搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tang23

[新片试镜] 碧血劍·石梁情仇試戲帖--對戲模式

关闭 [复制链接]

听着那声惨笑,虽然仍是害怕,但早已不及当初。温仪听着抽泣了一阵,抹干眼角泪水,咬着嘴唇道:“好,现在我不想死了,你杀了我吧。”
听着温仪的话,不由的好气又好笑,道:“你当我是三岁的顽童么。”

看看天色不早,夏雪宜心中才想起,自己只顾报仇,而来到这荒山之中,而这里却无半粒粮食,若如此耗下去,未曾报仇,自己已先饿死了。当下就有了去附近乡镇采办之意,但看了看温仪,心中道,我去倒是容易,若是她仍是寻死,那可如何是好。纵然她不寻死,这附近的豺狼野兽不少,她如此娇弱,难免不会成为野兽的口中之食,想到这些,立即打消了刚刚的念头。

“就在这附近寻一些野果和动物来吃吧。”夏雪宜打定了主意,倏而一闪,已经到了温仪面前,点中了她的穴道,(穴道只是封住温仪的行动)

“什么时候死,我说了算,现在可不行!”夏雪宜说完这句话,走出山洞。在山洞口生了一堆火,在火堆旁撒上一大圈的硫磺粉,用以防备各种豺狼野兽。做完这一切,夏雪宜看着袅袅的火光闪烁跳跃,似是呆住了,不知是沉思,还是什么,半晌儿后,站起身来,开始四处寻觅可食的东西。(五帖完)

穴道倏然被点,顿觉浑身酸软无力,温仪求生不得,求死不能,虽不善骂人,虽然愤怒至极,但一时间又不知如何发泄,只是气道:“你……你这恶人,将我放开……”
喊了许久,心中顿时涌起一阵绝望,悲苦凄惶,怔怔落下泪来。凛冽的山风灌入洞内,温仪一时又是饥饿又觉寒冷,加之方才一心求死,早已心力交瘁,过不多时神智越发迷糊,复又沉沉昏死过去……

于是接下来是冯难敌和焦公礼的对戏。

场景:

金龙寨某喽啰抢了一批银子,是闯王义军的军饷。冯难敌恰逢其事,前往金龙帮追讨,经过一番纠葛,发现那批银子焦公礼竟然不知道,原来是某喽啰贪功,于是,惩戒某喽啰,归还银两,不打不相识,完。

仍是每人五贴为限。
冯难敌一路追踪而至,却见得那山林之间隐隐有营寨一座。心中不由冷哼:“本想追回军饷,略施薄惩便可。若此处果是做得那打家劫舍的勾当,可休要怪得冯某手下无情。”

当下也不再隐藏行迹,大步行向寨中,朗声喝道:“兀那贼人,你等可知闯下多大祸事?识相便将东西交出,如若不然,冯某可要端了这山寨,自家将东西取走了!”

与寨中兄弟喝酒喝得正爽快时,闻得有人大声叫骂,放下手中酒,与寨中兄弟一起走了出来,只见一个英气勃勃约莫20岁许的年轻人正向寨中而来,见得来人喝骂不已,让交出什么东西来,暗想最近自己没做什么买卖,心里不由有些诧异,但面上一点也不怠慢,上前抱拳一礼道:“鄙人金龙寨焦公礼,这位朋友看着有些面善,不知是道上的那位朋友?敢问这位朋友来我寨有何贵干?为何口口声声说我寨闯了祸事?还有要让焦某交出什么东西来?”
见得焦公礼出寨行礼,暗想:“此人倒是有礼……我华山源远流长,毋使面对何人,也当还之以礼,不致失了身份。”

当下忍住怒气,抱拳还礼道:“华山冯难敌。”顿了顿又道:“观焦当家的也是习武之人,既然在此开山立柜,怎地不思劫富济贫,却把这主意打到了义军身上?”

