搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第二章——《启示录(Apocalypse)》——第二页

关闭 [复制链接]
【C7】
早上起来思绪比昨晚清晰不少,稍作考虑便道:“暂时我们还是安全的,牠们似乎还没发现我们,这是我们的优势所在。不过牠们的数量有点多,光凭我们现在的人手,如果遭到袭击确实很危险,最好能找些帮手,这样甚至能反过来狩猎牠们。不过...陈小姐是担心有些人信不过吗?”
20# 栗雪莹

如果栗子小姐的体力能够跟的上的话,多一个人帮忙狩猎探索也不错。

笑着看向栗雪莹:栗子小姐果然是……一个特别的人啊。

【C6】
于是站起来,开始扯下附近的芭蕉叶和树藤,边干活边喊:“你们都听哪个歌手的歌呢?篝火晚会要有点唱环节哦。”不管有没有人回应,头也不回地继续做着重複的工作……“喂喂,逸舟,你捨得起来没啊。你再不起来,我便跟这位莫先生跑路啦。到时侯你可别后悔,哈哈。”

收集到了一些芭蕉叶、树藤

【C7】
喝完水,把玩着手里的叶制水盆。
“很精致的小碗。”莞尔一笑,“詹大哥叫我娜娜就好。”
原本抱着小腿与詹远航坐在芭蕉叶上,现在站了起来,看着远方,有些沉默,“没有信不过别人,只是昨天那对情侣历历在目,詹大哥,他们是情侣,何况我们与这些人都只是萍水相逢,面临生死,很难做到无私,不是吗?”
(或者是我多心了,可是即便是苏筠,也会与我抢……)
想了想,“詹大哥,无论如何我们都需要别人帮助,昨天我与另一名乘客安迪约好在这里等他,在飞机上他很热心帮过别人,我想,我们应该等等他。”
(也许这样的人更可靠,热心的人现在真的不多了,若是詹远航与安迪能成为朋友,他们不会轻易抛弃同伴的吧?)

【C6】

那令人从心底产生烦躁的声音终于没了,能有机会与大自然真正地亲近,也很不错。(站直身子,伸展双臂,闭上眼,微微仰头)地上的阳光总令人无限陶醉。谁说人活个几十年,既符合人性,又符合社会发展了?这样美好的生命我宁愿享受千万年。
【C7】
听陈娜提起那对情侣,也忍不住叹息一声,不过随后便拍了拍脸庞,调整情绪把思考专注在眼前。回忆一下,安迪确实曾保证来这裡会合,那个人应该不会失信才对吧?

想了想:“那陈小……我是说娜……娜娜,我们就先等一会儿安迪先生好了。不过一味空等并不是好办法,我想先一个人探索下这里。仔细观察一下环境,看看除了那些白狼以外,这里还有没有什麽危险。而且如果能摸清楚白狼的分佈和环境,也许我们可以更轻鬆的狩猎牠们。对了,我发现这里的植物和棕榈树很像,一般来说棕榈树叶子能制扇,未开花的花苞可以食用,我出外其间希望娜娜你和苏小姐能保持体力顺便研究一下,看看有没有这个可能。好吗?”
22# 莫佳乐

【C6】
娥眉紧了一紧。不过一会儿也就放松了:“莫先生愿意的话,这样称呼我也可以。”
“我是特别的人吗?这个我还真是第一次听别人这么评价我。其实我觉得莫先生也挺特别,在这里的其他人也都很特别。或许,在这特别的地方,人也就会显得特别吧。”

转过头去,避开别人的视线,伸出手指,在面前画了一个圈。
……昨晚上的梦,是昨天的那对情侣。
如果没有发生这样的事情,他们会怎么样呢?这种情况下,我应该相信谁呢?
……我身边的人,都是可靠的吗?
【C7】
“我们等到中午,他再不来……或许是出了什么事……不,应该不会,他跟那班人在一起的。总之我们等到中午。”

