搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 业余和尚

[完结剧集] 《多情环》第二日·九月初六·闻香镇

关闭 [复制链接]

【长生客栈】
“哦哦哦,不知道这样的大人物来这里是为了啥啊?掌柜的您怎么看?”
(诶……什么金刀玉刀这谁来着,完全不记得了( ̄_, ̄ )一犯困就记不起来东西,算了算了我还是装作很懂的样子就对了,不然扫了老板八卦的兴致把我赶出去怎么办)

老板摇头晃脑地道:“若我所料不差,一定和双环山庄一战有关!咳咳……其实我也不知道啊,要不少侠你去打听打听回来告诉我?“

【药铺】
“既然如此,掌柜可是需要什么好处或者要我帮什么忙?”

“我这个人呢,虽然经常蒙葛堂主照顾,但也低调的很,从不张扬的。你看,若我没对你讲这些话,你也不知道是不是?
但有些小人呢,就是容易心生妒忌,比如啊,那个医馆的禽兽……呃,是秦守。他们医馆现在给人看病啊,专挑我们药铺没有的冷僻药材来开方子,导致我们药铺生意每况愈下。唉,所以人在江湖不容易,女人在江湖……聂门主,跟你讲这些,你可莫要见笑哦。”

前往【翻修民居】看看

白越走进一间宅院,整个宅院似乎刚翻修过,院内有几个下人由门外向里面搬运桌椅等家具,看来这里有新的住户搬进来。
一个蓝衣人颇为悠然自得地在院内踱步,并未指示那些下人。

【长生客栈】
给了老板一个懂的眼神:好好好那我去了,掌柜的你记得备好小酒咱俩一会儿聊聊。
在那什么金刀玉刀对面坐了下来,笑道:不知这位英雄可愿同桌共饮一杯?我请。
(嗯嗯,反正一会儿用八卦料去跟老板多换几壶酒就是了!)

“陇西豪杰,果然好客。在下中原镖局王振飞,敢问公子高姓大名?”
葛停香 发表于 2019-1-19 22:00
“来闻香镇的,是有六七个有些名气的人物,你问问属下自会知晓。
来府的,更有一个有意思的人,萧少英 ...

【葛府·孙宾房间】

“萧少英?”微微一愣,看了看葛停香的神情,低头应道:“堂主一向慧眼,此人能得堂主如此赏识,定有其过人之处。若能如于堂主从前一般尽心为我天香堂效命,自是再好不过。”
孙宾 发表于 2019-1-19 22:28
【葛府·孙宾房间】

“萧少英?”微微一愣,看了看葛停香的神情,低头应道:“堂主一向慧眼,此人能得 ...

“能力确有过人之处,尽心与否尚需时间观察。目前我最看好的年轻人依然是你。伤势恢复得虽然不错,但你总这个样子总归不方便。我已对下人有过吩咐,药快用完了就让他们采买。”

【长生客栈】
((⊙o⊙)诶这掌柜的猜的还真准,那语气活像认出隔壁老王似得,嗯虽然这什么金刀玉刀的确实姓王)
“客气客气,鄙人游眠,游戏人间的游,入眠的眠,久仰大名,王兄这趟是来走镖么?这西北武林这段时间可是不怎么太平啊。”

公子看上去是武林中人,应该知道陇西黑风寨的熊黑风。(导演:普通玩家都知道熊黑风,但对他并不熟)
而熊寨主三个月前,据说死于意外。而凑巧的是,熊寨主在四个月前委托中原镖局,从黑风寨运了批东西,运的时候只付了一半银子,另外一半约好走完镖再付。
如今熊寨主意外过世,按道理讲,这笔银子应该付给我们。可道理归道理,即便是官府换官,都不能保证把银子要回来,这武林中人,尤其山寨土匪的,则更难讲信誉了。所以这一行,王某实在无半分把握。

【医馆】

“有没有人呐,来病人了,出来接客了。”

只见一个老板模样的人正在驱赶一个瞎子。那瞎子弓着背,腰上插了一个“妙手回春”的旗子,整个人随时要倒一般,显得有几分滑稽。
那老板喝道:“你这不知分寸的老头再聒噪,便将你打出去!”
瞎子道:“你们看病给开的方子全不对,还不是闻香镇的百姓受苦。倒不如我来做这医馆的大夫,你把那些废柴大夫统统赶回家算了。”
【老虎楼】

从楼梯上款款走下,扫了一眼店内:哟~~~今儿咱小店生意还没有上门呐~

摆摆手把门口柜台内值班的小厮打发去别处,自顾自坐下来,跷起二郎腿。素手理一理云鬓,纤指整了整红衫,媚眼如丝,饶有兴致地向外打量着:这街上似乎一夜之间冒出来些个不明身份的江湖人呢……

【药铺】
点头说道:“所谓明枪易躲暗箭难防,如果他要暗中给你下绊子的确很难应付……但掌柜你觉得有没有可能这个禽兽不小心出了什么岔子或者留下了什么把柄,从而失去了葛堂主的信任……?”

“也许有也许没有吧?不管有没有,这种人总是欠教训的。聂门主要是有空闲,不如将那姓秦的打一顿,然后我这里,自然有聂门主的好处哦。”
葛停香 发表于 2019-1-19 22:56
“能力确有过人之处,尽心与否尚需时间观察。目前我最看好的年轻人依然是你。伤势恢复得虽然不错,但你 ...