言及此处,怒意腾升,语调不经意间又高了些许。

见到来人自称华山冯难敌,暗想果然师出名门气度不凡,但闻得指责自己抢劫义军,心里诧异之极,答言道:“冯兄出自华山,华山的穆大侠是焦某敬仰之极的前辈高人,焦某不才带着一帮兄弟在道上混饭吃,虽然干的是没本钱的买卖,但焦某也算是明是非的人,所谓盗亦有道,江湖道义起码的是非焦某自信还是做得到的,开山立柜来焦某也是秉着劫富济贫的规矩做事的。冯兄说焦某劫了义军?这其间是不是有什么误会?”
怒道:“冯某一路追寻至此,又岂能有假?”

话才出口,方觉有失态之处。便又沉声道:“焦当家的固然晓得大是大非,可贵寨上下,并非人人都如焦当家的一般罢?”

忖道:此人态度恳切,不似作伪。莫非是真个不知?
见到冯难敌所言不似作伪,听得说及“贵寨上下”几个字,打量四下兄弟一眼,见有人神情有些不自然,心里一沉吟,对冯难敌抱拳一礼道:“冯兄信的过焦某的话,先请进寨稍坐片刻,若真有我寨之人行了不义之举,焦某自会给冯兄一个交待。”将冯难敌安置之后,打量四周兄弟一眼,沉声道:“诸位兄弟,刚才冯兄所言大家也都听到了,冯兄所言之事想必不虚,寨中的规矩自起事时兄弟们也都一起起过誓的,义军的镖是不是咱们寨中的兄弟干的?是谁干的?”言语一顿,打量四周,见有位兄弟眼光躲躲闪闪,遂盯着那位兄弟的方向继续道:“我想各位兄弟没有一个孬种,好汉子敢做敢认,是谁做的,应一声吧?”
山寨喽啰洪安通:

听寨主和那姓冯的对话之际,洪安通就一直抬不起头来。此时听寨主这么说,想了想迈步站出来,鼓足勇气说道:寨主,是……是俺带着几个兄弟做的。

上次俺劫了大贪官的银子,寨主夸我是好汉子好儿郎,俺……俺这次就又做了笔买卖,寨主俺不知道那是义军的镖啊,他们化装成客商,俺以为又是个大贪官。等俺发现已经把银子劫啦……寨主,俺错啦,要打要罚俺都认,只求寨主不要把俺赶出去,俺想跟着寨主你老人家呀!

洪安通扑通跪下,眼泪哗哗的

看到洪安通坦承了一切,心里感觉沉甸甸的,想着洪安通跟着自己鞍前马后出了不少力,但现在他犯下大错,心里人神交战一番,咬咬牙上前扶起洪安通替他将身上的土拍到干净,道:“兄弟,可还记得当年我们订下的盟誓?男儿生于天地间要敢做刚当,既然错了就要勇于承担,你---你--,兄弟你---”忍着将要涌出的眼泪,强咬着牙低声道:“你---你就安心---安心的去---去吧,你的家小大哥我会帮你照看的。”言语中透出一股说不出的伤痛,但又有一股一往无前的决绝。言罢不再看向自己昔日的兄弟,落寞的转身对身边的冯难敌深深一礼道:“冯兄,焦某管教手下兄弟不严出了这等事情,实在惭愧,我寨中的兄弟犯下此等大错,自会给冯兄一个交待,强夺义军的银两自会如数奉还,此外焦某还会再给义军2000两纹银,算作焦某和寨中兄弟犯下过错的一点补偿,还请冯兄一并交给义军。”
见洪安通老实质朴,焦公礼摆出一副清理门户的架势,不禁微微一叹,又抱拳劝道:“虽说冯某身为外人,不便搅扰贵寨内事。可常言说,知错能改,善莫大焉。乱世之中,又有谁不是今日留了性命,却不知能否看到明日的太阳。虽说他坏了规矩,可毕竟冤有头,债有主。焦寨主便卖冯某一个面子,将此人并饷银交予冯某,带往义军处处置,怎样?”

