搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 导演

[完结剧集] 【碧血剑·石梁情仇】第二天至第N天——【主线场景:温家大屋】

关闭 [复制链接]
19# 温方义

听得家丁来报,二弟重伤在床,弟妹自戕殉情,脸色阴的像台风前的乌云天,当下已经没心思理会冯难敌,快步跑向内室。
老二,你要挺住。仇还没有报,你可不能就去了,要死也要看着我们替你报了仇才死。大夫呢,把全城的大夫都叫来,管家,把家里好的药材都拿出来,我们论斤称着给二爷吃。
(转脸对弟妹尸体):弟妹,想不到你这么节烈,不愧是我们温家的好媳妇。是大哥错了,一直只觉得你跋扈,老二懦弱,到今天才知道,原来你们才是情比金坚,他只对你懦弱,你也只对他泼辣。昨天还笑老二用铁砂掌炒糖栗,原来他炒的不是糖栗,而是甜蜜。我不该打你,你是我们温家的好媳妇,做大哥的,今个向你赔罪来了。(一个鞠躬,啪啪两声,管家脸颊高耸,被打了两个耳光)原本应该打我自己的,可今天强敌临门,我个人事小,却不能失了温家的脸面,所以我不能打脸,5个兄弟也不行。除了他们,只有管家地位高,在温家年代久,就像我们自己兄弟,所以我打在他脸上,就像打在我们兄弟脸上一样。等把仇敌杀了,为你报了仇,我再来你灵前,把这两个巴掌补回来。
“哈哈哈,冯某学艺十余载,手上共有人命一十二条。这一十二人,皆是亡命江湖,十恶不赦之徒,哪里谈得上有家?①至于偿命,既然地租为温家共用,命又为何不能用温家满门来偿?”

双目寒光毕现,缓缓引剑出鞘。

注①:《碧血剑》的故事发生在明末。以中国老式封建大家族的规矩,除非是温家这种全民皆盗的家族,否则一般的正经人家,只要出了类似的犯罪分子,都会立即逐出家族以免牵连。
哈哈哈,温家虽不算家大业大,但少则也有百来人,阁下真要灭我温家满门,好,老夫就成全你,来人,将府内的各个少爷小姐全都带出来,包括那些不足10岁的孩童也带出来让这位华山‘少侠’为民除害,赶尽杀绝,哈哈哈

面无表情:“自然先诛首恶。”

扔掉剑鞘,人剑合一直袭温方山。
(PK温方山,冯难敌濒死时使用金疮药)
(以后PK默认使用华山剑法)
(谜之音:还真有人自己找灭门的,望天)
哼,华山弟子原来也与土匪无异,三句不合便大打出手,哈哈哈好啊好啊,穆人清的好徒孙,黄真的好徒弟阿,比我们温家之人还像土匪,看来华山派也得改名叫土匪门了,哈哈哈

说完铁杖挥舞攻向冯难敌
(PK冯难敌)

【房间内】
睁开眼,看到两个小妾哭红了眼,却不见自己的发妻,心中不悦:太太呢?娘的,老子年轻的时候,生个风寒她都日夜守着,如今,咳咳,看我老了,我都伤成这样也不见人影……

翠凤儿见他醒来,哇的一声大哭。

温方义皱眉:这傻女人,我没死,怎么反而哭了?

嫣红儿啜泣道:老爷,夫人,夫人她以为你死了,殉情了!

温方义猛的从床上坐起来,一口鲜血喷出,卡住眼嫣红儿的脖子:你,你胡说什么!

嫣红被他掐的喘不过气来,翠凤儿忙说:是真的,老爷,夫人她见你人事不省,已经是不成了的模样,就自杀追随老爷去了,灵柩就停在堂屋里!

温方义松了手:我不信,我不信,那婆娘一定是瞧我打架输了生气,让你们编谎话来气我,快,你们扶我过去,快!

