搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《玩偶山庄》 第四日·死战

关闭 [复制链接]
“哦?”双眼微眯,在直接坐在了房间椅子上,一只手支着下巴。“林姑娘,是那个头上戴着白花的林姑娘?”
轻扣了扣剑师的房门。
摸了摸后脑勺:“有没有头戴白花我可不清楚了,我只知他穿了一身白衣服,模样挺美的。”

怕女人会生出嫉妒,连忙补上一句:”其实姑娘你也挺…漂亮的,笑的时候…呵呵…非常好看!”

偷偷看江楼月的反应:“其实呢,我也只是想我兄弟少喝一点茶而已。不怕告诉姑娘,王兄弟和林姑娘就是被剑师强行请去喝茶的,王兄弟生的俊,林姑娘长的俏,剑师一脸邪淫,恐怕…不是喝茶那么简单而已。大家念着男人关心男人,女人关心女人的份上,姑娘就和我一起去关心关心他俩吧?”
“弱者,没有被拯救的必要。我对他们不感兴趣,不过……我对你倒是很有兴趣。”

“剑师这些日子表现出来的实力极强,而且虽说言辞冷漠,倒不像是一个心怀恶意的人。说实话,这里的客人,无论是谁,我想都不那么希望惹他。现在你想救他们,倒是很可能直接对上剑师。所以呢,你打算怎么救?”
23# 林雪茹

方命奴仆收拾起碗筷离开,却见林雪茹站在门口,眉头微皱:“何事?”
“有人来做客,当主人的要先让人进来说话啊。堵在门口问啥事多没礼貌啊~~~~

来来雪茹妹子,进里面坐。别客气。”

对自己的绑绳一努嘴“恕末将甲胄在身,就不能亲自给你倒茶啦”
对我有兴趣?这美人胚子是喜欢上我了?想到这里,嘴角垂涎,呆呆看着江楼月。

看了半响,终回过神来:“姑娘这话就说的不对了!剑师怎么就没心怀恶意?他昨晚强行请王兄弟、林姑娘喝茶,这可算不上江湖人所说的正人君子行为!看这模样,剑师就算不是之前杀江兄弟的凶手,在进山庄前也肯定是欺压弱小,偷抢拐骗,逼良为娼,无恶不作,猪狗不如的畜生!姑娘啊,听我说,嘴唇被割了,牙齿也会凉飕飕的!你怎么就不明白这个道理?他武功…是很好…我…在跟他过招勉强可跟他打个三百多招!可是再多几招,我就万万挡不住了。要令他放人?自然是智取了,难道事事都得动刀动枪不成?”

告别林雪茹再次前往密林探索,仔细观察周遭环境和森林内的野生生态。

塑师似乎想起什么。突然表情痛苦,剧烈地咳嗽起来。
“既然你有一定的把握,便去试试吧。祝你成功。”

(演员有事,退场,不好意思)
“诶?女人都是这样善变?刚刚还说对我有兴趣?女人翻脸真比翻书还快!”(没关系,去忙吧)

“为了这山庄,为了这世界,为了看明天仍从东边升起的太阳…唉,剑师,我来了!”
王二在屋子里呆着无聊,唤来奴仆准备了些饭菜。自己吃了一半,又趁剑师没注意,在另一半没动的饭菜里吐了不少口水。

对剑师道:“老大啊,虽然咱们的目标都是干掉逍遥侯,但也不能只工作不吃饭啊,趁着饭菜还热乎,老大你也吃点饭,别累话了身子。我刚才吃了不少。。。。你别说,这奴仆的手艺还真不错”
【密林】
以目前掌握的信息来看,根本什么也推断不出,至少以自己的能力实在是去到了思考的尽头。
看似毫无问题的房间把曾经的思考完全推翻了,那么,在房间之外的这处密林是否有什么秘密呢?第七奴仆消失之后又在哪里?是否藏身此处?找到他的话,是否能稍稍拨开迷雾呢?
搜寻密林……
死死盯著树上的标记,双拳紧握,好半响,一拳打在附近的树干上,低骂一声,转回山庄。
【剑师房间】

看到被绑的王二和林珊,秀眉微蹙:“剑师先生,他们犯了什么错?你为什么要如此对待你的客人?”
34# 林雪茹

淡淡看了一眼还捧着饭碗的王二,双目重又闭上,似乎懒得言语。

(戏外:本人从没提过绑住任何人,不过有人觉得自己绑着好玩,那也请便)
见剑师不再言语,也不动怒,反倒走近几步:“请问剑师先生,可否借笔墨一用?”
“此间并无笔墨,有话,便说。”
走到剑师房门,看到正捧着饭碗的王二。

“兄弟,你也太不象话了,被人打败了也不用这样卑躬屈膝哈腰端碗吧?男子汉,大丈夫,应该挺起胸膛面对困难,面对…敌人!”

挺着胸膛食指如剑指向剑师,模样神气十足。
没有吗?那算了,我还有这个。
(从怀里掏出一个晴天娃娃,一个雨天娃娃)

左手举着晴天娃娃,右手举着雨天娃娃,左手晃动着晴天娃娃,用自己的嗓音对雨天娃娃说:你为什么不笑呢?

右手晃动着雨天娃娃,一动未动,粗着嗓音说:我为什么要笑?

晴天娃娃跳了两跳,又说:笑起来多美丽啊,就像我这样,笑一笑,心情就舒畅了,人也快乐的多。

雨天娃娃,依然未动:我的心里只有剑,没有感情。

晴天娃娃:没有七情六欲,又怎么会快乐?没有快乐,活着又有什么意义?就算你剑术天下第一,可是高处不胜寒,你不寂寞么?

(说到此处,定睛望向剑师)
对任清“什么敌人!那是我老大~~~打是亲骂是爱!爱得不够还用脚踹呢,教育我那是对我好~~~一般人我老大还不搭理他呢~~”

转头对剑师:“老大,我这肚子有点疼,若是一个时候憋不住,污了你的静室可就不好了。您要不绑我的话,那我出去方便方便啊~~”

说着王二推门就要走(看剑师是否阻拦)