的,虽然我当了一辈子兵也没赶上打仗,但临了可不能惹麻烦,万一你出了纰漏把这里烧了我就是死路一条了。你还是到别处去吧。

【宫无尽线】
店员接过发票核对了一下:啊,是刚刚那位先生,买走了我们店里最新款的三克拉钻戒的那个奇怪的人。怎么会在您手上?等一下……啊,是您啊,您果然是演员啊,演完了都市潦倒流浪汉又演古装片啊,真辛苦。

那个女子穿着优雅的晚礼服,长的很美,看到你的目光,对你笑了一笑。
【雷宇隆线】

眉頭略揚:這樣啊!也罷!那麻煩老先生幫我指個路吧?這腹近哪裡能避避風雪?最近的地方?

用目光搜索附近能隱藏身形又能看見草場的位置,得到老者的答案後,就先離開,然後繞個路藏身該處監視草場。
【宫无尽线】

对店员竖起手指做了一个噤声的手势:“嘘,别那么大声阿,都说了演员这身份要帮我保密嘛,不然等下别人都围上来了该怎么办阿。”顿了顿“对了,刚才我来买钻戒时的情形你还记得么?是我一个人来的还是有人陪我来的?”刚说完,大概是觉得自己的话有点问题,于是解释道:“你也知道嘛,刚才我去演的是个潦倒流浪汉,这角色要求要演出那种潦倒的感觉,所以我喝了些酒,脑子迷迷糊糊的,买钻戒时发生过什么也记不得,所以就想来了解一下而已。”

见女子对自己一笑,于是便向她微笑的点了点头算是打了招呼
【展凌歌线】
恍然发觉,这里的一切似乎都是虚幻的,无论自己说什么,做什么,都是徒劳。
强迫自己冷静下来,站了起来,看向那个往水里走去的女子。

如果说这一切都是虚幻,我和这里的一切有一个是虚幻,那么。。。。。。
眼神望向女子走向的河,镜子?那么这条河,是不是就是一面巨大的镜子?
想着便迈步朝河中走去。
【雷宇隆线】
老军告诉你最近的人家离这里不到一里路。

你边走边回头,看到两个工匠正在喝茶,同时做开工的准备。不知道为什么你总觉得让他们开工好像会不太妥当……是为什么呢?

【宫无尽线】
店员:呵呵,先生真幽默

美女:哎呀,你的求婚成功了吗?真是的,要是没有成功,我不是白让步了。这个戒指可是限量版,今天这里剩最后一枚了,是你说的恳切,希望靠它来求婚成功我才让你的,本来想在舞会上靠它多赚点分数呢。

店员:呵呵,就是,这位小姐刚刚在试戴戒指,结果先生您那么急匆匆的跑来,拜托她务必让给您呢。对了,那个跟着您的少年没一起来吗?

【展凌歌线】
走到河面上如履平地,丝毫感觉不到河水。
那白衣女子已经走到水漫过脚踝的地方了。你总觉得有什么地方不对劲