搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第三章——《我是谁(Who am I)》——第一页

关闭 [复制链接]

【D3】
席瑶大姐……怎么会死呢,如果是同行的人,每个人都有食物,谁有杀你的理由呢……?
搂着李清琳,轻拍她的肩膀以示安慰。
对D3的所有人:虽然我不愿意相信,但事实摆在眼前,我们队伍里有可能有一个内奸。要找出他(她),有一个方法:昨天我们同行的人,除了李轩,每个人都消耗了所有的体力。如果那个人杀了席瑶大姐,今天一定体力不足(只有2点,如果是李轩,则剩余3点),我们可以全体在这里做一些需要消耗体力的事(昨天探索的时候发现了一群双头犬,请导演判定其战力)再前往D4,谁走不动,谁……就是杀人凶手!

探索时发现的随机怪如果不打,就会消失了。

【C7】
昨天夜里,从浅睡到控制不住陷入沉眠,恢复知觉时,太阳已经快到正空。
第五天了。
不用再等待救援团的废物,感觉真好啊。
身体里充满力量。
回想起昨天杀死的那个可怜的女人,以及他的队友,多么卑劣的生命呵。
用种种借口掩盖着自私,贪婪的欲望。还有所谓的同伴,分明认识不到几天,却毫无理由的去相信他人。
人性中的愚昧,被演绎的淋漓尽致。
弱肉强食,物竞天择。
上位者的爱心,善良永远是表现出来的,而非发至其本心。
善与恶本无绝对,若是让撒旦来统治这个世界,会和耶和华利用愚民手段掩藏起来的本性有区别的吧。
混乱中的秩序,虽然不比河蟹一切的光辉耀眼,却更加真实。

感受着身躯里,前所未有的力量感,陆危远笑了。

【移动到D7】

移动到D7,体力-1
陆危楼发现此处是一个洞穴,洞口生长着鲜血般红艳的花朵。此时地上,洞口边上,也都是泼溅的血迹,断肢零落。
【B6】

海水是温暖的,透明的,潺潺流动的。
我身处其间,周遭一片蔚蓝,像游在灌满水的玻璃球里。我看到色彩斑斓的鱼像成群的鸟,海草珊瑚彩贝壳以及水晶般的石子制作的宫殿,还有戴在无名指的璀璨钻戒。

我知道我在梦里,梦里面我身穿婚纱,没有突然出现的苏筠,没有长相奇怪的海鱼,不需要戴着氧气罩,只有我自己,漂亮,简直要让人觉得恶俗的漂亮,而不是遥不可及的美。

是啊,我只是平凡的,没有一捏即碎的美。

前方有人在等我,穿着笔挺的礼服。

他在看我,他向我招手,海水漾着如同磨砂玻璃,我看不清他的面孔,只是觉得那样的轮廓异常的熟悉。

还有一两步吧,我就要触碰到他的手……

可是梦里面我身在海底,走每一步都那么艰难,即便看起来我马上就要到达。

也许我可以奋力一试呢,也许我应该努力一点,也许吧……

于是我轻轻一跃,跳起来抓住了那个人的手,我听到自己欣喜的笑,也听到了淅沥沥玻璃破碎的声音。

我自始至终没有看清那个人,然后,玻璃球碎裂了。我梦见一个然后就没有然后的梦,抓在手里的那只手渐渐地溜走了,什么都没有了,空荡荡的,只遗下我,美到一捏即碎的我。

醒来手里抓着一把沙子,沙拉拉的一颗颗溜走。
【D3】
席瑶姐的食物不见了……我猜如果是那群怪物杀的,不会只杀她一个,只掠夺一份食物吧?
消耗体力……逸舟,不如我们一起到白色小楼里面探探,选四个人戴上防毒面具和步枪内进,其馀的在小楼外支援,这样好吗?也许我们可以了解更多有关那些怪物的事呢。
【D3】

“……”
从踏上这座岛开始李轩就料到肯定会有人死亡,只是当这一天来临时,当真的有人在李轩面前死去时,李轩内心还是忍不住抽搐了一下。

“先探索再移动的话可能会给凶手创造了逃跑的机会,我建议我们先移动到C3再回来D3之后探索谁无法探索谁就是凶手。只要那个凶手不是刚好轮到他最后一个,这样我们就能将步枪交给其他还有体力的人,那凶手也就伏诛了。而且如果是持有步枪的人进行测试要先将步枪交给已经测试完毕的人,这样危险程度可以降到最低。”

21# 陈逸舟

【D3】
老弟,你的办法对普通人来说,不错,而且可行,可是在这岛上,这么多千奇百怪的事儿发生,这杀人的凶手,真的还是一个人么?他真的和正常人一样么?(他的体力还是5???)
如果杀手其实根本不是个"人“了,那么我们这番做作,到底是便宜了谁?万一我们都累得没力气了,那个人却依然还有杀人和逃跑的力气,那又该咋办呢?
你想过没有?
挠了挠头,又叹了口气,破了的锅子就算补上了,它也不会和原本的锅子一样了。这一群人里有心不齐的,队伍就不好带了,找出那个心不齐的,其他人的心其实也已经乱了,但到了这个份上,就算是那个什么银针止咳?哥文化水平不高,那几个字不会写,就知道个音,大概就这意思吧,也只能这样了,我也就这么一唠叨,剩下的随你吧。
说完,转头看着席瑶的尸体,眼眶有点红。

