搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天外草

[完结剧集] 【明星路之侠客风云传】片场1号摄影棚

关闭 [复制链接]
趁机回气:”“玄冥子,我且叫你一声师叔。试问逍遥谷中,又哪有愚笨之人?所谓行胜于言,你的一面之词,又能取信于谁呢?”
玄冥子:“一面之词?你师父当年口中说着兄弟情义,却夺走我心爱之人,尚且不算,后来又弃如敝履,令她伤心远走……从那时我便知道,什么仁义道德,都是假的!只有权势武功,才是真正掌握在自己手中,绝不会欺骗自己的东西。东方未明,杀死你娘的人,叫谷、云、飞。”
听到玄冥子提到自己的母亲,手上的动作本能的停了一下。面中有些疑惑。随后听到玄冥子说出来的事实,谷云飞这个名字,自己也是听过的。一瞬间,脸上的表情充满不可思议,看向谷月轩:“谷云飞?是大师兄的父亲的名字……你说杀死我娘的是……不对!”

转头看向玄冥子:“你骗人!这不可能!你有什么证据?这不可能!”说这话的时候,看到玄冥子的丝毫没有动摇的表情,倒是自己手下的动作有了动摇。
“兄弟情义,夺走心爱之人……”不知怎地,将这话默念了一遍后,脑中浮现出了曹萼华的倩影,霎时间,一股压抑已久的怒火如燎原一般在心头蔓延。
“不错,什么兄友弟恭,统统是假的,都是骗人的!谷月轩,你明知道我和曹姑娘两情相悦,为什么要横刀夺爱,为什么要拦在我们之间!哼,哈哈哈哈,师叔说的果然没错,老头子是什么德行,教出来的人也是一样的龌蹉,你什么都要和我抢!好,这破地方小爷我不待了!留给那你和那老鬼在这天天发梦吧!”

骤闻玄冥子言道父母之事,面色遽变,又强自镇定,断喝道:“玄冥子,正如我方才所说,你的名声已经坏了,一个独夫的话,又有谁能信呢?更何况三师弟与你有杀身之恨。离间之计,可一不可再。你若计止于此,还是留下来受师门规矩吧!”

待闻得荆棘所言,茫然道:“阿棘,你倾心曹姑娘,我确实不知;这是我做兄长的不曾察觉。可我与曹姑娘不过普通朋友,横刀夺爱只说又从何提起?好,我谷月轩的话你可以不信,但师父你又怎能不信?少时的事尚且不说,你说师父偏心,那我便从你看中的武功问你,你可知再过几年你气血充足之后,雁行式与刀剑十杀更在鹏飞式与水浒英雄掌之上?”涉及无瑕子声誉,语气又急切起来。
荆棘已被玄冥子言辞触痛心中最在意之事,怒恨攻心,哪里听得进去,玄冥子一声狂笑:“是真是假,无瑕子心中有数,你们何妨回去问问!”携着荆棘,强闯出谷,东方未明想着母亲之事,失魂落魄,全无应对之心,仅凭谷月轩自己,无法拦下二人,望着荆棘远去的背影,茫然若失。

【本次试戏结束,试戏谷月轩演员演技+10,自由点+5  】

==============
1号摄影棚试戏总第2场

金风镖局少镖头陆少临押运一批货物到成都,交割完毕后顺路至芙蓉坊吃饭,本无他意,没想到上来招呼的姑娘眉清目秀,容貌竟是不俗,不禁眼前一亮。

当前可出场角色陆少临年芙蓉(NPC)

