搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 水冘墨

[戏后感言] 【另一面】幽默日记·水主沉浮(水冘墨戏后感言)

我决定亲自进来等更新~
席瑶死前我还在愉快地挂机托管,所以没太大共鸣。。想看后面的~
同上,我决定亲自进来等更新~
说好的更新看来是被巨掉了
不要急嘛,更新会有的。
我决定亲自上来等更新。
我决定亲自上来等更新 +10086

第三章——《我是谁(Who am I)》——第一页(上)

开篇的首楼有两位神秘人物的对话,光看内容似乎是伦理纷争
通常情况下,家庭伦理剧,用爱情公寓2里的一句台词来说就是:电视剧要是没有婆媳、孽债和第三者,就上不了黄金档,不过这是天朝的,而明显这次两位是偏日式的,为什么要这么说?因为11区的家庭伦理大多是由伊莫多和欧尼酱来展开的...
本来这种纷争闹就闹一家,也没什么好多折腾的,但是当伦理的对象有超自然力量的时候,那这危险系数就蹭蹭蹭蹭的往上飙了。
而很不幸,这两位对话的人正好分别代表了天使与恶魔....
由于昨晚的暗杀行动宣告成功,今天早上的第一个重磅炸弹就是怨妇席死了,由于这是第一个被暗杀致死的人员,所以很是引起了一番骚动。至少本队是如此。
第一个发现怨妇席尸体的是李清琳(戏内),她的反应很震惊,抱着怨妇席痛苦不已(也就是很正常的反应),第二个是栗子姑凉,她的反应,怎么说呢,很冷静,不惊不慌,甚至还撂下一句话要报仇,并上前观察怨妇席的伤口(这里我发现了一个问题,就是栗子姑凉最近好像老是做怪梦,如果说之前那个是少儿不宜的话,今天这个梦就有点像得到了什么不为人知的信息,变身成半个先知一类的感觉,嗯,莫非此人就是数据有问题的那种么,于是先记下)作为凶手的我自然也要装模作样一番,跟着一起去检查伤口(为了避免身份泄露,昨晚故意没用枪,首先受伤者战力减半,用枪太浪费,而且万一第二天碰上什么事,枪里没子弹这点就不好解释,其次他又没有武器,所以除非他提防了我,否则就算空手都能完胜之,何况我手上还有一根石锥。),在没得到什么有用的讯息后,栗子姑凉终于还是展现了其女性的一面(不过由于有了之前的表现,个人感觉这里的举动似乎是和我一样,有意为之,蒙蔽他人用的,不知道演员当时是不是也这么想。)而那边李清琳如我所料已经开始检查步枪了,当然为了消除嫌疑,我主动上前配合了一下,结果自然是神马都查不到。在李清琳反复检查,发觉怨妇席身上的食物丢失后,我觉得应该出来说两句了,于是提到了之前遇上的绿巨人的事儿,(其实我这是转移话题,因为导演已经标明了席瑶是被暗杀而死,但演员不能表示知道他是被暗杀的,所以我提出可能发生的情况,那么至少有一段时间内,谈论的方向要被往野怪和非正常生物那里扯一扯,这样我就赢得了宝贵的时间。)并用丫头来称呼李清琳(用一些代称、别称来拉近关系,尤其是这种场合,为了避免身份泄露,必须要获得队友的信任),不同于言语,栗子姑凉直接用行动和丫头聊起了女性话题,似乎也得到了同样的效果,(嗯,此人也非省油的灯,记下。)也如我所想的,谈论的话题转变为了D4区的那个绿巨人。这时陈逸舟上线了,并提出了找出内奸的方案,凭心而论,这个方案的确是能把内奸揪出来,但却不能除掉,因为体力不足。于是我稍微隐晦的提了一下,或者说误导了一下,万一杀人的是数据异常者怎么办,得到的答复是他只想把人找出来,却没有杀掉的意思(我汗了一下),而李轩提出的方案则是有瓮中捉鳖的意思,并提出枪械武器在搜索过程中由已经搜索过的人保管,其实这里有一个隐患,根据昨天陆危楼的体来算,他消耗了5点体力,而之前他是饥饿状态,那么他的体力至少有六点,而他的战力能在饥饿状态下打败林夏,至少也有3了,那么如果如李轩所言的搜索+移动后,其他人就会失去至少3点体力,剩下的体力不足以发动或者参与PK,而数据异常者只要先探索完毕,并拿下枪支,那他就还有足够的体力和几乎必胜的战力PK任意一个人,而其他人只能干瞪眼,除非是在搜索的过程中遇到野怪,这不得不说是一个隐患,或者说是有利于数据非正常者的提议,难道提出这个方案的李轩就是那个数据异常者?鉴于他之前表现出来的阴暗面,有可能,由于此时我已经知道有阵营的存在,回想一下前两天似乎两个导演都说过有空要来找我聊聊天,谈谈人生什么的,结合一下,大致也就知道所谓的数据异常是怎么一回事了,而这个数据异常的人极有可能成为我的队友,若是不同阵营的,那么这个人则可以成为我的黑锅(事后的确是成了黑锅,虽然是同一阵营),于是我选择了默认陈逸舟的意见,却不指出李轩意见里存在的问题,并将自己的武器拿了出来(当然枪是要拿在自己手里的,这是保命的玩意儿)让他来分配,自己则继续隐藏在决策者的身后…

满足大家要求,更新来了- -
看来亲自来等更新是有用处的,于是我继续来等!
又重新看了看前面,幸好我一加入部队的时候就说“先入为主”让你来指挥行动,不然指不定你找个机会提前让我挂掉呢= =
还有,幽默哥这绰号你貌似也挺喜欢,冘字太稀少,在戏里你又没有解释或者写出来,正常人都会下意识的以为是“水幽默”嘛……于是就这么叫你咯~
29# 陈逸舟

那倒不会,杀了怨妇席是因为他意图挑拨离间,你们情侣档言情人畜无害的,我没理由也下不去那个手
30# 水冘墨

水大哥其实心地很好的
我怎么觉得我都是那个被大家计算好的呢。。。摊手。。
看来亲自来等更新是有用处的,于是我继续来等!