搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——序章——《源之始(Prior to the start)》

关闭 [复制链接]
【候机大厅】
阿嚏,听到难友两个字,打了个冷战:(*尼玛的,这谁家的孩子,坐飞机的能随便瞎说么。)
皱了皱眉头,还是礼貌的说道:
“不好意思,小姐您认错人了。”
说完,又要把耳塞套上。

22# 孟清河
“……”
不能气馁!
尽量大声:“呵呵,认错人真是太不好意思了,先生您是这趟航班的吧,反正飞机延飞,您现在坐着也是无聊。不如让我陪你打发打发时间,这保险您不一定要买,但是了解一下总是没关系的嘛,您看,这次的保赔力度很大,而且项目也多,一年才需要400元,一天下来也就一块多,您买份报纸,抽根烟,一周看场电影,都不止这个数了。一块钱买份平安,买份放心,很划算的。您说是吧?”

23# 陈娜

(推销员还真是难缠啊,早知道当时就不该搭话)
撇了撇嘴,不置可否
“好吧,小姐口才不错,但是我已经有保险了,你有什么理由,让我放弃原来大公司的保险,换成你们的?“
24# 孟清河
(惨了,这个公司没培训啊。先瞎掰吧,忽悠一个是一个。)
“呵呵,先生您这问题问得可太好了。您先看看我们公司的这份宣传资料。”递出资料,坐在他旁边。
“您一边看,我一边给您介绍,就更直观了。对了,先生您贵姓?”
“想要忘记,想要把他的一切一切都在我的脑海中删除,可是,真的做不到啊。拼命的想着忘记。可心却越来越痛”

席瑶拿着照片,那人的过往不由自主的浮现在眼前。

“和他是怎么开始的呢?对了,那还是在大学的那场辩论赛上。当时他是正方代表,而我是反方代表。讲的什么现在早已经记不清了。只记得他神采飞扬,言之凿凿。而我也据理力争,寸步不让。

好像那天的议题对我比较有利吧,最后还是他输了比赛。

本来以为这件事就此完结完了,没想到第二天中午食堂吃饭的时候,他竟然走到了我的桌前,还要继续昨天那已经完成的辩论。我不理它,他便把要说的话打印出来,强塞到我的手里,呵呵,究竟是要如何的执拗,才会这样啊......现在想起来,至始至终,他都是一个不会服输的人啊。

有人说一段回忆如今能带来多大的痛苦,必定在以前会给过你同样的欢乐。

这话说的真有道理,那时的我们是何等的快乐?

有些东西越是想忘记,越是偏偏不忘。我究竟该怎么办才好呢?”
“我姓孟。”
接过那资料,也不多看,摇摇头道:
“小姐你该知道,如果口头无法说服,纸面就更加没法了,你们这行业绩任务很重,我劝你还是不要在这儿浪费时间的好。”
挂上一丝略带嘲讽的笑意
“当然,小姐要是对自己有自信,请继续吧,孟某愿意听一听。”
7# 莫佳乐

我第一次来机场,看什么都觉得挺新鲜。
你呢?

(理智消费,第五型人格,先试试吧,这类型的老拿不住呢)

“呵呵,那先谢谢孟先生了。我们业绩那是小事,但是孟先生不了解这次活动,错过优惠的话,那就遗憾了。”
“其实您别看我们公司名气不大,但是规模不小。只不过时间比较短,这一区的业务刚刚开拓,所以您没怎么听过。我们全国各地”做大范围手势“有一百多家机构呢。”

“而且,就算您之前已经买过保险了,我们这个保险是可以重叠的,您坐飞机难免要碰到一些突发情况的,比如这延班啊什么的,就像现在,特别麻烦对吧,您看看我们这边第三页。”翻资料。
“呐,我们保赔包括飞机延班半小时以上,这个歹徒劫机,坠机,空中突发疾病等等……无论哪一项都是保赔15万的,而且一直有效。一次性付清。”

“另外,如果您买满十五年没出任何问题事故的话,我们公司是全额退还的。这才是真正的零投资啊,而且现在登记入保,还有优惠……”

先停了一下,看孟先生如何反应。
28# 艾晓

那可真巧,我也是第一次来机场。美女你说,咱俩第一次坐飞机就遇到航班延误,是不是也挺有缘分的,唉你别误会,我不是那个意思啦。我叫莫佳乐,美女你叫什么名字,咱们一路搭个伴互相照应照应你看怎么样。

笑着点了点头。“莫佳乐,名字起的挺萌哦。我姓艾。第一次坐飞机,你会不会害怕呢?”