年芙蓉:“客官好,请问想吃点啥子?有回锅肉,麻婆豆腐,水煮肉片,都麻辣鲜香好下饭。”
眼前少女青春靓丽,比自己在怡红楼看到的那些花魁都不遑多让,顿时眼前一亮:“姑凉你报的那些菜说的真那么鲜么?比起你来还鲜?”说着就突然伸手撩了下年芙蓉的下巴,看着她的脸坏笑
年芙蓉后退两步,脸上有些愠色:“客官,我们这里做的是食客生意,若不是来吃饭,小店恕不招待。”
“诶诶诶,怎么还生气了,我不过是和你开个玩笑嘛,我们这么一大票人的当然是来吃东西啊,难不成我们还能是来把你绑回去做压寨夫人?”说完上下打量了年芙蓉:“不过就你的姿色,啧啧啧,真抢回去做做压寨夫人倒也是个不错的选择,弟兄们,你们觉得呢?”
(群演们):“少镖头说的是!”
听到后面镖师们的话,又对年芙蓉说:“姑凉你听到了吧,这可是群众的呼声啊。”说着似乎又要上手去撩年芙蓉一把,却在快要摸到脸的最后一刻从年芙蓉的眼前晃过,最后做了一个收的手势接着说:“瞧你那生气的小模样,行了,本少也不欺负你了,你刚刚说的那些菜都给本少来一份吧,不过全都不要加辣。记住了,不要加辣,一丁点都不要加。”
年芙蓉悬起来的心终于暂时放回了肚子里,虽然腹诽着麻婆豆腐和水煮牛肉不加辣怎么吃,却也听出陆少临一行不是本地人,不想多生事端,答应一声便进了厨房。正忙活的时候,忽然一个人兴冲冲踏进芙蓉坊。

新出场人物:夏侯非
摸了摸怀里的张飞糖人(和自己的八块腹肌)
脸上洋溢出陶醉的微笑,黝黑的两腮泛起两坨红。
“(๑ ̄ ꇴ  ̄๑)…年……蓉…蓉妹……”
口不择言的冲向心心念念的方向----散发着饭香的厨房!
31# 侠风-夏侯非

年芙蓉一个人在厨房中忙碌,额头已经渗出了汗,乍见夏侯非进来,又惊又喜:“夏侯大哥,你来了?怎么不在外面等?我在炒菜,这厨房里可乱得很。”
窝……窝在外头寻到个糖人人,区区黑,好看的噻,想着送给你耍一哈……
今天这外头神戳戳的人榔个多,莫名堂,窝怕你受欺负噻。
窝有啥子阔以打下手的不?
年芙蓉心中一暖,接过糖人,想说什么,但眼下一个人要张罗一大桌子菜,委实忙得不可开交,也顾不上客气,顺手递过刚出锅的两盘菜:“蒜苗回锅,家常豆腐,夏侯大哥你先帮我端出去给那桌客人。”
“好嘞!交给我放心噻!”
脸红红的从年芙蓉手里接过两盘菜,郑重其事的仿佛接过的是交杯酒似的~
依依不舍的回头再看一眼年芙蓉肤如凝脂的脸庞,转身出了厨房快步走向大堂。

“~蒜苗回锅肉~家常豆腐来喽~客官慢用。”
热腾腾的菜肴上桌,香气扑鼻,令人食指大动。但陆少临抬头一瞧上菜的不是方才那个水灵灵的姑娘,却换成了个粗眉大眼的糙汉子,不禁大失所望。
“诶,怎么是你这傻大个上菜了,刚刚点菜的那个美娇娘呢,怎么不是她上菜”说着就越过夏侯非,左右寻找年芙蓉的身影
格老子滴,搞一哈儿嘛!这贼眉色眼的瞧撒子名堂哟!
哎呦,年家妹子叫我上菜,莫叫我掀桌,要不嘚要不嘚……
“嘿嘿,掌柜姑娘说贵客多,亲手掌勺招待是店里规矩,交给旁的不合适,这不还忙着下锅咧。”
菜往桌上一丢,两手搓着衣服摸着自己的腹肌,身形左右移动,挡住陆少临的目光,就是不让他看得见厨房。
“诶诶诶你这傻大个,你挡着我这双善于发现美的纯洁大眼睛寻找美娇娘的视线了,你不是说负责上菜么,现在菜都上完了,你还挡在这干嘛?还打算吃一顿再走??快走开走开。”说着就伸手拉开夏侯非继续寻找年芙蓉
年芙蓉又做好两道菜,不见夏侯非回返,只得自己端了出来,一眼瞧见夏侯非与陆少临你推我搡,不禁错愕:“你们……在做什么?”