【B6】
(即便梦境美好得让人沉溺,终有破碎的一天,嗯,好好活下去,说好了的)

起身,活动活动。
看见早已睡醒的安迪站在一旁,以及不远处的莫佳乐,感到莫名的安心,新的一天又要开始了。

“好吧,我们还有好多事要做,马上行动吧。”

带团(安迪,莫佳乐,我)移动到C6,与詹远航会师。

体力各-1
24# 李清琳

【D3】
不行,先找出凶手才是目前最关键的。

对李轩:如果找出凶手,要杀他(她)……你……下得了手?我只想消除威胁,我宁愿让他跑,跑的远远的,我再也不想看到他。

对水冘墨:非常有试一试的必要,哪怕是浪费一天的体力,我们也得找出这个人,否则每晚睡觉都提心吊胆担心被杀,那简直生不如死,况且,我们消耗体力并不是浪费,如果探索,我们有可能得到食物或武器,如果打猎,那更不用说,所以,并没有便宜谁。

【C6】
与陈娜会合,将事情始末转告:“你们来了,昨晚我晚了一步,林小姐不幸...”

沉默片刻,又补充道:“不管是为了林小姐的事情,还是为了今天的口粮(戏外:C7的灰背豺),我们都要走上一趟那里...再说那也是去见小玲的必经之路。”

让竹志叶安排林夏的遗体,随后带队前往C7。(起码带竹志叶)
【C7】
拉著竹志叶两人跑到灰背豺中间进行折返竞走,七进七出。

灰背豺似乎感觉到了什么异常,竟然向西逃走了。

詹远航竹子叶体力各-1
28# 陈逸舟

【D3】

“你的意思是让那凶手逍遥法外继续去害其他人?我不知道你们是怎么想的,但如果发现凶手时候我还有体力的话我一定会出手。我同意你的说法,不在今天找出凶手的话恐怕大家都不会安乐。”

(暂退,2点回来,大家先确定找内奸方案吧,不敢托管。)
28# 陈逸舟

我也没什么主意,就听你的吧,拿出自己在洞里找到的石锥,我有这个了,指了指步枪,你也有一把,那边那个,指了指张希爱,手上也有把类似的家伙,就剩下这丫头(李清琳)和他(李轩)还有她(栗雪莹)还空着手呢,这样太危险了,现在这时候,家伙还是平分的好,只是这给谁,看看李清琳、又看看李轩和栗雪莹,倒是犹豫起来了,用眼神向陈一舟求助。

【D3】
既然如此,那我们便挨次搜索好了……至于那个内奸……如果放他跑了,我怕他还会再回来报复……我还是同意李大哥的……逸舟,对不起,我不是一个完美的好人……
对水大哥:我相信逸舟,我跟着他不会有危险的……我就不要武器了。
31# 水冘墨

【D3】
如果凶手是我跟阿琳,那么我们目前战力是7,你们所有人的战力为12,就算加上那个武器,也只能13,同样不能稳胜我们两个。如果凶手是其余人,那么他必被我们所有人打败。如果凶手是其他人,那我与阿琳就一定不是凶手了,所以,我建议把武器给阿琳。

标题

【C6】
“……林小姐她……”

虽然萍水相逢,但是这几日的接触,林夏已经成为我们几个人里面不可或缺的一部分了,心里十分伤心,更多的是遗憾。死者已矣,生者何哀。林夏,愿你的灵魂回归家乡,不再困守这里。而我们,将替你安抚亲朋受伤的心灵,也愿你在天之灵,指引我们脱离困难,不受迷障。

“竹志叶先生,请你振作起来,林夏小姐还需要你带她回家。”

痛定思痛,我必须振作。
“詹大哥,你们两个人去太危险,我陪你们去。”
(陈娜追随詹远航,安迪苏筠莫佳乐留在原地)
【D3】
陈先生,你确定凶手的真正实力……和我们大部分人的实力,一样吗?

35# 栗雪莹

【D3】
苦笑。
当然不确定,所以我们这么做,如果找出了凶手,当然很好。如果找不出凶手,至少也确定了,那个凶手不是一般人。这套方案一旦施行,却没有人掉队,那么……
才是真正恐怖的开始吧。

对李清琳:没关系,恐惧本来就能让人产生杀意,一旦感觉有东西威胁到自己,谁都会想消灭掉那个威胁的源头……
对所有人:如果你们某个人连这个测试都不敢做的话,那么我就不得不对你产生怀疑了。
33# 陈逸舟

刚听李清琳说武器不用给他,又听陈一舟说武器给李清琳,顿时一个头两个大,发牢骚说 你们小两口先合计一下行不,弄得我给也不是不给也不是,这不难为我这小学数学都不及格的人么。
【D3】
……
表情显得格外迷茫无助:“这么说起来,真的可怕。如果没有这种事,我们大家还是一样的互相信任,该有多好。”

“另外,有一句话我想要说。水先生、张小姐、陈先生都有武器,清琳妹妹跟着陈先生,我们都是很放心的。多余的武器,就给李先生吧。我……我虽然也想要武器,但是……但是我觉得,你们似乎更需要……”
【D3】
武器其实可以暂且不管,因为无论发给谁,都起不到很大的作用。
对了,栗小姐昨天是不是在这边找到一个望远镜,能不能借给我看看周围的环境?
【D3】
就这样分好了……栗姐,我相信你是相信我的,我和逸舟一定会保护好你的。我们也别太绝望,也许待会儿搜索时会发现怪物遗下的武器呢。