搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《玩偶山庄》 第五日·迷林

关闭 [复制链接]

【剑师房间】
呆呆地坐在床沿上,仔细打量着空荡荡的房间,仿佛这里还残留着剑师的气息。

只是,他什么都没有留下,哪怕一件换洗的衣服,一条毛巾,他走的可真是彻底啊。

这张床,他曾经在这里打坐、睡觉,那个小几,是他吃饭时的饭桌吗?他还在这个房间里做过什么?会否秉烛夜读?会否也会一个人无聊地发呆?
王二拿起笔墨,将两个无面人偶的脸上画上眉毛眼睛。在其中一个穿着奴仆衣服人偶的后背上写上了“剑师”两个字,摆出了一个跪地求饶卑躬屈膝的造型。
  在另一个女人造型的玩偶脸上画上胡子。摆出了一副拿剑欲砍,洋洋自得的表情。背后写着“王二”两个大字。

将两个玩偶摆放在了屋子正中,自己坐在床上观看玩偶,悠然自得,大笑不已~~~
【天井】
似乎所有的地方都要找寻找吧,那句话怎么说的?蛛丝马迹也不能放过是吧?这里还不曾来过,仔细寻找一下。
偷偷看江楼月反应,只见她神情冷淡。你娘的!生下那么一个薄情寡幸的女儿!假如你刚刚说”我舍不得你!”我早就随你去了。哼,你有甚么了不起,有甚么好得意,我在洛阳时,大街小巷,王家的闺女,东边集市卖瓜的大婶都对我青睐有嘉,你是甚么东西,老子还瞧不上眼!

躲到西厢房中碎碎念。
王二将其余陌生的几个玩偶衣服全部除去,然后在这些玩偶身上随便画了一堆乱七八糟的经脉行气路线,然后根据市面上流行的大食国瑜伽瘦身功法,摆出几个人类柔韧程度根本达不到的怪异且拙劣的姿势。跑到外面,对着林珊大喊:“喂,妹子,我发现了塑师留下的隐藏绝世武功秘籍。我们要不要练一下?说不定噗~~的一声,我们的武功就恢复了呢”
[密林]
对莫:“我既不诚,你来又有何用?”

【密林】

我来,是想跟你说件事:剑师和塑师,双双失踪了。

他们在密林中决战,但一夜没有回来。对此,你没有什么要说的么?
[密林]
“想必是塑师向剑师承认自己是逍遥侯。不过时至今日,我不信。”

【密林】

不信,为何?
[密林]
“逍遥侯不会入局。即便强如剑师,也非毫无破绽,强攻仅为下下之策。”
【剑师房间】
从怀里取出一个布包,小心翼翼地打开,里面是一个染了血迹的日记簿。

“剑师大哥,你昨日说我没有把镖师的死放在心上,我当时心中痛极,痛你误解我。这本日记,是我在十四大哥的遗物中找到的。我一直都小心地收着。你怎么会这样误解我?我又恨自己,当时为什么要走,为什么没有毅然决然的留下来。我总以为还有时间,原想着今日清晨再来看你。可是,我现在才发现,原来时间竟这般匆匆,一时错过了,就再也找不回来。为什么,十四大哥的死已经让我后悔了一次,我却偏偏还是不长记性,还要让自己后悔第二次。短短的五天时间,我的心却被掏空了两次。哈哈哈,是不是我的命太硬?天煞孤星,注定没有人关心?甚至连关心别人的机会都没有?注定要一个人守着悔恨孤独一生?也许,这本就是我的宿命……”

站起身来,将房间打扫干净,走到房门口,回视房间:“剑师大哥,只要一日没见到你的尸体,我就固执地相信你还活着,也许有一天,你还会回到这里,所以,让我为你再做点事情吧。”

终于,推门而出,将房门轻轻掩好。

前往密林,找棋师。

【密林·棋师房间】

轻轻扣了扣门。
【密林】

你与塑、剑二人相识比我们都早,对他们的了解也比我们都深。塑师是不是逍遥侯,你没有定论,我当然也不可能有。不过,就以这几天塑师的所作所为,即便他不是逍遥侯,也颇有可疑之处,江雨绵的命案,多半还要着落在他身上。

如今,他与剑师双双失踪,剑师多半也是……凶多吉少吧。
[密林]
“我或自身难保,你等…自求多福吧。”
【密林】

你昨日说,双车难挡士相全。如今剑已失,平衡之局已经打破。
【密林】

推门而入:“棋师先生既恐自身难保,为何不与我们合作?至少,我们还有一些战力。我不请自入,还望棋师先生不要见怪,先生可还记得我昨日留给先生的字条?今日,我还是那句话。”
[密林]
冷笑一声:“我不信你等。”
挥袖转身:“自去吧,不送。”
【密林】

难道你不想找到幕后的真凶吗?即便你不想为剑师报仇,可至少,那人会对剑师塑师下手,就不会对你下手吗?你能在这里躲一时,能躲一世吗?
[密林]
离开木台,重新探查密林。
【密林】

见林雪茹到此,心中不免替她着急,怕她有个什么闪失,便道:妹子,你来做什么,回去!

眼睛凝视着她,以目光示意:这里不安全,你走!
【密林】

摇了摇头,对莫:“莫大哥,正因为不安全,我才要留下来啊,要走一起走,要留一起留。”