搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 《另一面》(the other side)——第三章——《我是谁(Who am I)》——第二页

关闭 [复制链接]

【D7】
(託管託成杀人犯了。。。)
静静坐在火堆旁边,自言自语:“其实我很佩服你...来到这座岛上之后一个人独自求生,独立面对各种艰难和困苦,始终没有放弃自己...与你相比,我其实...”

低声地叹了口气,抬头凝望著正燃烧的姜夏身躯,久久不语,作为杀人凶手,现在不论说什麽都显矫情,自己能作的只有给往生者最后的敬意,让他能带著尊严离开:“终有一天,我会面临我的审判...”

良久,大火熄灭,只留下满地白灰。独自一人将姜夏的骨灰拾起,妥善保存。

望远镜观察四周。

E7发现常驻怪为红狮群,战力12。
(暂时托管给陈逸舟)

【D8】
这里没有什么发生,移动到D7。

移至先驱者洞穴。体力-1
【D7】
坐在树干上,居高临下静静俯视著陆危楼,什麽话也没说。
【D7】
“你好,詹先生。一直想对你表示感谢,没想到在这里见到你。”
整理好衣衫,优雅的鞠躬。
“这里发生了什么事?”
看着火堆里的尸体,陆危远问道。
“又多了一个杀人凶手。”
【D7】
静静俯视陆危楼如小丑般做作的谦卑,很奇妙此时胸口的愤怒并没有原先预期的炽烈,反而瀰漫著淡淡的悲悯:“昨天,我听人提起很奇妙的话题。他告诉我,这个岛上存在著天使与恶魔...我很好奇,现在的你还是人类吗?”
【D3】
水大哥,谢谢你……我们去找他们吧,他们这么久还不集合,我怕是出了甚么事了……
【D9】

笑笑:“陆先生,不论如何,花言巧语,不能改变你杀人的事实。如果昨日你可以,相信你也不会留手放过我们,而我们的力量,只不过是上天赋予我们的契机,命运的安排下,没有对错。我,只想更多的人活下去而已。如果这是一条不归路,我愿意接受审判来临。”

等陆危楼离去,却发现陈娜的表情很复杂,是疲惫,也是厌倦。

笑笑:“陪我走到现在,我知道,你累了,我也知道,你是想分担,不要多想,梦醒,一切会过去,谢谢你,陈娜。”
【D9】

那一刹有些走神,仿佛谁在耳边和自己说话……
回过神来,只是疲惫地笑了一下。
(无论发生什么,都是我愿意做的,安迪,无论发生什么……)

“……给我个拥抱吧。”
没有等他回答,已经靠在了他的怀里。
眼泪止不住地流,这么多天了,第一次可以这么放肆地哭泣,为什么我突然间觉得更无助了呢……
(无论发生什么,都是我愿意的……)

【C3】
李轩,你比常人的体力多出这么多,你究竟还是不是人?!我和小张杀不了你,也不希望被你杀,我不想报仇,就算跟你拼命,席瑶大姐和栗子也活不过来了。我现在就要去找阿琳!
【带着栗雪莹的尸体,与张希爱移动到D3】

陈逸舟,张希爱体力各-1
【D7】
摊手。
“我当然是人,而且是脱离了卑劣,虚伪的人。那你呢?是带着血腥和罪孽的天使先生么?”
抬头对话有些累呢。
“请下来说话!”
从火堆抽出几支木柴向詹远航投掷。
【D3】
逸舟,你终于回来了?啊,栗姐,栗姐……心抽着痛,但是已经流不下眼泪来了。
逸舟,我生了病……幸好水大哥没事,我觉得他……他的体格比普通人类壮健多了。
【D3】
看到李清琳还活着,差点跪下大吼几声。不知为何,竟有些感激李轩。
将栗雪莹的尸体放下,一把上前把李清琳拥在怀中。
你,阿琳,你生病了?那里的环境,连防毒面具也没用吗?李轩没有生病,他,他应该已经不是人了,那些病毒对他没用。可是为什么幽默哥也……
看向水冘墨。

【C3】
(移动到D3)
【D3】
“喂,我好像没说放你们走吧?你们就这样带着我的战利品走了有问过我么?”

体力-1
33# 陈逸舟

看见陈一舟和李清琳都盯着自己看,被看了半天都觉得起鸡皮疙瘩了,喂喂,你俩口子干什么呢。
问李清琳:昨个儿只有你一个人拿起那奇怪的玩意儿(火箭筒)看过吧?会不会那玩意儿有古怪?

【D3】
看见已经不熟悉的李先生,把步枪塞给逸舟:曾经我以为这把枪是我的安全感,现在我知道,你给我的安全感才是最实在的。逸舟,我绝对相信你。

对水大哥:只我一人拿过没错,可是为甚么连屋外的树叶也因此枯萎了呢?你却没事呢?我真想不明白。我也不想多想了。逸舟……

【D3】
“你们不要这么激进,其实我跟你们也一样没什么区别,就不能坐下来好好谈谈么。我保证现在绝对不会对你们出手(PK只能在晚上8点到24点进行)难道你们对怎么才能走出这个岛,我为什么会变成这样没有兴趣么?我可以把缘由都告诉你们”

【D3】
你跟我们没有区别!这是我听过最好笑的笑话。你知道你干了甚么吗?你把一个像天使般的好人活生生给杀了,她再也不能呼吸,再也不能说话……都是因为你!你凭甚么说你与我们没有区别!
(听到后半段,倒是冷静下来)怎么走出这个岛……你真的有办法让我们离开这个鬼地方?啊不,你这个恶魔怎么会告诉我们……你一定是要把我们像杀栗姐一样杀了。这就是离开这个岛最真接的方法了吧?哈哈。(笑得挥身颤抖,耐不住又咳嗽了几声,双眼却始终盯着李轩)
【D3】

“如果我要杀你,昨天就下手了,你根本没有还手之力。我不杀普通人,杀栗雪莹也是迫不得已。我跟你们原本也都只是一个普通人,我跟你们一样也有求生的欲望,所以在死亡的威胁面前我别无选择。你们先安静坐下来听我慢慢说完不行么?”
【D7】
(其实火早就灭了,尸体也早化成灰了,我一直不知道陆危楼在看些什么说些什么...)
无视陆危楼徒劳无功的举动,抬头仰望天空,岛屿的天空上一样是灰雾弥漫,看不清来路,看不清去路。
半响方道:既然你说你是人,那我就当你是人,作为一个人类,你想永远留在这座岛上,从此永隔人类的世界吗?