“詹大哥,你自个儿当心,别惊醒了狼群……”
看了看苏筠,“有危险的话,你先顾好自己,不必但心我们,我跟苏筠会保护自己,就在这里等你。”

【C7】
点点头:“我会小心,娜娜,你和苏小姐留在这裡也是。”
独自探索C7地区,小心隐藏行踪不惊动白狼,仔细观察白狼的数量和分布,尽可能找寻是否有幼狼并尝试寻找狼窝,以及观察狼群的习性。观察C7地区的环境,寻找适合隐藏或者埋伏的地形,寻找可利用的事物,仔细观察类似棕榈的植物是否有可食用的花苞?是否可能制成武器利用?
以上行动尽量控制,避免额外消耗体力。

詹远航探索体力-2,现余3
发现狼群约3只。
并发现地上有一个粗制石斧(可+1战力)

附送信息:无可食用的花苞
同意第三方案
当然如果能过来个大救星最好
没有的话,赶紧套到c7吧
【C6】
赏完风景,该干正经事了。
这里的食物都吃光了,谁与我一同到西侧或东侧?说不定能发现食物,遇见同伴的话,还能商量下行动计划。跟姐走,有肉吃哦。

27# 栗雪莹

对栗雪莹笑得阳光灿烂:怎么说呢,并不是所有人都特别,但肯定有很特别的人啊!同样的,并不是所有人都值得信任,但至少有些人……是可信的!

咱们也开始探索吧,栗子小姐想去哪一格?

【C7】
站起身。尝试爬到树上,眺望D7方向。

视野所限,无法看到

【C7】
扛著石斧谨慎回归,石斧自己虽不贪图,但身为男人总不能让女人打前锋,这只石斧只能自己使用了。
回忆一下狼群的分佈和附近的地形,在心中揣摩可有将狼群分开各个击破的可能?远离狼群之后,小心使用石斧劈砍树木,在不消耗体力的前提下尝试製造武器,比如将树木劈砍削尖制造木矛。(请导演判定)

粗制石斧并不锋利,更适合砸(作为武器),不适合劈削。制作武器不成功
33# 莫佳乐

【C6】
默默点点头。
“查探的话,左边、右边都有人去过了。我想去更接近丛林的地方(D6)看看。不过想来林子里可能会有危险,多叫些人为好。”

31# 林夏

“恩。不过移动至C7,正好经过C6,我想我们可以将这里的情报告诉C6的人,让他们自己取舍。”

(大部队移动至C7,经过C6的时候将C5的情报分享)

竹子叶、林夏、安迪移动至c7,体力均-2。未发生异常情况.

35# 栗雪莹

说的没错,昨夜从那边传来鬼哭狼嚎,还有不知道什么经过引起大地震颤,咱们要去那边,恐怕不太安全啊。咱们多聚集些人手再往纵深探索比较稳当。

【C7】
叹息一声,回想一下找到那粗制石斧的位置有没有什么不寻常的痕迹?石斧不可能是天然生成,如果有石斧,可能就有其它人类的踪迹,或者其它不寻常的地方?顺便观察一下石斧的制作方式。(麻烦判定)
回返陈娜和苏筠处,路上发现安迪等人,笑著迎上前:“安迪先生,你们终于来了。一路上可有发现什么?我们这边正需要你们帮忙呢!”简单叙述白狼的情况。

詹远航发现石斧的地方,有疑似人类的足迹
(c7)
什么?这也有白狼?看我斩狼女林大夏的威力!
举起昨晚杀狼用的树枝,全神戒备。
【C7】
低咳了两声:“白狼似乎还没发现我们,要不这样,我们先和娜娜与苏小姐会合,一起商量是先下手将白狼群猎杀,还是另外想办法?对了,还有件事情,我在这裡曾经看过疑似人类的足迹。不过,似乎没有鞋子,很奇怪。”
在心中回忆一下看过的足迹方向。