16# 竹志叶

正在无聊,正巧一个熟悉的身影走了过来,还拿着一罐柠檬茶,定睛一看,原来是中学同学竹志叶!
惊喜地跳了起来,一把夺过柠檬茶,挥拳锤了竹志叶一下:“哇,这不是粗枝大叶同学嘛!太巧了太巧了!我们有多久没见了!柠檬茶谢了,淋大虾抱歉没有。嗯,我正无聊,你来陪我玩牌吧。”
狡黠地盯着竹志叶就像要做人体解剖的样子:“嘿嘿,不玩牌就玩你也不错嘛,你身上哪里痒痒肉比较多?”

(托管给竹志叶)
微微一笑
“十五年无事退还全款,十五年内出了事情包赔,听起来是不错,就是不知道你们公司利益从何而来?若是无利益,我怎么能保证你们十五年后,还得起这笔款,我可不相信有这样的慈善机构。况且,现在飞机晚点已经超过半小时,若是买了保险,你们公司打算如何赔?”
29# 陈娜

邻座传来的一阵对话声,打乱了席瑶的思绪。原来是一个保险公司年轻的女业务员在向一名男旅客卖力的推销保险。

“想来,当年他干销售的时候,也受过许多挫折,也是这样过来的吧?”

一时间席瑶感同身受,见男旅客拒绝买保险,不由动了恻隐之心,对陈娜说:“小姐,您的保险能现场办理吗?我想买一份”

标题

33# 孟清河
“哎呀,所以说相见恨晚就是这样,要是早些认识孟先生,您也买了我们公司这个保项,现在就可以申请理赔了呀。”

“呵呵,其实公司无论做什么,最终目的除了盈利,还有服务好我们的客户呀,而且我们公司规模这么大,项目也多,肯定有自己的一套模式去经营的,这些我们打杂的就不了解那么多了。不过孟先生可以放心的是,保险公司有国家法律保护,即便公司倒闭,其他保险公司必须无偿接手业务。”

翻资料:“你看我们公司的规模,还有这个表格,我们的客户量这么庞大,经营是肯定没有问题的,而且,正是因为我们服务得好,才有这样的成绩呀。您尽可以放心了。”

“孟先生您看,是不是帮我填了这张表格,回头我给你出个系统的保险方案,再给你规划一下,报个价如何?如果您觉得不满意,我们可以沟通做些调整,实在不满意的话我们也不会打扰您的,留份资料只是做个登记,免得我们的业务员不了解情况,到时候还天天打电话骚扰您。”

突然听到旁边有人问话:“呀,您好您好,我叫陈娜,您怎么称呼呢,现在可以办理,您也帮我填份资料,我立刻发回公司登记,到时候下了飞机,在机场附近有我们的分部机关,交了钱就可以立即生效了。”

资料表格:
姓名:
电话:
职业:
联系方式:
……
31# 艾晓

那我就叫你小艾了。小艾,这话不该你问我,应该我问你。第一次坐飞机你怕不怕?
就近找了个座位坐下,懒洋洋地靠在椅背上,翘起腿。“还没真正经历过,我也不好说。我常想,飞机也算人类伟大的发明了,假如飞机是通体透明的,人站在上面,张开双臂,会不会有种飞起来的感觉呢?唉,可惜现在,还没有这样的飞机吧。”

摇摇头
“服务客户什么的先放下吧,只有盈利的公司,才能赢得客户的信心。”
打量一下那表格
“不过谈判过那么多年,有你这种执着和口才的人,并不是很多,我姑且相信你一回。”
结果表格,打开钢笔填上资料,递还。
“小姐这回满意了吧,若是满意了,先去找别人吧,我要休息了。”
套上耳机,闭目养神。
(暂退)
坐下一会,又弹来短信:这个时候了,你还骗我么……

心中一慌,抬起头环视一圈周围,却没有发现熟悉的人影,闭着眼睛想了想,回复:什么意思?

38# 孟清河
(噢耶。)
“谢谢孟先生了,那不打扰您休息,待会可以登机了我会来通知您一声的。对了,我叫陈娜,陈冠希的陈,雅典娜的娜。记得我们参合保险公司娜娜接待过您噢。”

仔细看了看孟清河登记的资料,(唔,孟清河)。