见到冯难敌替洪安通求情,言下颇有回护相救之意,想必将自己的兄弟交给义军不至于有生命之虞,微一沉吟,抱拳还礼对冯难敌道:“冯兄所言也有道理,既然冯兄给我这不成器的兄弟求情,在下就依冯兄所言,就让洪兄弟随你去吧。我这不成器的兄弟就有劳冯兄照拂一二了,焦某这里先行谢过。”拉过一旁的洪安通,拍了怕他的肩膀,轻声道:“兄弟,多保重。”接着继续对冯难敌道;“冯兄有道是不打不相识,抛开这次的事,焦某感觉对冯兄很投缘。现在正事已经完结,来来来,兄弟们整坛子的上酒。大碗的上肉,让我们与冯兄第喝个痛快”说罢挽着冯难敌的手向寨中聚义厅行去。(5贴已完)
笑道:“我也正有此意。义军大多穷苦出身,对这生计二字,也是体会甚深。”
似乎是想到了些事情,又道:“我看焦兄志不在小,故有一言相劝。现今的世道,烽火四起,官军与义军战事不断。可这山寨在双方眼中的地位,却没什么不同。绿林行径,终非长远之计。望焦兄三思。”
焦冯二人都是侠义之士,这场对戏很武侠很好看。

接下来是温方达的试戏,焦公礼友情出演。

场景:冯难敌走后,温方达至,欲染指被劫饷银。焦公礼拒绝之,温方达与之冲突。

仍是五贴为限。
焦大当家,石梁派温方达过访。哈哈哈,听说金龙寨在道上大做无本生意,搞的风生水起,可真是让我们这些同道中人羡慕啊。这不听说最近又发了一笔大财,原本呢,也没我们石梁派什么事,不过听下面的儿郎说,这批肥羊,他们盯了3天了,最后却让贵寨的人摘了葡萄。儿郎们闹的不像话了,我也只好特地迈动下老胳膊腿,想让焦大当家照顾下同道的日子,赏口饭吃。不知道焦大当家意下如何啊?

看到这个满脸笑呵呵但是话语里却是绵里藏针的温方达,抱拳一礼也笑道:“焦某见过温当家的,石梁温家在道上的名头很是响亮,几位温当家的上线开扒的本身,焦某是早有耳闻啊,焦某的金龙寨可比不得石梁的温家。温当家的到我着金龙寨讨吃的,这话说得可有些---怎么说呢?就像东家跑到佃户家里讨吃的一般,实在是有些不合情理啊,温当家的觉得呢?”
哈哈哈哈,想不到焦大当家这么会说笑话。不管是地主也好,佃户也罢,今天温某可是恬着脸要上门来了,焦大当家要是就拿这么几句话,轻描淡写就想把温某打发走未免太不讲交情了吧。我们石梁派虽是个小门小派,江湖上可从来都给点面子,向来是走到哪吃到哪。今天温州石梁派六祖上门叨扰,金龙寨打发叫花子赶走,这话要传到江湖上,以后我们石梁派不好过日子啊。特别是下面儿郎听了闹起来,我那几个兄弟脾气又不太好啊,要是因此伤了我们两家的和气可就不好了。这样,为了我们两家的和气,这批红货,你们既然已经吃到肚子里了,我们石梁派也不能上门做的太绝,就二八分吧,我们八,你们二。焦当家,我看你也爽快点给个话吧,呵呵。
听得温方达笑吟吟的一番话,威胁恐吓却无处不在,当下也笑语道:“哈哈哈哈-----温当家的大家同在道上混的,理应互相支援下,按理说温当家的到我寨里来,焦某这里应该有所表示的,但是焦某这里上千号兄弟也得吃饭啊,总不能来个阿猫阿狗的焦某都得给点分子吧?再说了,道上的规矩到手的红货是不能再出溜出去的,温当家的焦某人要想从你上月到手的那批红货里弄点抽头改善改善我寨中兄弟的伙食,不知温当家的意下如何?”