【葛府·孙宾房间】

“蒙堂主抬爱,属下愧不敢当。”顿了一顿,又道:“我们天香堂今次虽然拿下双环门,声威正盛,但两位分堂主丧命,损失也不可谓不大。是否会有胆大妄为之徒以为有机可乘,再铤而走险……亦未可知。还请堂主勿要大意。”
孙宾 发表于 2019-1-19 23:38
【葛府·孙宾房间】

“蒙堂主抬爱,属下愧不敢当。”顿了一顿,又道:“我们天香堂今次虽然拿下双环门 ...

“有些人对我们天香堂拿下双环门并不满意,我很清楚。不过我想他们不至于拿命开玩笑。倒是另有一些人,确实不得不防,葛府的防卫是需要加强了。那么孙宾,你有时间的话,不妨在府内走走。检查处理一下府内的工作。”
葛停香 发表于 2019-1-19 23:58
“有些人对我们天香堂拿下双环门并不满意,我很清楚。不过我想他们不至于拿命开玩笑。不过,有些人确实不 ...

“属下遵命。”
“很好。”满意的点点头,走出孙宾房间,吩咐下人把葛新叫到大厅议事。

【医馆】
走进医馆正门,仔细打量里面。

见28楼

【铁匠铺】

"理解,闯荡江湖的人,难免有一点不想回首的往事。不过徐老板既然替江湖人打造过兵器,想必对江湖人的武器有自己独到的见解吧?比方说当初双环门主盛霸天的多情环?"

徐老板:听说多情环的主人已经死了。不知多情环,现在还什么样。这多情环,乃海外精铁打造,很不一般的兵刃呢。

取出多情环·一,递到徐老板面前,微笑道:"徐老板不妨替在下掌掌眼,看看这枚铁环是真是假?"

徐老板拿起铁环,端详了许久:“虽然有这些刻上的名字……但这只是寻常的铁环。你从哪得到的?”

待徐老板细看之后,收回铁环:"双环山庄,这是在盛天霸房间找到的铁环。徐老板的意思,这只是寻常的铁环?那真正的多情环和这枚铁环有何不同之处?"

徐老板:真正的多情环与普通铁环的区别就是更加坚硬。从表面上看不出来,也摸不出来的。

"徐老板的意思,只有与其他铁环相撞的时候,才能试出真假?除此以外没有其他办法了吗?"

徐老板:与任何其他兵器相撞,都可以。

稍作沉吟从怀中又取出“英”字铁环与多情环·一两相交击。

擦出一朵明亮的小火花……

仔细观看两枚铁环是否有损伤?

都有轻微损伤。

向徐老板确认道:"两者都有损伤,可见这铁环并不比其他铁环坚硬,这就是徐老板你认为这枚铁环并非真品的原因吗?先前没看见徐老板你用兵器与它相撞,又是如何鉴出真伪?还有这枚铁环是在盛天霸房中找出,老板你认为是盛天霸蓄意打造赝品?还是有人鱼目混珠?"

实不相瞒,这多情环,就是我造的。
既然你在盛天霸的房间发现了假的多情环……不管是谁将假的多情环放在他的房间,都说明真的多情环极为重要,放假多情环的人为了让人相信多情环已被找到,故意这样做的。
当然喽,这只是我的猜测罢了。

"失敬,没想到徐老板和双环门还有这段过往。我听说多情环是一双银环,所以若真是有人鱼目混珠,那赝品应该还有一只…"稍作沉吟又问道:"冒昧请教徐老板,多情环是你打造的,除了做兵器之外还能有什么秘密你该最清楚,如果不是原本的秘密,而是有人在多情环中藏下秘密…你觉得那人会怎么做?另外…说来尴尬,在下初来闻香镇,还没有落脚的地方,现在时候不早了,能否在徐老板你这里将就一晚?我也对这镇上的人物相当好奇,不知道老板你有没有相熟的朋友,介绍给在下认识?"

这多情环只是上乘的武器,其本身并没有什么秘密。但多情环是掌门之物,甚至也是整个双环门的象征,如果有人能得到这多情环,也许他就有号令双环门弟子的权力?呵呵,这便只是老朽的猜测了。
(导演:在哪住并没有区别,演员随便住。)
在这镇上,我只与石老人相熟。石老人喜欢探究江湖上的一些旧事,你若也对武林秘闻之类的事感兴趣,可与他交流。(石老人在普通民居)

【长生客栈】
“所以王兄现在的烦恼是如何去跟黑风寨要回这剩下的一半酬金咯?王兄是打算亲上一趟黑风寨?啊不知熊黑风过世之后又是谁在理事了……”

“黑风寨我当然要去,不过闻香镇这几日如此热闹,陇西武林群雄毕集,我也想多留一段时间,长长见识。
听说双环山庄一战,双环门被连根铲除,陇西武林今后,想必就是天香堂的天下了。”

【医馆】

饶有兴致的看着这两人:“喂,你们干嘛呢?”

医馆老板道:“不知从哪冒出的不知天高地厚的瞎子,竟然敢说我们开的方子全都不对……这位少侠您是?"

(现在的女子都如此简单粗暴么……)
离开【药铺】前往【普通民居】

还未走进民居,就闻道一股药香味。
只见一中年男子正在看药方一类的东西,但不知为何一副愁眉苦脸的表情。

【老虎楼】
“一二三四五,上山打老虎,老虎不次素,次个二百五。”
唱着小曲走进老虎楼

母老虎暂时没在线。