嫣红翠凤扶着他来到二夫人停灵之处,温方义三步并作两步推开棺材,见爱妻果然亡故,忽然如受伤的野兽一般嚎叫:啊啊啊啊啊啊!啊啊啊啊啊!夏雪宜!杀弟之仇,亡妻之恨,我不杀你誓不为人!!!!

心中痛极,再次晕倒。

貌似沒說PK到頻死,那就默認只PK一回合。

馮難敵波段6,溫方山波段3
馮難敵勝利,溫方山損血6
“华山如何,自有天下评说。可惜,你是看不到那一天了。”
贴身强攻,刹那间刺出十数剑,剑影重重,遍布温方山周身。正是一招“无边落木”。
(PK至温方山死或冯难敌金疮药耗尽,濒死。其他条件与刚才一样)

本自在屋内伏在妆台前发呆,忽闻院外隐隐有武斗之声,温仪心中一动:莫非是他?

想着便推开房门,急急跑了出去,方至大院门庭之处,便见一人与爹爹斗得难解难分,温仪虽不通武功,但见二人兵刃舞动得如风似电,更是险象环生,心知绝非寻常武斗,眼见爹爹中了数剑,更是心惊肉跳,只觉双腿微微发软。

“不要打啦!不要再打啦!……爹爹!”一边叫嚷着,一边瞧得眼花缭乱,更为忧心,攥着身前一处衣角,纤指用力过度,微微发白。

馮難敵使用一次金創藥,激戰之後剩餘血量10。溫方山暫時失去戰鬥力。

馮難敵欲下殺手之時,忽然聽見溫儀叫喊,劍尖一停,抵住溫方山咽喉,卻未刺入。
冯难敌本欲一剑结果了温方山,忽然听到这一生叫喊,却想到了方才温方山所说“家破人亡”之言,手下不由顿了一顿。

头发散乱,身带血迹。转头道:“杀人者人恒杀之,只因为他是你爹爹,冯某便杀他不得么?”

“爹,爹,你有没有伤着?”取出绢帕为温方山止住自伤口汩汩涌出的鲜血,关切之意,不甚言表,发觉除了几出皮外伤外,并无大碍,方略略放心,对冯难敌微微一颔首,涩声道:“我知道,我知道我爹爹有许多不对之处,可是,可是不论如何,他是我爹,我不想他死,这位相公,我代我爹爹向你赔罪,只求你别伤害他,我愿意替我爹恕罪……”说着眉眼一红,倏地充满泪水,止不住一串一串流了下来。
温仪孝心虽诚,可冯难敌丝毫不为所动,只是注视着温方山的脖颈,道:“你不希望你爹爹死,那妇人又何尝希望她的丈夫死?此人不死,难免日后还要有张难敌,李难敌因为相似的事情杀上门来。到时又有谁去填命?又填得过来吗?”
“不会的,不会的,常听寺中的大师说放下屠刀,立地成佛,我会劝他,劝他行善,他一定会听的,爹,你说话呀?你一定会听我的,是么?如果我爹先前有做了一件坏事,我会去行善十次,百次,不千回万回去弥补。”
温仪说着说着,只觉仿徨无计,一时悲从中来,思忖道:如今所有人都瞧不起我,爹爹他们都是如此,倒不如死了的好,可是我就此去了,他会不会找不到我呢……罢了,我们终究是不成的
想到此处,温仪一闭眼,哽声道:“如果真的是罪不容赦,我……我也愿意以死抵罪便是了……”说罢身子往前一倾,对准冯难敌的剑刃只望就此去了,一了百了。
“咳咳咳……慢着……”一把捉住温仪的手“哼……区区小女子,亦敢替为父作主,成何体统,退下……”

对冯 咳咳咳,他丈夫的后事,老夫愿一力承当,也会赔偿他的损失,至于你说杀人偿命,老夫也愿以命抵命,只是我这女儿丝毫不会半点武功,温家向来所做之事她也没有半点关系,我希望你能放过她……咳咳咳,现在老夫的命便在此,要杀便杀吧

