搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《玩偶山庄》 第七日·局终

关闭 [复制链接]

我想先去看看剑师。若医师已死,剑师如何能救?

你不过一寻常客人,并非逍遥侯。一奴无法从命。你的问题,一奴也不会答。

动手杀林姗。

“最初我答应带你们一起离开山庄,太多的变故,人还在,心已变,我累了。既然局势已彻底明了,那么现在,我走了……是生,是死,听天由命。我,不会成为任何人游戏中的棋子。”

说罢,背起包袱,以及江雨绵的棺材,走入密林。
既然最后生者即为逍遥侯,那就把所有生者都集中到这里来吧,剑师既然未死,也请过来吧,不然一会儿杀起来可不方便呢。

剑师已出局
本欲拦住江楼月,但想她心念已决,只得轻叹一声。
思量半晌,对莫:“莫大哥,这几日我们和楼姐相依为命,我早已将你们视作亲人,昨日答应医师做逍遥侯只是权宜之计,要我杀你们,我下不了手。但既已知剑师生死,若不管他,我亦做不到。自古情义两难全。楼姐已去,如今我的双手已然沾满鲜血,唯有一死,方能心安。我的日记,留给你啦。望你能将我的骨灰和十四大哥的骨灰一起交给剑师。剑师只有两日之命。待你做了逍遥侯,请你一定带着他走,设法救他。莫大哥的恩情,小妹来生再报。”

拔剑自刎。

一奴出手如电,以两指将林雪茹之剑接下。
“主人曾言,若莫山溪、林雪茹、江楼月三人并未自相残杀,另有一计议。却不知三位客人能否应允了。”
诧异之下,急道:一奴等下,我去追回楼姐。

到密林寻找江楼月,设法阻止她自尽。

看到江楼月离开,林雪茹自刎,目瞪口呆……

你们。怎么就这么手快啊。

我原本的想法是让你们任何一个杀了我,我怕疼,自杀是肯定做不了的。可是你们这一个两个的是要做什么啊!

====

峰回路转么。。人生真是太刺激了。。

回身抹了抹眼泪。狠狠瞪了林雪茹一眼。然后看向一奴,等下文。
归来。
“说。”
————————————(凑字数)
同抹泪,带着江楼月回到众人处:一奴,请讲。

一奴对林雪茹道:“剑师与主人决战,是其生平所愿,即便败于主人之手,对剑师而言,虽死无憾。你若当真关心剑师……剑师自己都不执着于死生之相,你又何必执着?”

转对三人道:“三位自认情义深重,但主人却无法尽信。主人始终以为在这世上,权力、财富、地位的诱惑,是凡人难以抵挡的,(对莫山溪)主人道,你自称无意于权力,不过是尚未经历世间诸多痛苦罢了。三位不过相识数日,这份所谓的‘情义’,诸位便无任何怀疑么?故主人,有一测。
三位亦可不必自相残杀,只要……你们成为山庄新的主人,便如剑师、棋师、塑师三位主人一般。
而灵鬼已从林外带回一些补给,足够三位客人半年用度。待三个月后,庄中又会到来一批客人,而那时‘局’的规则,会与今日之局大大不同……”
山庄之局,已令三人心神俱疲。
而山庄中令人窒息的感觉,更令人情愿今生今世从未到过此地。
所有人都不愿接受被人摆布的命运,三人或许不会答应灵鬼的条件。
但若无灵鬼指点,三人必然无法走脱迷林,与其白白送了性命,倒不如看看已死的逍遥侯,究竟还有怎样的设计。
他们在内心中也清楚,在逍遥侯的“局”中,一定会给人以机会。
他们已与逍遥侯斗过一次,似乎未占上风,但也了解了逍遥侯的手段。下一次的“局”,或许是反败为胜之契机?
承下此约,在下一“局”中,三人或许能赢得此局,共同活着离开山庄?
又或者三人迷失于“局”中,步剑师、棋师、塑师三位庄主之后尘?
他们会如何选择?
(剧终)

(如本戏剧情令您感到有某种不适,请多多谅解。)