说完闭目等死

32# 冯难敌

慢!!!
你当我温家是你想做什么就可以做什么的地方吗?你的目的是帮助我家的佃户,你这样打打杀杀有用吗?不说你不是武林至尊,能够一个人把我们温家挑了,即便你能把温家挑了,只要我们温家有一个人活着,回报这佃户也是易如反掌,要是因为你杀了温家的人,害的他们一家血溅五步,那你就不是在帮人,而是在害人了,这样做,恐怕不符合华山派的宗旨吧!?况且你只听那妇人一家之词,就打上门来,一路打伤多少无辜家丁,还一言不合就要杀人,难道这就是华山侠义道的所为?传到江湖上,只怕大多要说一句:华山派自以为是,持强凌弱吧?为原本可以和谐解决的事情,却伤了人命,损坏了华山的名声,又坏了石梁、华山两派的关系,冯少侠不觉得有欠考虑吗?
杀人一点不能解决问题,不要说我在了,你杀不了,就是我们全家都不是你的对手,你就能忍心把我们全家杀光吗??虽然你已经为了一个人,伤了我温家数人,但我们也有不对的地方,这点可以不计较。只要我们做个生意,既能把佃户的事情弄好,也能把石梁派和华山的这点不愉快都去掉,如果能把这事,合理解决了,江湖上必定盛传华山派有礼有节,急公好义,华山冯少侠智勇双全的英名啊,多年以后,等冯少侠成为一代大侠,我们几个不成材的还能成为冯少侠,不冯大侠英雄事迹的配角和见证人,不知冯大侠意下如何?可愿和谐解决此事?
夏雪宜在暗中观察事态的进展。
“这温家人装模作样的本事倒真的是登峰造极。”看着温家人一个个都成了顶天立地的汉子,夏雪宜心中既觉得厌恶,又觉得好笑。心中道那姓冯的,一口气将温家杀尽,方才解自己心头之恨。

正观视之时,却见温仪出现,心头一紧,心道她怎么来了。夏雪宜心知温仪善良无比,纵然那温家五老作恶多端,她定然也是不会看着他们被杀的。

听着她行善赎罪的说法,夏雪宜心中一叹:“傻阿仪,温家的罪,岂是你一人可以承担的。轮回有道,当世偿还,他们欠别人的,也不应该由你来还。”

又见她意欲寻死。夏雪宜再也藏匿不住。黑暗之中,走将出来,断喝一声:“住手!”
对温方达:“现今战火冲天,民造官反,已成燎原之势。官府失了民望尚且如此,何况是区区温家?你温家官商勾结,鱼肉乡里,这一路我亲眼所见,还能做假?莫非门外那数百民夫也是假的?”

对夏雪宜:“奇了,温家伤人之时无人劝阻,现在冯某杀上门来,却有人横插一道。不知阁下谁人,又有什么理由?”
正闭起眼睛引颈就戮,忽地远远传来一声清喝,温仪心中一颤,微微睁开眼睑,一滴泪水悄然滑落,这一刻,竟似千年万年般漫长,可是,你来了又能如何呢……
想到这里本在心里蔓延的惊喜之感也消去了大半,不觉间泪水模糊了双眼,那惊鸿般的人影也变得飘渺起来。
悄无声息摸到大厅,只在一旁静静匿着,只待寻到合适的空隙便要下手。不料忽然听到一声熟悉的清喝,恰似一道惊雷,劈得整个身子都颤抖起来,嘶哑着声音低低念道:“夏郎……夏郎……”猛地抬头瞧向那人面容,只恐自己身在梦中。
对冯难敌微微冷笑:“杀人偿命,欠债还钱,这是天经地义的事,没有什么好说的,你想为民请命,为民除害,夏某没有任何的意见,也断不会阻拦,但是今天不行!”